Kann ich externe Tastaturen mit meinem Smart TV nutzen?

Alle unsere Smart TVs ab der H-Serie (2014) unterstützen externe Tastaturen, diese können Sie zum Beispiel für eine verbesserte Texteingabe im Webbrowser nutzen.

Wir empfehlen Ihnen das Samsung Bluetooth-Keyboard VG-KBD1000. Diese Tastatur verfügt zusätzlich über ein Touchpad (wischen, scrollen, vergrößern/verkleinern) und Shortkeys, die für die Smart TV-Nutzung konzipiert sind.

Sie können auch handelsübliche USB- und Bluetooth-Tastaturen verwenden.

Hinweis: Bitte berücksichtigen Sie dabei, dass nur externe Geräte genutzt werden können, die keine speziellen Treiber benötigen, da keine Möglichkeit besteht diese auf dem Fernseher zu installieren.

Um eine Bluetooth-Tastatur hinzuzufügen, öffnen Sie bitte folgendes Menü, je nach Serie:

Smart TVs der Q-/M-Serie (2017)
„Home –Einstellungen – Allgemein - Externe Geräte-Verwaltung – Tastatur Manager –Bluetooth-Tastatur hinzufügen“

Smart TVs der K-Serie (2016)
„Home –Einstellungen – System - Eingabegeräte-Verwaltung - Bluetooth-Tastatur hinzufügen“

Smart TVs der H- und J-Serie (2014/2015)
„Menü – System – Gerätemanager – Tastatureinstell. – Bluetooth-Tastatur hinzufügen“.

Jetzt ist das Bluetooth-Modul am Smart TV aktiv und Ihr externes Gerät kann die Bluetooth-Suche starten. Sobald die beiden Geräte miteinander verbunden sind, erhalten Sie eine Mitteilung auf dem Bildschirm und Sie können das externe Eingabegerät verwenden.

Hinweis: Nicht alle Smart TVs unterstützen Bluetooth-Tastaturen. Wenn Ihr Fernseher die oben genannten Menüpunkte nicht aufweist, können Sie eine handelsübliche USB-Tastatur verwenden.

Bitte berücksichtigen Sie, dass Samsung keinen Einfluss auf die Funktionalität innerhalb von Drittanbieter-Anwendungen hat. Im Webbrowser können Sie die Tastatur uneingeschränkt nutzen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.