So findest du deinen PIN-Code

Eine PIN (Persönliche Identifikationsnummer) ist ein spezielles Kennwort für den Zugriff auf deinen Smart TV und wird für verschiedene Funktionen wie die Installation und Verwendung von Apps verwendet. Du kannst die PIN ändern oder sie zurücksetzen, wenn du sie vergessen hast. In der folgenden Anleitung erfährst du, wie du deine PIN zurücksetzen oder ändern kannst:

Die Standard-PIN ist auf 0000 eingestellt. Du kannst die PIN entsprechend ändern oder zurücksetzen

Bild einer Person, die einen Samsung Smart TV betrachtet

So änderst du die PIN

Möchtest du den Zugriff deines Kindes auf den Samsung Smart TV einschränken? Um die PIN zu ändern, folge den nachstehenden Schritten:

1 Drücke auf der Fernbedienung die Home Taste und verwende das Steuerkreuz, um zum Menü Einstellungen zu kommen.
2 Wähle Allgemein > Systemmanager > PIN ändern
ändere PIN im Systemmanager
3 Wenn du zur Eingabe der PIN aufgefordert wirst, drücke auf der Fernbedienung die Zahlentaste.
4 Wenn der PIN-Bildschirm eingeblendet wird, gebe mit dem Steuerkreuz eine 4-stellige PIN deiner Wahl ein.
Steuerkreuz auf Bildschirm
5 Bestätige deinen PIN und drücke die Taste Auswählen.
PIN ändern wird angezeigt

Dein neuer PIN ist nun festgelegt.

Hinweis: Wenn die TV-Tastatur nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass deine Fernbedienung mit dem Fernsehgerät gekoppelt ist, indem du die Tasten Return und Play/Pause gleichzeitig mindestens 3 Sekunden lang gedrückt hältst oder bis eine Meldung auf dem Fernsehgerät erscheint, die anzeigt, dass die Fernbedienung jetzt verbunden ist.

Hast du deinen PIN vergessen?

Wenn ja, folge dieser Anleitung, um deinen PIN zurückzusetzen.

1 Mit einer Samsung Smart Remote oder Fernbedienung

1. Schalte das Fernsehgerät ein und drücke dann die Lautstärketaste.

2. Drücke die +-Taste, um die Lautstärke zu erhöhen, drücke dann die Return-Taste.

3. Drücke die - Taste, um die Lautstärke zu verringern, drücke dann die Return-Taste.

4. Drücke erneut die Taste + und dann die Eingabetaste. Die PIN sollte nun auf 0000 zurückgesetzt werden.

5+ und Return-Taste auf der TV-Fernbedienung wählen
2 Mit einer Standard Fernbedienung

1. Schalte das Fernsehgerät ein und drücke dann die Taste Stummschaltung.

2. Drücke die +-Taste, um die Lautstärke zu erhöhen, drücke dann die Return-Taste.

3. Drücke die - Taste, um die Lautstärke zu verringern, drücke dann die Return-Taste.

4. Drücke erneut die Taste + und dann die Eingabetaste. Die PIN sollte nun auf 0000 zurückgesetzt werden.

6Lautstärke- und Zurück-Taste auf der TV Fernbedienung gewählt

Die Standard-PIN deines Smart TVs sollte wieder auf 0000 eingestellt sein