Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch?

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr PC die Systemvoraussetzungen für die Nutzung der Smart Switch-Anwendung erfüllt. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Samsung Smart Switch

Laden Sie die Smart Switch App kostenfrei herunter. Starten Sie die Anwendung und folgen Sie der eingeblendeten Installationsanweisung.

Verbinden Sie anschließend Ihr Smartphone über das mitgelieferte USB-Datenkabel mit Ihrem Computer und starten Sie Smart Switch.

Das Smartphone wird von der Anwendung automatisch erkannt und angezeigt. Klicken Sie auf Sicherungskopie, um eine automatische Sicherung aller Elemente, die gesichert werden können, zu starten.

Samsung Smartphone Daten mit Smart Switch sichern, Sicherungskopie

Hinweis: Gerätedaten, die Sie unter „Sicherer Ordner“ oder „My KNOX“ hinterlegt haben, werden nicht gesichert beziehungsweise übertragen.

Ab der Smart Switch-Version 4.0.15082.16 können Sie auch die Daten sichern, die auf der SD-Karte gespeichert sind. Klicken Sie auf Überspringen, falls Sie dies nicht möchten.

Falls Sie nur bestimmte Gerätedaten sichern möchten, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung oben rechts auf Mehr, wählen Sie Einstellungen aus und öffnen Sie den Reiter Gesicherte Elemente. Durch das Anklicken einzelner Elemente können Sie diese nun an- und abwählen.

Klicken Sie anschließend auf OK und dann auf Bestätigen.

Wie sichere ich meine Daten mit Smart Switch

Die von Ihnen getroffenen Einstellungen werden gespeichert und Sie gelangen wieder auf die Startseite. Klicken Sie jetzt auf Sicherungskopie, um die von Ihnen ausgewählten Elemente zu sichern.

Sobald der Vorgang beendet ist, können Sie diesen durch Klicken auf Bestätigen abschließen. Falls Sie überprüfen möchten, ob die Gerätedaten auch gesichert wurden, klicken Sie stattdessen auf Überprüfen gesicherter Elemente.

Die Datensicherung ist damit abgeschlossen und das Smartphone kann vom Computer getrennt werden.

Gerätedaten wiederherstellen

Schließen Sie Ihr Smartphone über das mitgelieferte USB-Datenkabel an den Computer an und starten Sie Smart Switch.

Um Ihre gesicherten Daten wiederherzustellen, klicken Sie auf der Startseite der Anwendung auf Wiederherstellen. Klicken Sie auf Jetzt wiederherstellen, um die zuletzt erstellte Datensicherung automatisch wiederherzustellen.

Falls Sie nur einzelne Elemente wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Wiederherzustellende Daten ändern. Ihnen wird eine Übersicht der einzelnen Elemente angezeigt. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie wiederherstellen möchten, klicken Sie auf OK und anschließend auf Jetzt wiederherstellen.

Gerätedaten mithilfe einer SD-Karte sichern

Sie können die Gerätedaten Ihres Smartphones auch mithilfe einer SD-Karte sichern. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserem Smart Simulator Daten einfach und schnell übertragen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.