Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Mit der Samsung Cloud können Sie Ihre Daten sowie Einstellungen sichern und später bei Bedarf wiederherstellen. Machen Sie sich also keine Sorgen, falls Ihr Gerät einmal nicht funktioniert oder verloren geht. Gesichertes lässt sich einfach wiederherstellen. In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie manuell ein Backup erstellen und wie Sie einstellen können, dass automatisch Backups erstellt werden.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung der Samsung Cloud muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigen Sie ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel Samsung Konto.

Beschrieben wird der Vorgang an einem Samsung Galaxy J7 (2017) DUOS mit Android 7.0 Nougat. Je nach Android- und Softwareversion kann es zu Abweichungen kommen.

Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Einstellungen.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Scrollen Sie zu Cloud und Konten und tippen Sie darauf.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Samsung Cloud.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Sicherungseinstell.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie bei AUTOMATISCHE SICHERUNG auf den Schieberegler, um die Funktion zu aktivieren. Eine Datensicherung wird durchgeführt, sobald Ihr Smartphone eine Stunde mit einem WLAN verbunden ist und es bei ausgeschaltetem Bildschirm aufgeladen wird. Jede weitere automatische Sicherung startet 24 Stunden nach der letzten, sofern die genannten Voraussetzungen erfüllt sind.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Legen Sie selbst fest, welche Daten und Einstellungen in der Samsung Cloud gesichert werden. indem Sie auf die entsprechenden Schieberegler tippen.

Ein Hinweis für Sie: Standardmäßig sind alle Schieberegler aktiviert.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Folgende Daten und Einstellungen werden bei einem Backup in der Samsung Cloud gesichert:

- Uhr
- Dokument
- Benachrichtigungen
- Startbildschirm
- Anwendungen
- Musik (gesichert im Gerätespeicher)
- Einstellungen
- Sprachaufnahmen
- Kontakte (gesichert im Gerätespeicher und auf der SIM-Karte)
- Kalender (gesichert im Gerätespeicher).

Möchten Sie manuell ein Backup erstellen, tippen Sie auf JETZT SICHERN.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Samsung Cloud? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Cloud an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator der Samsung Cloud.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.