Wie richte ich Samsung Health ein?

Mit Samsung Health können Sie Ihre Aktivitäten, Ernährung und Schlafzeiten im Blick behalten. Die App liefert Ihnen Daten, die Sie dabei unterstützen können, Ihren Lebensstil und Ihre Gewohnheiten für mehr Wohlbefinden und Gesundheit zu verändern. Zwar ist die Einrichtung von Samsung Health dank der hilfreichen Bildschirmdialoge selbsterklärend. Hier dennoch ein paar Tipps und Tricks zur Ersteinrichtung.

Sollte Samsung Health noch nicht auf Ihrem Mobilgerät installiert sein, können Sie die Fitness-App kostenlos im Google Play Store oder im Samsung Galaxy Store herunterladen, installieren und starten.

wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein

Lesen Sie die AGB sowie die Datenschutzhinweise und stimmen Sie diesen durch Markieren der Kontrollkästchen zu. Tippen Sie anschließend auf WEITER.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Mit einem Samsung Konto können Sie Ihre Leistungsdaten in der Cloud optional speichern. Bei der Cloud-Speicherung stehen Ihnen so bei einem späteren Wechsel auf ein anderes Smartphone Ihre Profil- und Leistungsdaten automatisch zur Verfügung. Tippen Sie hierfür auf ANMELDEN und geben Sie Ihre Samsung ID sowie das dazugehörige Passwort ein. Tippen Sie erneut auf ANMELDEN, um fortzufahren.

Hinweis: Sollten Sie über kein Samsung Konto verfügen, können Sie sich eines direkt in der App erstellen. Tippen Sie dafür auf "Konto erstellen" und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein

Zum Schutz Ihrer Daten wird Samsung Health mit Knox verbunden.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Um die App an Ihre individuellen Merkmale hinsichtlich des Geschlechts, des Alters, der Größe und des Gewichts anzupassen, sollten Sie diese Daten in Ihrem Profil hinterlegen. Tippen Sie hierfür auf das Profil-Symbol.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Tippen Sie auf eine der Kacheln im Bereich INFO ÜBER BENUTZER und richten Sie Ihr Profil ein.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Wählen Sie Ihr Geschlecht aus, legen Sie den Tag, den Monat und das Jahr Ihres Geburtsdatums fest und stellen Sie Ihre Körpergröße sowie Ihr Körpergewicht ein. Tippen Sie auf FERTIG, um Ihre Angaben zu speichern.

wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein
wie-richte-ich-samsung-health-ein

Abschließend wählen Sie Ihr Aktivitätslevel aus. Tippen Sie in diesem Beispiel auf 4 für intensive Aktivität.

wie-richte-ich-samsung-health-ein

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung von Samsung Health? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Health App an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart Simulator Samsung Health.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.