Was ist Samsung Members?

Logo der Samsung Members App

Mit der Samsung Members App ist dein Galaxy Modell immer auf dem neuesten Stand. Führe eine schnelle Diagnose durch und erhalte Neuigkeiten und Tipps zu Produkten und Aktionen. Du kannst den Samsung Service direkt kontaktieren oder dich mit anderen Mitgliedern der Samsung Community austauschen.

Hinweis: Möchtest du lokale Vorteile nutzen, benötigst du eine deutsche SIM-Karte. Um Fragen und Feedback zu senden oder Kommentare zu veröffentlichen, melde dich  mit deinem Samsung Account an.  Wie du einen Samsung Account erstellst, siehst du in unserer FAQ „Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?".

Video Alternative Text

Du kannst die Samsung Members App im Google Play Store herunterladen.

Auf der Startseite von Samsung Members findest du im oberen Bereich ein Suchfeld, den Nachrichteneingang und weitere Einstellungen.

Darunter findest du die Schnellauswahl für News & Tipps, Vorteile sowie den direkten Link zur Community

Startbildschirm der Members App.

Erkunden

Hier informierst du dich über neue Aktionen, Produkte und Dienste, findest nützliche Tipps zu neuen Funktionen und erfährst, wie du dein Smartphone optimal verwenden kannst. Zudem siehst du die neuesten Einträge mit weiteren nützlichen Tipps und Tricks der Samsung Community auf einen Blick.

Samsung Members liefert aktuelle Tipps. und Informationen

Hilfe holen

Im Bereich "Hilfe holen" hast du die Option, eine Gerätediagnose durchzuführen und den Kundenservice direkt zu kontaktieren.

Tippe im unteren Menü auf Hilfe holen

Wechsel in den Hilfe Bereich.

Du siehst hier deine registrierten Samsung Produkte. Wenn du auf Automatische Überprüfungen tippst, erfährst du direkt, "wie es deinem Smartphone geht". Unter anderem werden Sensoren, Akku und Softwareintegrität geprüft.

Über die Auswahl Interaktive Überprüfungen kannst du auch die Hardware deines Handys überprüfen, zum Beispiel Lautsprecher und Tasten.

Übersicht des Hilfebereichs in der Samsung Members App.

Profil

Du kannst dir in der Samsung Members-App ein Profil anlegen, um alle Vorteile der Members-App zu nutzen. Du kannst zum Beispiel an Community-Aktivitäten teilnehmen, Beiträge verfassen oder Gutscheine erhalten.

Tippe im unteren Bereich auf Profil.

Members App wechsel zu Profil

Hier kannst du dein Profil anlegen und personalisieren. Zudem findest du hier deine gesamten Aktivitäten innerhalb der Members-App sowie Gutscheine und mehr. Werde ein Teil unserer Samsung Community und hilf uns dabei, anderen Nutzern zu helfen.

Members App Profilbereich

Diagnose-Funktion nutzenZum Maximieren anklichen

Mit der Samsung Members-App hast du die Möglichkeit, eine Diagnose der Funktionen deines Smartphones durchzuführen. Dabei kannst du die gesamten oder einzelne Funktionen überprüfen. Außerdem bietet dir Samsung Members die Möglichkeit, dein Galaxy Smartphone zu optimieren, indem du zum Beispiel deinen Arbeitsspeicher leeren lässt. Wie du diese Funktionen schnell und unkompliziert nutzen kannst, zeigen wir dir hier:

Diagnose durchführen

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Tippe auf Zu Diagnose.
  • Tippst du auf Auto. Überprüfungen, wird dein gesamtes Gerät auf Fehler überprüft.
  • Tippst du auf Interaktive Überprüfungen, kannst du einzelne Bereiche deines Geräts überprüfen.
Members App Diagnose durchführen

Optimierung starten

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Tippe auf Zu Diagnose.
  • Tippst du auf Leeren des Arbeitsspeichers, wird der RAM-Speicher deines Geräts optimiert, indem zum Beispiel Apps im Hintergrund beendet werden.
  • Tippst du auf Einstellungen optimieren, hast du die Möglichkeit, einzelne ungenutzte Funktionen zu deaktivieren, um den Akkuverbrauch zu reduzieren und um die Geschwindigkeit deines Smartphones zu erhöhen.
Members App Diagnose Optimierung starten
FAQ entdeckenZum Maximieren anklichen

Der umfassende FAQ-Bereich enthält die Antworten, nach denen du gesucht hast. So lassen sich schon oft kleine Fragen oder Schwierigkeiten ohne großen Aufwand lösen. Wie du den FAQ-Bereich findest und nutzt, zeigen wir dir hier:

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Tippe auf Zu den FAQ.
  3. Tippe auf den gewünschten Themenbereich, in diesem Beispiel Kamera.
  4. Tippe auf eine FAQ, um diese zu lesen.
Members App FAQ Bereich
Fragen stellenZum Maximieren anklichen

Die Members App bietet dir die Möglichkeit, Fragen direkt an unsere Experten zu senden. Diese werden so schnell als möglich antworten, um dir bei deiner Frage oder deinem Problem zu helfen. Wie du deine Fragen stellen kannst, zeigen wir dir hier:

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Scrolle zu Stellen von Fragen und tippe darauf.
  3. Tippe auf den gewünschten Themenbereich, in diesem Beispiel Kamera.
  4. Verfasse deine Frage und tippe anschließend auf das Senden-Symbol.
Members App Fragen stellen
Fehlerberiche versendenZum Maximieren anklichen

Mit der Members App kannst du einen Fehlerbericht direkt von deinem Gerät aus an unsere Experten senden.

Gehe folgendermaßen vor:

1. Tippe in der Members App auf das Plus-Symbol.

2. Tippe auf Fehlerberichte.

Members App Fehlerbericht vorbereiten

3. Es wird eine Nachricht mit der Frage angezeigt, ob die Systemprotokolldaten verschickt werden sollen. Tippe in diesem Beispiel auf Immer und anschließend auf OK.

4. Tippe auf die gewünschte Kategorie, in diesem Beispiel Power/Akku/Laden.

5. Trage deinen Fehlerbericht ein und tippe auf das Senden-Symbol.

Members App Fehlerbericht versenden
Fehlerbericht von der Galaxy Wearable App sendenZum Maximieren anklichen

Mit der Galaxy Wearable App kannst du einen Fehlerbericht direkt von deinem Gerät aus an unsere Experten senden.

Gehe folgendermaßen vor:

1. Öffne die Galaxy Wearable App.

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

3. Tippe auf Kontaktieren Sie uns.

4. Tippe auf Fehlerberichte.

Members App Wearable Fehlerbericht vorbereiten

5.  Es wird eine Nachricht mit der Frage angezeigt, ob die Systemprotokolldaten verschickt werden sollen. Tippe in diesem Beispiel auf Immer und anschließend auf OK.

6. Tippe auf die gewünschte Kategorie, in diesem Beispiel Power/Akku/Laden.

7. Trage deinen Fehlerbericht ein und tippe auf das Senden-Symbol.

Members App Wearable Fehlerbericht abschicken

Hinweis: Für einige Funktionen und Apps ist eine Internetverbindung erforderlich (WLAN, 3G/LTE usw.). Für die Verbindung entstehen möglicherweise zusätzliche Kosten. Die verfügbaren Funktionen innerhalb der Samsung Members App können sich, je nach Land und Region, unterscheiden.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS