Was bedeutet der Modell-Code meines Fernsehers?

Die Samsung Modell-Codes setzen sich aus Buchstaben und Zahlen zusammen, die alle wichtigen Informationen zu Ihrem Modell enthalten. Sie finden den Modell-Code Ihres Smart TVs im Menü unter dem Punkt Unterstützung – Samsung Kontaktieren / Info zu diesem TV. Alternativ finden Sie diese Information auch auf der Rückseite Ihres Gerätes auf dem silbernen Aufkleber.

In dem Modell-Code UE55F8000AFXZ ist beispielsweise folgende Information enthalten:

U = LED
E = Hergestellt für den europäischen Markt
55 = Bildschirmdiagonale (in Inch)
F = Hergestellt im Jahr 2013
8000 = Serienbezeichnung
A = Funktionen oder Design
FXZ = Fertigungsinformation

Wenn Sie also anstelle des Beispiels UE55F8000AFXZ einen UE55F8000BFXZ besitzen, so wäre der Unterschied zwischen beiden Modellen eine Veränderung im Design (z.B. ein andersfarbiger Rahmen), wobei alle anderen Spezifikationen identisch wären.

In den unten stehenden Tabellen finden Sie die Aufschlüsselung zu den übrigen Codes.

Modelle ab 2008

Beispiel: UE55F8000AFXZ

Modelle ab 2008

U

U = LED

Q = QLED

P = Plasma

L = LCD
 H = DLP
 K = OLED

E

N = Nordamerika
 E = Europa
 A = Asien

55

Bildschirmdiagonale in Zoll (Inch)

F

Serie / Herstellungsjahr
 Q = 2017 (QLED)

MU = 2017(UHD)

M = 2017

KS = 2016 SUHD

KU = 2016 UHD

K = 2016

JS = 2015 SUHD
 JU = 2015 UHD

J = 2015
 HU = 2014 UHD

H = 2014
 F = 2013
 E = 2012
 D = 2011
 C = 2010
 B = 2009
 A = 2008

8000

Serienbezeichnung

A

Funktion oder Design

FXZ

Fertigungsinformation

Ausnahmen: Eine Ausnahme dieser Regel stellen die LED Fernseher aus dem Jahr 2012 dar. Hier wurde ein weiterer Buchstabe nach dem Serien-Jahr im Modell-Code ergänzt, der aufzeigt, ob es sich um ein schmales oder ein hybrides LED Modell handelt.

Beispiele: UE40EH5300   UE46ES6500

Beispiele: UE40EH5300 UE46ES6500

2012

EH = Hybrides LED Modell

2012

ES = Schmales LED Modell

Ältere Modelle

Beispiel: LN-T4681FX/XA

Ältere Modelle

LN

FP oder HP = Plasma
 LN = LCD
 HL = DLP
 TX = CRT

T

Serien-Jahr
 T = 2007
 S = 2006
 R = 2005
 P = 2004
 N = 2003
 M = 2002

46

Bildschirmdiagonale in Inch

81

Serienbezeichnung

F

Hinweis zur Auflösung (Full HD)

X

Hinweis zu Funktion oder Design

/XA

Fertigungsinformation

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.