Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr PC die Systemvoraussetzungen für die Nutzung der Smart Switch-Anwendung erfüllt. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Samsung Smart Switch

Laden Sie die Smart Switch App kostenfrei herunter. Starten Sie die Anwendung und folgen Sie der eingeblendeten Installationsanweisung.

Verbinden Sie anschließend Ihr Smartphone über das mitgelieferte USB-Datenkabel mit Ihrem Computer und starten Sie Smart Switch.

Das Smartphone wird von der Anwendung automatisch erkannt und angezeigt. Klicken Sie auf Sicherungskopie, um eine automatische Sicherung aller Elemente, die gesichert werden können, zu starten.

Samsung Smartphone Daten mit Smart Switch sichern, Sicherungskopie

Hinweis: Gerätedaten, die Sie unter „Sicherer Ordner“ oder „My KNOX“ hinterlegt haben, werden nicht gesichert beziehungsweise übertragen.

Ab der Smart Switch-Version 4.0.15082.16 können Sie auch die Daten sichern, die auf der SD-Karte gespeichert sind. Klicken Sie auf Überspringen, falls Sie dies nicht möchten.

Falls Sie nur bestimmte Gerätedaten sichern möchten, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung oben rechts auf Mehr, wählen Sie Einstellungen aus und öffnen Sie den Reiter Gesicherte Elemente. Durch das Anklicken einzelner Elemente können Sie diese nun an- und abwählen.

Klicken Sie anschließend auf OK und dann auf Bestätigen.

Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch

Die von Ihnen getroffenen Einstellungen werden gespeichert und Sie gelangen wieder auf die Startseite. Klicken Sie jetzt auf Sicherungskopie, um die von Ihnen ausgewählten Elemente zu sichern.

Sobald der Vorgang beendet ist, können Sie diesen durch Klicken auf Bestätigen abschließen. Falls Sie überprüfen möchten, ob die Gerätedaten auch gesichert wurden, klicken Sie stattdessen auf Überprüfen gesicherter Elemente.

Die Datensicherung ist damit abgeschlossen und das Smartphone kann vom Computer getrennt werden.

Gerätedaten wiederherstellen

Schließen Sie Ihr Smartphone über das mitgelieferte USB-Datenkabel an den Computer an und starten Sie Smart Switch.

Um Ihre gesicherten Daten wiederherzustellen, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung auf Wiederherstellen. Klicken Sie auf Jetzt wiederherstellen, um die zuletzt erstellte Datensicherung automatisch wiederherzustellen.

Falls Sie nur einzelne Elemente wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Wiederherzustellende Daten ändern. Ihnen wird eine Übersicht der einzelnen Elemente angezeigt. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie wiederherstellen möchten, klicken Sie auf OK und anschließend auf Jetzt wiederherstellen.

Gerätedaten mithilfe einer SD-Karte sichern

Sie können die Gerätedaten Ihres Smartphones auch mithilfe einer SD-Karte sichern. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserem Smart Simulator Daten einfach und schnell übertragen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.