Samsung QLED TV 2018: Anpassen des Energieverbrauchs

Smarter Stromsparpartner - Der Samsung QLED TV 2018 verfügt über verschiedene Einstellungen und Sensoren um Energie zu sparen. So regelt zum Beispiel die Umgebungslichterkennung automatisch die Bildhelligkeit und passt diese an die jeweiligen Lichtverhältnisse an. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktion "Öko-Lösung" entsprechend einstellen und aktiv Strom sparen können.

Samsung qled tv 2018 Samsung qled tv 2018

Anpassen des Energieverbrauchs am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Der Samsung QLED TV bietet Ihnen verschiedene Optionen, um den Stromverbrauch zu reduzieren.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie Einstellungen. Unter Allgemein finden Sie den Menüpunkt Öko-Lösung.

Haben Sie die Umgebungslichterkennung aktiviert, passt sich die Helligkeit des Fernsehers automatisch an unterschiedliche Lichtverhältnisse im Raum an.

Bei bereits eingeschalteter Umgebungslichterkennung können Sie die minimale Hintergrundbeleuchtung des Fernsehbildschirms zusätzlich mithilfe derNavigationsfeld-Tasten der Smart Remote variieren.

Im Energiesparmodus wählen Sie eine vorgegebene Helligkeitseinstellung aus der angezeigten Liste aus, um den Stromverbrauch des Fernsehers zusätzlich zu senken.

Die Funktion Bewegungsgesteuerte Beleuchtung passt die Helligkeit den Bewegungen auf dem Bildschirm an und kann so den Stromverbrauch minimieren.

Eine weitere, nützliche Stromsparfunktion ist Automatisch Ausschalten.

Der Fernseher schaltet sich automatisch aus, sollten vier Stunden lang keine Bedienvorgänge durchgeführt werden. So vermeiden Sie unnötig lange Gerätelaufzeiten.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.