Wie schließe ich eine Soundbar über den optischen Ausgang an meinen Fernseher an?

Über den optischen Ausgang können Audiosignale von jeder Quelle übertragen werden. In unserem Beispiel werden diese an Ihre Soundbar weitergeleitet.

Verbinden Sie ein optisches Digital-Audiokabel mit dem DIGITAL AUDIO OUT-Anschluss (optischer Ausgang) der One Connect Box. Wenn Sie einen Samsung Smart TV ohne One Connect Box besitzen, befindet sich dieser Anschluss auf der Rückseite Ihres Fernsehers.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an Smart TV anschliessen

Verbinden Sie das andere Ende des optischen Digital-Audiokabels mit dem OPTICAL IN-Anschluss der Soundbar.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an Smart TV anschliessen

Stellen Sie jetzt die Soundbar über die Auswahl der Quelle (Source) so ein, dass diese den optischen Eingang nutzt. Bei einer Samsung Soundbar muss dafür D-In im Display stehen.

Jetzt hören Sie den Ton über die Soundbar und die TV-Lautsprecher, da der optische Ausgang immer aktiv ist. Möchten Sie nicht, dass die TV-Lautsprecher zeitgleich genutzt werden, können Sie dies in Ihrem Fernseher einstellen. Öffnen Sie dazu die Toneinstellungen und stellen Sie dort Audioausgabe/Optisch ein. Je nach TV-Modell finden Sie diese Einstellung unter:

Bei Smart TVs der M- oder QLED -Serie
„Home - Einstellungen – Ton – Tonausgabe – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der K-Serie (2016)
„Home - Einstellungen – Ton – Lautsprecherauswählen – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der J-Serie (2015)
„Menu – Ton – Lautsprecherliste – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der F- und H-Serie (2013/ 2014)
„Menu – Ton – Lautsprechereinstellungen – TV-Tonausgabe – Audioausgabe“

Bei Smart TVs der D- und E-Serie (2011 /2012)

„Menu – Ton – Lautsprechereinstellungen – Lautsprecher auswählen – Ext. Lautsprecher“

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.