Wie schließe ich eine Soundbar über den optischen Ausgang an meinen Fernseher an?

Über den optischen Ausgang können Audiosignale von jeder Quelle übertragen werden. In unserem Beispiel werden diese an Ihre Soundbar weitergeleitet.

Verbinden Sie ein optisches Digital-Audiokabel mit dem DIGITAL AUDIO OUT-Anschluss (optischer Ausgang) der One Connect Box. Wenn Sie einen Samsung Smart TV ohne One Connect Box besitzen, befindet sich dieser Anschluss auf der Rückseite Ihres Fernsehers.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an Smart TV anschliessen

Verbinden Sie das andere Ende des optischen Digital-Audiokabels mit dem OPTICAL IN-Anschluss der Soundbar.

Samsung Soundbar über den optischen Ausgang an Smart TV anschliessen

Stellen Sie jetzt die Soundbar über die Auswahl der Quelle (Source) so ein, dass diese den optischen Eingang nutzt. Bei einer Samsung Soundbar muss dafür D-In im Display stehen.

Jetzt hören Sie den Ton über die Soundbar und die TV-Lautsprecher, da der optische Ausgang immer aktiv ist. Möchten Sie nicht, dass die TV-Lautsprecher zeitgleich genutzt werden, können Sie dies in Ihrem Fernseher einstellen. Öffnen Sie dazu die Toneinstellungen und stellen Sie dort Audioausgabe/Optisch ein. Je nach TV-Modell finden Sie diese Einstellung unter:

Bei Smart TVs der M- oder QLED -Serie
„Home - Einstellungen – Ton – Tonausgabe – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der K-Serie (2016)
„Home - Einstellungen – Ton – Lautsprecherauswählen – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der J-Serie (2015)
„Menu – Ton – Lautsprecherliste – Audioausgabe/Optisch“

Bei Smart TVs der F- und H-Serie (2013/ 2014)
„Menu – Ton – Lautsprechereinstellungen – TV-Tonausgabe – Audioausgabe“

Bei Smart TVs der D- und E-Serie (2011 /2012)

„Menu – Ton – Lautsprechereinstellungen – Lautsprecher auswählen – Ext. Lautsprecher“

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS