Samsung QLED TV 2018: Anpassen des Energieverbrauchs

Smarter Stromsparpartner - Der Samsung QLED TV 2018 verfügt über verschiedene Einstellungen und Sensoren um Energie zu sparen. So regelt zum Beispiel die Umgebungslichterkennung automatisch die Bildhelligkeit und passt diese an die jeweiligen Lichtverhältnisse an. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktion "Öko-Lösung" entsprechend einstellen und aktiv Strom sparen können.

Video Alternative Text

Transkript Samsung QLED TV 2018: Anpassen des EnergieverbrauchsZum Maximieren anklichen

Anpassen des Energieverbrauchs am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Der Samsung QLED TV bietet Ihnen verschiedene Optionen, um den Stromverbrauch zu reduzieren.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs.

Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor.

Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü.

Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie Einstellungen. Unter Allgemein finden Sie den Menüpunkt Öko-Lösung.

Haben Sie die Umgebungslichterkennung aktiviert, passt sich die Helligkeit des Fernsehers automatisch an unterschiedliche Lichtverhältnisse im Raum an.

Bei bereits eingeschalteter Umgebungslichterkennung können Sie die minimale Hintergrundbeleuchtung des Fernsehbildschirms zusätzlich mithilfe derNavigationsfeld-Tasten der Smart Remote variieren.

Im Energiesparmodus wählen Sie eine vorgegebene Helligkeitseinstellung aus der angezeigten Liste aus, um den Stromverbrauch des Fernsehers zusätzlich zu senken.

Die Funktion Bewegungsgesteuerte Beleuchtung passt die Helligkeit den Bewegungen auf dem Bildschirm an und kann so den Stromverbrauch minimieren.

Eine weitere, nützliche Stromsparfunktion ist Automatisch Ausschalten.

Der Fernseher schaltet sich automatisch aus, sollten vier Stunden lang keine Bedienvorgänge durchgeführt werden. So vermeiden Sie unnötig lange Gerätelaufzeiten.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.