Wie kann ich den Klingelton auf meinem Galaxy Smartphone anpassen?

Um einen anderen Klingelton für Ihr Samsung Galaxy Smartphone festzulegen, öffnen Sie bitte folgende Einstellungen (modellabhängig):

- „Menü – Einstellungen – Ton“
- „Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Ton“
- „Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Töne“
- „Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Töne“
- „Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Ton“
- „Menü – Einstellungen – Töne und Vibration“
- „Menü – Einstellungen – Töne und Benachrichtigung – Klingeltöne und Sounds“

Hier finden Sie nun die Option Benachrichtigungstöne oder Klingelton (die Bezeichnung kann sich je nach Modell minimal ändern).

Klingelton

Wenn Sie den Klingelton ändern, ändert sich die Melodie für die eingehenden Anrufe. Wenn Sie diesen Punkt auswählen, erhalten Sie eine Liste für die vorkonfigurierten Töne. Modellabhängig können Sie auch über Klingelton hinzufügen oder Aus Gerätespeicher hzfg. eigene Töne auswählen.

Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 1, Einstellungen, Töne und Vibrationen auswählen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 2, Option Klingelton oder Benachrichtigungston

Wenn Sie auf Klingelton hinzufügen bzw. Aus Gerätespeicher hzfg. tippen, erscheint eine Abfrage mit welcher Anwendung Sie den Klingelton auswählen möchten. Die Anwendung Sound-Auswahl steht für die Musik App von Samsung. Bestätigen Sie die Auswahl mit Nur Einmal und wählen Sie aus Ihrer Liste den gewünschten Klingelton aus.

Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 3, Klingelton hinzufügen bzw. aus Gerätespeicher hinzufügen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Schritt 4, Abfrage mit welcher Anwendung Klingelton auszuwählen, Option Sound-Auswahl

Wenn Sie den Punkt Klingelton hinzufügen bzw. Aus Gerätespeicher hzfg. nicht sehen, fahren Sie bitte weiter unten in dieser Anleitung mit „Eigene Töne manuell einfügen“ fort.

Benachrichtigungston

Unter Benachrichtigungston können Sie festlegen, welcher Ton zu hören ist, wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten (z. B. über E-Mail oder Nachrichten). Das bedeutet, dass alle Informationen, die Sie auch über die Benachrichtigungsleiste erhalten, mit dem festgelegten Ton signalisiert werden.

Um einen eigenen Ton für Benachrichtigungen festzulegen, lesen Sie bitte den nachfolgenden Abschnitt „Eigene Töne manuell hinzufügen“ durch.

Eigene Töne manuell hinzufügen

Wenn Sie einen eigenen Benachrichtigungston hinzufügen möchten und/oder unter Klingelton nicht die Option zum Hinzufügen haben, erfahren Sie hier, wie Sie Mediendateien ablegen können, damit sie in der Liste der vorprogrammierten Töne angezeigt werden.

- Öffnen Sie zunächst die Anwendung Eigene Dateien
- Erstellen Sie nun die Ordnerstruktur Media – Audio, falls diese noch nicht vorhanden ist.

Gehen Sie als nächstes in den Ordner Audio und erstellen Sie je nach Bedarf folgende Ordner:

Ringtones: Ordner für Anruf-Klingeltöne
Notifications: Ordner für Benachrichtigungstöne

Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 1, Eigene Dateien öffnen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 2, Ordnerstruktur Media erstellen
Samsung Galaxy Smartphone, Klingelton anpassen, Eigene Töne manuell hinzufügen, Schritt 3, Ordnerstruktur Audio erstellen

Haben Sie die Ordner erstellt, brauchen Sie nur noch die Musikdatei in den entsprechenden Ordner verschieben/kopieren, damit diese ausgewählt werden kann.

Öffnen Sie dazu zuerst den Ordner, in dem Ihre Musikdateien bzw. die Töne hinterlegt sind, und halten Sie die gewünschte Datei für zwei Sekunden gedrückt, um diese zu markieren. Wenn Sie die gewünschten Titel markiert haben, tippen Sie oben rechts auf MEHR oder die drei untereinander liegenden Punkte und wählen Sie Kopieren aus. Gehen Sie danach in der sich öffnenden Übersicht auf Gerätespeicher bzw. Interner Speicher und den Ordner Ringtones oder Notifications, je nachdem als was Sie den Ton festlegen möchten. Tippen Sie (modellabhängig) Einfügen, Hier einfügen oder Fertig an, damit die Musik in den Ordner kopiert wird.

Jetzt können Sie, wie oben unter Klingelton beschrieben, auf die Einstellungen gehen und den hinzugefügten Ton aus der Liste auswählen.

Anrufer-Klingelton hinzufügen

Wichtig: Kontakten auf der SIM-Karte kann kein eigener Anrufer-Klingelton zugeordnet werden.

Um einem Kontakt einen eigenen Klingelton zuzuweisen, öffnen Sie bitte die Kontakte Ihres Smartphones und wählen Sie den gewünschten Kontakt aus. Tippen Sie dann oben rechts auf das Stift-Symbol oder auf BEARBEITEN. Wenn Sie jetzt (je nach Modell) erst auf WEITERES FELD HINZUFÜGEN bzw. Mehr und dann auf Klingelton tippen und Medienspeicher wählen, gelangen Sie wieder zu der Liste Ihrer Klingeltöne und können einen individuellen Ton für diesen Kontakt festlegen.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.