Wie nutze ich den Kinder-Startbildschirm meines Galaxy Smartphones?

Der Samsung Kinder-Startbildschirm bietet kindgerechte Inhalte in einer geschlossenen Umgebung. Er wird durch eine PIN-Sperre gesichert, damit Ihr Kind den Kinder-Startbildschirm nicht ohne Ihre Zustimmung verlassen kann. Eine elterliche Kontrollfunktion ermöglicht es, die Nutzung für Ihr Kind individuell einzustellen.

Hinweis: Mit dem Update auf Android Pie wurde auch die neue Benutzeroberfläche One UI für Galaxy Smartphones eingeführt. Eine Neuerung hierbei ist, dass der Kinder-Startbildschirm über die Schnelleinstellungsleiste aktiviert werden kann. Samsung One UI und die damit verbundenen Funktionen sind nur bei Galaxy Smartphones mit Android Pie verfügbar (Galaxy S9/S9+, Galaxy Note9, Galaxy S10e, S10, S10+ - Stand: 03/2019).

Wie richte ich den Kinder-Startbildschirm ein?

1 Ziehen Sie die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern vom oberen Rand des Displays nach unten, um die Schnelleinstellungen aufzurufen.
Samsung Galaxy - Schnelleinstellungsleiste
2

Wischen Sie dann nach links zur zweiten Seite der Einstellungen und tippen Sie auf das Kinder-Startbildschirm-Symbol.

Auf Kinder-Startbildschirm tippen
3

Tippen Sie auf Beginnen. Anschließend wird die Kinder-Startbildschirm-App heruntergeladen.

Kinder-Startbildschirm herunterladen

Hinweis: Zur Erstinstallation des Kinder-Startbildschirms, zur Installation von Apps und zum Telefonieren ist eine aktive Internetverbindung/aktivierte SIM-Karte erforderlich. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung eines WLAN-Netzwerks.

4

Tippen Sie auf Weiter. Vergeben Sie anschließend eine PIN für den Kinder-Startbildschirm. Mit dieser können Sie die Einstellungen aufrufen und den Startbildschirm nach der Nutzung beenden.

Samsung Galaxy - Kindermodus starten
5

Ist der Kinder-Startbildschirm installiert, können Sie auswählen, welche Spiele und Apps zusätzlich heruntergeladen werden sollen. Tippen Sie auf die entsprechenden Apps, um die Installation zu starten. Durch Antippen des Weitere Optionen-Symbols (drei untereinander liegende Punkte) rufen Sie unter dem Punkt Kindersicherung die Einstellungen auf.

Samsung Galaxy - Kindermodus Einstellungen

Welche Einstellungen bietet der Kinder-Startbildschirm?

In den Einstellungen können Sie verschiedene Optionen anpassen:

• Eingabe des Namens Ihres Kindes
  • Festlegen der täglichen Spielzeit
  • Übersicht der täglichen Nutzungszeit
  • Übersicht der verwendeten Apps und der Nutzungsdauer der letzten 7 Tage
  • Angerufene Kontakte
  • Überblick der Bilder oder Fotos, welche Ihr Kind angefertigt hat
  • Einstellungen für zusätzliche Apps, Medien, Musik und Kontakte, welche aus dem Kinder-Startbildschirm heraus verwendet oder angerufen werden dürfen
  • Weitere Apps für Kinder von Galaxy Apps installieren

Samsung Galaxy - Kindersicherung einrichten

Wie beende ich den Kinder-Startbildschirm?

Möchten Sie den Kinder-Startbildschirm beenden, tippen Sie erneut auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinander liegende Punkte) und dann auf Kinder-Startbildschirm beenden. Geben Sie die beim Einrichten festgelegte PIN ein, um zum regulären Startbildschirm zurückzukehren.

Samsung Galaxy - Kindermodus beenden

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.