Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Mit der Samsung Cloud können Sie Ihre Daten sowie Einstellungen sichern und später bei Bedarf wiederherstellen. Machen Sie sich also keine Sorgen, falls Ihr Gerät einmal nicht funktioniert oder verloren geht. Gesichertes lässt sich einfach wiederherstellen. In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie manuell ein Backup erstellen und wie Sie einstellen können, dass automatisch Backups erstellt werden.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung der Samsung Cloud muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigen Sie ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel Samsung Konto.

Beschrieben wird der Vorgang an einem Samsung Galaxy J7 (2017) DUOS mit Android 7.0 Nougat. Je nach Android- und Softwareversion kann es zu Abweichungen kommen.

Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Einstellungen.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Scrollen Sie zu Cloud und Konten und tippen Sie darauf.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Samsung Cloud.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie auf Sicherungseinstell.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Tippen Sie bei AUTOMATISCHE SICHERUNG auf den Schieberegler, um die Funktion zu aktivieren. Eine Datensicherung wird durchgeführt, sobald Ihr Smartphone eine Stunde mit einem WLAN verbunden ist und es bei ausgeschaltetem Bildschirm aufgeladen wird. Jede weitere automatische Sicherung startet 24 Stunden nach der letzten, sofern die genannten Voraussetzungen erfüllt sind.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Legen Sie selbst fest, welche Daten und Einstellungen in der Samsung Cloud gesichert werden. indem Sie auf die entsprechenden Schieberegler tippen.

Ein Hinweis für Sie: Standardmäßig sind alle Schieberegler aktiviert.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Folgende Daten und Einstellungen werden bei einem Backup in der Samsung Cloud gesichert:

- Uhr
- Dokument
- Benachrichtigungen
- Startbildschirm
- Anwendungen
- Musik (gesichert im Gerätespeicher)
- Einstellungen
- Sprachaufnahmen
- Kontakte (gesichert im Gerätespeicher und auf der SIM-Karte)
- Kalender (gesichert im Gerätespeicher).

Möchten Sie manuell ein Backup erstellen, tippen Sie auf JETZT SICHERN.

Wie erstelle ich ein Backup mit Samsung Cloud?

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Samsung Cloud? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Cloud an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator der Samsung Cloud.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS