Wie nutze ich den Game Booster mit dem Galaxy A51?

Bild eines Auto-Rennspiels auf dem Galaxy A51 wird angezeigt.

Smarte Funktionen wie Game Booster und Frame Booster wurden entwickelt, um dir ein reibungsloses Spielerlebnis mit dem Galaxy A51 zu ermöglichen.

Der Game Booster lernt dein Nutzungsverhalten während des Spiels und passt Einstellungen wie Akkulaufzeit, Leistung und Temperatur automatisch an. Der Frame Booster sorgt durch das Hinzufügen virtueller Bilder für geschmeidige und lebensechte Animationen.

Du kannst außerdem während des Spielens Screenshots aufnehmen und weiterleiten. Veröffentliche Videos und Fotos deines Gamings in sozialen Netzwerken, um anderen deine besten Spielzüge zu zeigen oder anderen zu helfen, Abkürzungen zu Preisen und Prämien in euren Lieblingsspielen zu finden.

Game Booster startenZum Maximieren anklichen

Um den Game Booster während des Spielens zu aktivieren, tippe auf das Symbol für den Game Booster in der Navigationsleiste.

Das Symbol für den Game Booster wird angezeigt.

Wenn die Navigationsleiste nicht zu sehen ist, wische vom unteren Bildschirmrand nach oben oder vom rechten Bildschirmrand nach links, um sie einzublenden.

Wenn du die Option Gesten bei Vollbild der Navigationsleiste verwendest, wische vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Benachrichtigungs-Paneel zu öffnen. Tippe anschließend auf Tippen, um Game Booster zu öffnen

Hinweis: Wenn die Navigationsleiste auf Gesten bei Vollbild eingestellt ist, kannst du das Game Booster-Paneel mit folgenden Schritten trotzdem über die Navigationsleiste aufrufen: Öffne das Game Booster-Paneel zunächst wie angegeben über das Benachrichtigungs-Paneel. Tippe auf Im Spiel sperren. Aktiviere anschließend den Schieberegler neben Gesten bei Vollbild. Der Game Booster wird nun geöffnet, indem du von der Navigationsleiste nach oben wischt und auf das Symbol für den Game Booster tippst.

Das Symbol für den Game Launcher ist im Galaxy A51 markiert.

Das Game Booster-Paneel bietet dir folgende Optionen:

Option

Beschreibung

Temperatur-/Speicherüberwachung

Aktiviere die automatische Steuerung der Einstellungen, um eine Überhitzung des Geräts zu verhindern und die Ausführung von Anwendungen im Hintergrund zu stoppen. Dadurch kannst du den Speicher besser verwalten.

Im Spiel sperren

Sperre einige Funktionen während des Spiels.

Sperre für Nav.-Schaltfläche

Blendet die Navigationsleiste aus. Um die Tasten der Navigationsleiste wieder einzublenden, wische vom rechten Bildschirmrand nach links und tippe auf Sperr-Symbol oben.

Eingabesperre

Sperre den Touchscreen, während das Spiel gespielt wird. Um die Funktion wieder zu deaktivieren, ziehe das Schloss-Symbol in eine beliebige Richtung.

Screenshot

Erstelle einen Screenshot.

Aufnehmen

Nimm deine Gaming Session auf. Um die Aufnahme zu stoppen, tippe auf die Navigationsleiste.

Einen Shortcut festlegenZum Maximieren anklichen
1

Tippe im Game Booster auf das Symbol für Einstellungen.

2

Tippe auf Shortcuts.

3

Wähle die Option, die du als Shortcut festlegen möchtest, z. B. Eingabesperre.

Eingabesperre ist in der Shortcut-Liste des Game Boosters im Galaxy A51 markiert.
4

Der Shortcut befindet sich am unteren Bildschirmrand in der rechten Ecke. Tippe auf den Shortcut, um die Funktion zu aktivieren.

Benachrichtigungen sperrenZum Maximieren anklichen

Du kannst eingehende Anrufe und Benachrichtigungen, Bixby oder die automatische Anpassung der Helligkeit während des Spielens blockieren.

1

Tippe im Game Booster-Paneel auf Im Spiel sperren.

2 Tippe auf den Schieberegler neben der Option, die du während des Spielens deaktivieren möchtest.
Die Optionen der Funktion Im Spiel sperren des Game Boosters des Galaxy A51 werden angezeigt.
Bildschirm sperrenZum Maximieren anklichen
1

Tippe im Game Booster-Paneel auf Sperre für Nav.-Schaltfläche.

Es erscheint ein Schloss-Symbol in der rechten unteren Ecke des Bildschirmrandes. Tippe darauf, um die Sperre der Navigationstasten zu deaktivieren.

2

Tippe auf Eingabesperre, um den Bildschirm komplett zu sperren.

3

Um die Sperre wieder aufzuheben, tippe auf das Schloss-Symbol und ziehe es in eine beliebige Richtung.

Schloss-Symbol des Game Boosters des Galaxy A51 wird angezeigt.
Screenshot aufnehmenZum Maximieren anklichen

Nimm während des Spiels einen Screenshot auf, z. B. wenn du eine Top-Punktzahl erreicht hast.

Hinweis: Die Video- und Screenshot-Dateien werden einem Ordner deiner Galerie hinzugefügt, der nach dem Spiel benannt ist. Über das Popup, das nach einem Video oder Screenshot erscheint, kannst du auch direkt zur Datei navigieren.

1

Starte ein Spiel und öffne das Game Booster-Paneel.

2

Tippe auf Screenshot.

Das Screenshot-Symbol des Game Boosters des Galaxy A51 wird angezeigt.
3 Der Bildschirm blinkt kurz auf, um anzuzeigen, dass ein Screenshot gemacht wurde.
Spielzüge aufzeichnenZum Maximieren anklichen

Nimm deine Spielzüge auf und speichere diese in einem Filmformat, um es mit Freunden und Familie zu teilen.

Hinweis: Die Video- und Screenshot-Dateien werden einem Ordner deiner Galerie hinzugefügt, der nach dem Spiel benannt ist. Über das Popup, das nach einem Video oder Screenshot erscheint, kannst du auch direkt zur Datei navigieren.

1

Starte ein Spiel und öffne das Game Booster-Paneel.

2

Tippe auf Aufnehmen, um ein Video deines Spiels aufzunehmen.

Das Aufnahme-Symbol des Game Boosters des Galaxy A51 wird angezeigt.
3 Die Videoaufnahme startet automatisch. Du kannst das Spiel wie gewohnt beginnen oder weiterspielen.
4

Um die Videoaufnahme zu stoppen, tippe auf das Stopp-Symbol in der Navigationsleiste.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS