Was bedeutet Anynet+ bei Samsung TV?

Anynet+ ist ein auf dem HDMI-CEC-Standard basierendes Steuerungsprotokoll, über das Geräte, die via HDMI miteinander verbunden sind, mit nur einer einzigen Fernbedienung gesteuert werden können. So können Sie beispielsweise mit der Fernbedienung Ihres Fernsehers bequem den Blu-ray Player oder die Heimkinoanlage bedienen.

Verwenden Sie bei aktuellen Modellen bitte ein HDMI-Highspeed Kabel und bei älteren mindestens ein HDMI 1.2-Kabel.

Anynet+ ist bei Samsung Smart TVs standardmäßig aktiviert. Dies können Sie unter „MENU – SYSTEM – Anynet+“ einsehen. Bei Smart TVs der Q-/M-Serie (2017) finden Sie dies unter „Home – Einstellungen – Allgemein – Externe Geräteverwaltung – Anynet+“ Bei Smart TVs der K-Serie (2016) finden Sie dies unter „Home –Einstellungen – System  – Experteneinstellungen – Anynet+“.

Bitte überprüfen Sie, ob bei Ihrem externen Gerät HDMI-CEC aktiviert ist. Handelt es sich bei dem externen Gerät um kein Samsung Produkt, hat diese Funktion einen eigenen vom Hersteller vergebenen Namen (z. B. bei Philips „EasyLink“ anstatt Anynet+). Schauen Sie in diesem Fall bitte in dem Handbuch des Herstellers nach.

Bei den aktuellen Smart TVs der Q-/M-Serie (2017), K-Serie (2016) und J-Serie (2015) wurde die Software so konzipiert, dass der TV automatisch bei der ersten Verbindung über HDMI erkennt, welches Gerät angeschlossen ist. Wenn das Gerät korrekt erkannt wurde, können Sie einfach auf die HDMI-Quelle wechseln und das externe Gerät bedienen.

Bei den vorhergehenden Serien ist diese automatische Erkennung ebenfalls verfügbar. Wenn Sie das externe Gerät dennoch nicht ansteuern können, drücken Sie bitte auf die Taste Tools und bestätigen Sie den ersten Punkt Anynet+ HDMI CEC. Der Smart TV sucht jetzt erneut die HDMI-Ports ab und Sie können das Gerät, das Sie ansteuern möchten, manuell auswählen.

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass eventuell einige Sonderfunktionen über die Samsung Fernbedienung nicht unterstützt werden. Unterstützt das externe Gerät lediglich einen älteren HDMI-CEC Standard, wird es möglicherweise von einem aktuellen Smart TV nicht erkannt. In diesem Fall können Sie das Gerät nicht mit der Samsung Fernbedienung nutzen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS