Wie kann ich den Papierkorb der Samsung Cloud nutzen?

Bilder und Videos, die in der Samsung Cloud gespeichert sind und in der Galerie gelöscht werden, werden zeitgleich auf allen anderen Geräten, die mit demselben Samsung Konto verbunden sind, gelöscht. Die gelöschten Bilder oder Videos findest du dann immer noch im Papierkorb der Samsung Cloud deines Smartphones. Wie du den Papierkorb öffnest, Bilder oder Videos endgültig löschen oder wiederherstellen kannst, wird dir in dieser FAQ gezeigt.

Hinweis:
Zur Verwendung der Samsung Cloud muss dein Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigst du ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhältst du im Kapitel Samsung Konto.

WICHTIGER HINSWEIS ZU SAMSUNG CLOUD:

Beginnend am 2021-06-30, werden Galerie Sync- und Drive-Speicher für Eigene Dateien nicht mehr von Samsung Cloud unterstützt und deine Daten werden gelöscht. Diese Funktionen werden jetzt von Microsoft OneDrive unterstützt (dies wird in bestimmten Ländern oder für bestimmte Gerätemodellen möglicherweise nicht unterstützt).

Um eventuelle Unannehmlichkeiten zu minimieren, bieten wir die Möglichkeit, deine vorhandenen Gallery Sync- und/oder Drive-Daten bis zum 2021-03-31 bequem auf OneDrive zu migrieren und mit deiner Serviceerfahrung fortzufahren oder alternativ deine Daten auf dein Mobilgerät und/oder PC herunterzuladen.

Du kannst andere Funktionen wie das Sichern/Synchronisieren und Wiederherstellen anderer Daten weiterhin nutzen. Hast du noch Fragen, findest du weitere Informationen in den Samsung Cloud FAQ.

Nähere Informationen zur Einstellung des Dienstes Samsung Cloud Galerie Sync/Drive und den jeweiligen Vorgehensweisen findest du in unserer FAQ "Einstellung der Samsung Cloud Galerie Sync/Drive und Premium-Speicherabonnement Dienste".

Beschrieben wird der Vorgang an einem Samsung Galaxy J7 (2017) DUOS mit Android 7.0 Nougat. Je nach Android- und Softwareversion kann es zu Abweichungen kommen.

Wo finde ich den Papierkorb der Samsung Cloud?

Öffne die Galerie-App, indem du darauf tippst.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Startbildschirm

Indem du auf das Weitere Optionen-Symbol tippst, öffnet sich das Aufklappmenü.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Galerie

Tippe dort auf Einstellungen.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Galerie-Einstellungen

Ist die Synchronisierung der Galerie mit der Samsung Cloud aktiviert, wird dir der Menüpunkt Papierkorb angezeigt. Öffne diesen, indem du auf Papierkorb tippst.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Galerie Cloud

Wie lösche ich Bilder komplett aus dem Papierkorb der Samsung Cloud?

Indem du auf PAPIERKORB LEEREN tippst, kannst du alle Bilder endgültig aus der Cloud entfernen.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Papierkorb leeren

Wie kann ich ein einzelnes Bild des Papierkorbs löschen oder wiederherstellen?

Möchtest du ein einzelnes Bild löschen oder wiederherstellen, tippe auf das entsprechende Bild.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Bilder im Papierkorb

Du kannst das Bild wiederherstellen, indem du auf Wiederherstellen tippst.

Hinweis:
Im Papierkorb werden die gelöschten Bilder und Videos bis zu 15 Tage angezeigt und können in diesem Zeitraum wiederhergestellt werden. Danach werden sie endgültig gelöscht.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Bild wiederherstellen

Du kannst das einzelne Bild endgültig löschen, indem du auf Löschen tippst.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Bild löschen

Tippe auf LÖSCHEN, um die Meldung zu bestätigen.

Samsung Cloud-Papierkorb nutzen, Löschmeldung