Wie kann ich das Hintergrundbild auf meinem Smartphone ändern?

Gehen Sie bitte, je nach Modell und Software-Version (siehe unterschiedliche Kapitel dieser FAQ), wie folgt vor, um das Hintergrundbild auf Ihrem Smartphone zu ändern:

Ab der Android Version 7.0 und höher

Tippen Sie auf Menü – Einstellungen – Hintergründe und Themes.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 1
Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 2

Wählen Sie dann Meine Hintergrundbilder – ALLE ANZEIGEN aus.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 3

Jetzt können Sie einen Hintergrund aus der Galerie, den vordefinierten Hintergründen oder aus den über Samsung Themes geladenen Hintergründen wählen.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 4

Haben Sie das gewünschte Hintergrundbild angetippt, können Sie festlegen, wo es angezeigt werden soll: Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 5

Nun können Sie noch die Bewegungseffekte aktivieren bzw. deaktivieren (außer bei bereits bewegten Endloshintergründen). Bestätigen Sie Ihre Wahl abschließend mit ALS HINTERGRUNDBILD FESTLEGEN.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 6

Ab der Android Version 5.1.1 bis einschließlich Android 6.0

Tippen Sie auf Menü – Einstellungen – Hintergrundbild und wählen Sie hier oben links zwischen StartbildschirmSperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm aus, um festzulegen, wo das Bild zu sehen sein soll.

Wenn Sie das gewünschte Bild ausgewählt haben, tippen Sie auf ALS HINTERGRUNDBILD EINSTELLEN. Falls Sie ein Bild aus der Galerie nutzen möchten, legen Sie vor dem Speichern zusätzlich durch einen Rahmen fest, welcher Ausschnitt des Bildes angezeigt werden soll.

Bis einschließlich Android 5.0.2

Öffnen Sie je nach Modell folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Anzeige“
„Menü – Einstellungen – Anzeige und Hintergrund“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Anzeige“
oder
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Anzeige“

Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 1
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 2
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 3

Wählen Sie nun Hintergrundbild aus und tippen Sie auf Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm, um festzulegen, wo das Bild zu sehen sein soll.

Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 4
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 5
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 6

Ein Hinweis für Sie: Die auf dem letzten Bild gezeigten Menüpunkte sind nur bis zu der Android-Version 4.4.x vorhanden. Bei nachfolgenden Android-Versionen gelangen Sie direkt zu den vordefinierten Hintergründen und finden entweder ganz links die Auswahl für Galerie oder ganz rechts die bereits installierten Live Hintergründe.

Wählen Sie das gewünschte Bild aus und tippen Sie auf Übernehmen. Falls Sie ein Bild aus der Galerie nutzen möchten, legen Sie zusätzlich vor dem Speichern durch einen Rahmen fest, welcher Ausschnitt des Bildes angezeigt werden soll.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.