Anleitung zur Fehlerbehebung beim TV-Bildschirm, der sich verdunkelt, wenn er an einen PC angeschlossen ist

Du kannst deinen TV-Bildschirm als PC-Monitor verwenden, indem du Kabel wie HDMI anschließt oder die Bildschirmfreigabefunktion verwendest. Wenn der TV-Bildschirm zu dunkel ist, während er an einen PC und eine Grafikkarte angeschlossen ist, probiere die folgenden Lösungen aus.

Windows HDR-Einstellung anpassen

Die Helligkeit des Bildschirms kann dunkler werden, wenn du die HDR-Funktion auf dem PC einschaltest. Dieses Problem tritt nur auf, wenn SDR (Standard Dynamic Range) in HDR (High Dynamic Range) konvertiert wird. Der Grund dafür ist, dass ein Display ein HDR- und ein SDR-Signal unterschiedlich interpretiert.

<Die Einstellung der Darstellung von SDR-Inhalten anpassen>

Beachte die folgenden Schritte, wenn der SDR-Inhalt und die Apps auf einem HDR-fähigen Fernseher zu dunkel erscheinen.

Schritt 1: Klicke auf die Windows Start-Taste und wähle Einstellungen.

Schritt 2: Wähle System und dann Anzeige.

Windows-HDR-Einstellungen 1.

Schritt 3: Wenn du mehrere Bildschirme an deinen PC angeschlossen hast, wähle den Fernseher unter Bildschirme neu ordnen.

Schritt 4: Klicke auf die Einstellungen für Windows HD Color.

Windows-HDR-Einstellungen 2.

Schritt 5: Bewege den Schieberegler unter der Darstellung von SDR-Inhalten, um die richtige Balance für die Helligkeit zwischen HDR- und SDR-Inhalten zu erhalten.

Windows-HDR-Einstellungen 3.

<Vergewissere dich, dass die Eingangssignal Plus-Einstellungen eingeschaltet sind>

Das Eingangssignal Plus im Fernsehmenü sollte eingeschaltet sein, um die eingestellte Windows HD Color-Einstellung anzuwenden.

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen auf deinem Fernseher.

Eingangssignal-Einstellungen 1.

Schritt 2: Wähle Allgemein und dann Manager für externe Geräte.

Eingangssignal-Einstellungen 2.

Schritt 3: Wähle das Eingangssignal Plus.

Eingangssignal-Einstellungen 3.

Schritt 4: Schalte den an deinen PC angeschlossenen HDMI-Anschluss ein.

Eingangssignal-Einstellungen 4.

Hinweis: Diese Einstellung wird in 2018-Versionen und älteren Modellen als HDMI UHD Colour bezeichnet.

Die Helligkeitseinstellungen am TV-Gerät anpassen

Die Helligkeitseinstellung des Fernsehers passt die gesamte Helligkeitsstufe an. Beachte die folgenden Schritte, um die Helligkeitseinstellung deines Fernsehers anzupassen.

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen auf dem Fernseher.

Schritt 2: Wähle Bild und dann Experteneinstellungen.

Schritt 3: Wähle Helligkeit und stelle sie heller ein.

Hinweis: Die Geräte-Screenshots und das Menü dienen lediglich als Beispiel in englischer Sprache – sie sind auch in deiner Landessprache verfügbar.