Wie schließe ich eine Soundbar über den optischen Ausgang an meinen Fernseher an?

Über den optischen Ausgang können Audiosignale von jeder Quelle übertragen werden. In unserem Beispiel werden diese an Ihre Soundbar weitergeleitet.

Verbinden Sie ein optisches Digital-Audiokabel mit dem DIGITAL AUDIO OUT-Anschluss (optischer Ausgang) der One Connect Box. Wenn Sie einen Samsung Smart TV ohne One Connect Box besitzen, befindet sich dieser Anschluss auf der Rückseite Ihres Fernsehers.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an Smart TV anschliessen

Verbinden Sie das andere Ende des optischen Digital-Audiokabels mit dem OPTICAL IN-Anschluss der Soundbar.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an Smart TV anschliessen

Stellen Sie jetzt die Soundbar über die Auswahl der Quelle (Source) so ein, dass diese den optischen Eingang nutzt. Bei einer Samsung Soundbar muss dafür D-In im Display stehen.

Jetzt hören Sie den Ton über die Soundbar und die TV-Lautsprecher, da der optische Ausgang immer aktiv ist. Möchten Sie nicht, dass die TV-Lautsprecher zeitgleich genutzt werden, können Sie dies in Ihrem Fernseher einstellen. Öffnen Sie dazu die Toneinstellungen und stellen Sie dort Audioausgabe/Optisch ein. Je nach TV-Modell finden Sie diese Einstellung unter:

Bei Smart TVs der M- oder QLED -Serie
„Home - Einstellungen – Ton – Tonausgabe – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der K-Serie (2016)
„Home - Einstellungen – Ton – Lautsprecherauswählen – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der J-Serie (2015)
„Menu – Ton – Lautsprecherliste – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der F- und H-Serie (2013/ 2014)
„Menu – Ton – Lautsprechereinstellungen – TV-Tonausgabe – Audioausgabe“

Bei Smart TVs der D- und E-Serie (2011 /2012)

„Menu – Ton – Lautsprechereinstellungen – Lautsprecher auswählen – Ext. Lautsprecher“

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.