Wie übertrage ich Daten von iOS zu einem Galaxy Smartphone mit Smart Switch?

Bitte installieren Sie zunächst die „Smart Switch“-Anwendung auf Ihrem Samsung Smartphone.
Diese können Sie einfach und kostenfrei aus „Galaxy Apps“ oder dem „Google Play Store“ herunterladen. Geben Sie dazu in die Suchfunktion (Lupen-Symbol) den Begriff „Smart Switch“ ein und installieren Sie die Anwendung.

Tipp: Bei dem Galaxy 7 (edge)  ist „Smart Switch“ bereits vorinstalliert. Öffnen Sie bitte folgendes Menü, um „Smart Switch“ zu starten:

„Menü – Einstellungen – Sichern und zurücksetzen – Smart Switch öffnen“ (Galaxy S7 (edge)

Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Play Store und Galaxy app auswählen
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Smart Switch app auswählen
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Smart Switch app installieren

Um Daten von einem „iOS-Gerät“ auf Ihr Samsung Smartphone zu übertragen, starten Sie bitte auf Ihrem Samsung Smartphone „Smart Switch Mobile“ und bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen. Bitte beachten Sie, dass nur Dateien übertragen werden, die sich auf dem internen Speicher befinden und in der Inhaltsübersicht zu sehen sind.

Von iCloud importieren

Sie können die Sicherung von Ihrem iPhone bequem auf Ihrem Smartphone wiederherstellen, indem Sie über „Smart Switch“ auf den Punkt „DRAHTLOS – EMPFANGEN – iOS“ gehen und sich mit Ihrer „Apple-ID“ anmelden.

Wichtig: Die Daten müssen vorab in der iCloud hinterlegt sein. Prüfen Sie dazu bitte auf Ihrem iPhone, ob das „iCloud-Backup“ aktiviert ist, indem Sie folgenden Menü-Pfad öffnen:

„Einstellungen – iCloud – Speicher & Backup“

Wenn der Punkt nicht aktiviert ist, schieben Sie den Schalter nach links, sodass er grün wird und erstellen Sie ein neues iCloud-Backup.

Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, USB-Kabel oder Drahtlos Verbindung auswählen
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Senden oder Empfangen auswählen
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, altes Gerät auswählen

Wählen Sie nun die Elemente aus, die Sie von Ihrer iCloud importieren möchten und tippen Sie auf „IMPORT“.

Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, iCloud Anmeldung
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Anwendungen von iCloud importieren

Von iOS-Gerät importieren

Ein Hinweis vorab: Diese Übertragung erfordert ein USB-OTG-Kabel. Über ein USB-OTG Kabel können Daten zwischen den Geräten direkt ausgetauscht werden, ohne dass diese z.B. vorher auf den PC geladen werden müssen.

Verbinden Sie beide Geräte, indem Sie das iOS-Kabel an das iPhone/iPad anschließen und ein USB-OTG Kabel an Ihr Galaxy Modell. Verbinden Sie dann die beiden Kabel miteinander. Wählen Sie nun „Smart Switch Mobile“ für das erkannte USB-Gerät aus. Wenn „Smart Switch“ geöffnet ist, wird automatisch eine Verbindung zu dem iOS-Gerät hergestellt.

Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Smart Switch Mobile für erkanntes Gerät auswählen
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Verbindungsaufbau zum iOS Gerät

Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage auf dem iPhone/iPad und tippen Sie auf Ihrem Galaxy Modell auf „WEITER“, damit die Verbindung aufgebaut wird. Lassen Sie dann das iPhone/iPad nach Daten zum Importieren durchsuchen.

Wählen Sie jetzt die Elemente aus, die Sie auf Ihr neues Smartphone übertragen möchten und tippen Sie auf „IMPORTIEREN“. Tippen Sie abschließend auf „FERTIG“ und „BEENDEN“ und trennen Sie die Geräte wieder.

Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Sicherheitsabfrage bestätigen
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Durchsuchen nach Daten zum Importieren vom iOS Gerät
Datenübertragung von iOS zu Samsung Galaxy Smartphone mit Smart Switch, Auswahl der Inhalte zum importieren

Finden Sie individuelle Lösungen

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App mit vielen nützlichen Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.