Wie sichere ich meine Daten mit dem Google-Konto?

Damit Sie erfolgreich Daten über Google sichern können, benötigen Sie eine aktive Internetverbindung und ein eingerichtetes Google-Konto. Je nach Modell haben Sie die Möglichkeit folgende Daten zu sichern:

- Kontakte und Termine- Lesezeichen
- Anwendungen (keine Einstellungen oder Speicherstände)
- WLAN-Passwörter
- Einstellungen

Kontakte mit Google sichern/synchronisieren

Sie haben die Möglichkeit, Kontakte bei Google zu sichern, die Sie als Google-Kontakt angelegt haben. Dazu können Sie einen neuen Kontakt erstellen und festlegen, dass dieser bei Google hinterlegt werden soll.

Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Kontakte auswählen
Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Gerät auswählen
Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Google auswählen

Oder Sie nutzen die Funktion „Konten zusammenführen“ (modellabhängig), wodurch alle auf dem Gerät gespeicherten Kontakte zu Google übertragen werden. Somit ändert sich der Speicherort von „Gerät“ auf „Google“.

Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Konten zusammenführen, Schritt 1, MEHR auswählen
Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Konten zusammenführen, Schritt 2, Gerätekontakte verschieben
Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Konten zusammenführen, Schritt 3, Konto auswählen

Sobald Sie den Kontakt gespeichert haben oder die Kontakte zusammengeführt haben, werden die Daten automatisch bei Google hochgeladen. Dies bedeutet für Sie, dass die Daten direkt wiederhergestellt werden, sobald Sie Ihr Google-Konto neu anmelden (z.B. auf einem neuen Gerät oder nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen).

Termine mit Google sichern/synchronisieren

Sie können auch Termine über Google sichern, die Sie zuvor als Google-Kalendertermine angelegt haben. Öffnen Sie dazu den Kalender (z.B. S Planner) und erstellen Sie über das „+“-Symbol einen neuen Termin. Wählen Sie nun unter „Kalender“ Ihr Google-Konto aus, damit die Termine mit diesem synchronisiert werden.

Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Termine mit Google synchronisieren/absichern, neuen Termin erstellen
Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Termine mit Google synchronisieren/absichern, Google Konto auswählen
Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, Termine mit Google synchronisieren/absichern, Google Kalender bestätigen

Sollten Sie den Termin nicht im Google-Kalender erstellt haben, können Sie den Speicherort einfach ändern, indem Sie den Termin bearbeiten und den Speicherort durch antippen von „Kalender“ ändern.

Wichtig: Der Speicherort kann immer nur für einen Termin geändert werden.

Anwendungen, WLAN-Passwörter und Einstellungen mit Google sichern/synchronisieren

Je nach Samsung Galaxy Modell können Sie auch Anwendungen, WLAN-Passwörter und Einstellungen über Google sichern. Gehen Sie dazu auf:

„Menü – Einstellungen – Sichern und wiederherstellen“
„Menü – Einstellungen – Sichern und zurücksetzen“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Konten – Sichern und zurücksetzen“„Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Sichern und zurücksetzen“
oder
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Optionen – Sichern und zurücksetzen“

Aktivieren Sie nun „Meine Daten sichern“ und „Automatisch wiederherstellen“. Ihre Daten und Einstellungen werden jetzt auf Ihr Google-Konto gesichert und bei einer Neuinstallation einer Anwendung automatisch wiederhergestellt. Besitzen Sie mehrere Google-Konten, können Sie unter „Sicherungskonto“ das gewünschte Konto auswählen.

Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, WLAN-Passwörter, Einstellungen und Anwendungen sichern, sichern und zurücksetzen auswählen
Samsung mobile, Daten mit Google-Konto sichern, WLAN-Passwörter, Einstellungen und Anwendungen sichern, Sicherungskonto, Datensicherung und automatische Wiederherstellung auswählen

Lesezeichen mit Google sichern/synchronisieren

Wenn Sie die Android Version 4.2.x oder höher installiert und Ihr Google-Konto auf dem Gerät eingerichtet haben, werden alle Lesezeichen von Google Chrome automatisch mit Ihrem Konto synchronisiert. Dies können Sie unter „Optionen – Einstellungen – (Ihre Google E-Mail-Adresse)“ oder Optionen – Einstellungen – in Chrome anmelden“ einsehen. Prüfen Sie bitte, ob „Synchronisieren“ auf „An“ gestellt ist bzw. ob Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.