Was bedeutet Anynet+ bei Samsung TV?

Anynet+ ist ein auf dem HDMI-CEC-Standard basierendes Steuerungsprotokoll, über das Geräte, die via HDMI miteinander verbunden sind, mit nur einer einzigen Fernbedienung gesteuert werden können. So können Sie beispielsweise mit der Fernbedienung Ihres Fernsehers bequem den Blu-ray Player oder die Heimkinoanlage bedienen.

Verwenden Sie bei aktuellen Modellen bitte ein HDMI-Highspeed Kabel und bei älteren mindestens ein HDMI 1.2-Kabel.

Anynet+ ist bei Samsung Smart TVs standardmäßig aktiviert. Dies können Sie unter „MENU – SYSTEM – Anynet+“ einsehen. Bei Smart TVs der Q-/M-Serie (2017) finden Sie dies unter „Home – Einstellungen – Allgemein – Externe Geräteverwaltung – Anynet+“ Bei Smart TVs der K-Serie (2016) finden Sie dies unter „Home –Einstellungen – System  – Experteneinstellungen – Anynet+“.

Bitte überprüfen Sie, ob bei Ihrem externen Gerät HDMI-CEC aktiviert ist. Handelt es sich bei dem externen Gerät um kein Samsung Produkt, hat diese Funktion einen eigenen vom Hersteller vergebenen Namen (z. B. bei Philips „EasyLink“ anstatt Anynet+). Schauen Sie in diesem Fall bitte in dem Handbuch des Herstellers nach.

Bei den aktuellen Smart TVs der Q-/M-Serie (2017), K-Serie (2016) und J-Serie (2015) wurde die Software so konzipiert, dass der TV automatisch bei der ersten Verbindung über HDMI erkennt, welches Gerät angeschlossen ist. Wenn das Gerät korrekt erkannt wurde, können Sie einfach auf die HDMI-Quelle wechseln und das externe Gerät bedienen.

Bei den vorhergehenden Serien ist diese automatische Erkennung ebenfalls verfügbar. Wenn Sie das externe Gerät dennoch nicht ansteuern können, drücken Sie bitte auf die Taste Tools und bestätigen Sie den ersten Punkt Anynet+ HDMI CEC. Der Smart TV sucht jetzt erneut die HDMI-Ports ab und Sie können das Gerät, das Sie ansteuern möchten, manuell auswählen.

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass eventuell einige Sonderfunktionen über die Samsung Fernbedienung nicht unterstützt werden. Unterstützt das externe Gerät lediglich einen älteren HDMI-CEC Standard, wird es möglicherweise von einem aktuellen Smart TV nicht erkannt. In diesem Fall können Sie das Gerät nicht mit der Samsung Fernbedienung nutzen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.