Verfügt mein Smart TV über die Aufnahmefunktion (PVR)?

Im digitalen Zeitalter ist die Aufnahme Funktion (PVR) für viele essentiell. Wir erklären Ihnen hier, wie Sie prüfen können, ob Ihr zukünftiger oder bereits erworbener Smart TV, diese Funktion unterstützt.

Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Smart TV sind

Wenn Sie gerade auf der Suche nach dem passenden Smart TV sind und Sie nicht genau wissen, ob dieser über die PVR-Funktion verfügt, können Sie dies über unsere Support-Seite prüfen. Geben Sie hier in der Suchleiste die Modellbezeichnung des gewünschten Fernsehers ein. Wenn Sie den vollständigen Modell-Code nicht wissen, werden Ihnen automatisch verschiedene Modelle vorgeschlagen. Wählen Sie hier das passende aus.

Samsung Service

Klicken Sie auf der Support-Seite des Modells auf den Punkt HANDBUCH HERUNTERLADEN

Handbuch

Die Seite navigiert Sie jetzt automatisch in den entsprechenden Bereich. Klicken Sie hier auf den Punkt ALLE TECHNISCHEN DATEN ANZEIGEN

Samsung Smart TV, Aufnahmefunktion (PVR-Funktion), Alle technischen Daten anzeigen

Scrollen Sie nach unten und prüfen Sie, ob unter Ausstattung die Aufnahmefunktion (PVR) angegeben ist. Ist diese dort nicht zu finden, wird die Funktion nicht unterstützt.

Samsung Smart TV, Aufnahmefunktion (PVR-Funktion), Ausstattung und Aufnahmefunktion (PVR) unter technische Daten

Wenn Sie bereits einen Samsung Smart TV besitzen

Drücken Sie im laufenden TV-Programm die Record-Taste auf Ihrer Fernbedienung.

Samsung Smart TV, Aufnahmefunktion (PVR-Funktion), Record Taste der Fernbedienung

Sollte diese Taste nicht separat vorhanden sein, können Sie auch die Pause-Taste drücken.

Besitzen Sie einen Smart TV aus 2017 (M-/Q-Serie) oder aus 2016 (K-Serie), drücken Sie bitte die Play/Pause-Taste rechts unterhalb der Navigationstasten. Bei Modellen der K-Serie bestätigen Sie Ihre Eingabe anschließend bitte noch mit der Enter-Taste (mittig der Richtungstasten).

Samsung Smart TV, Aufnahmefunktion (PVR-Funktion), Ausstattung und Aufnahmefunktion (PVR) unter technische Daten, Play/Pause-Taste der 2017er und 2016er Serie

Wenn Ihr Fernseher die unten aufgeführte Meldung anzeigt, unterstützt dieser die PVR-Funktion. Erscheint stattdessen die Meldung Nicht Verfügbar, wird die Funktion nicht unterstützt.

Samsung Smart TV, Aufnahmefunktion (PVR-Funktion), Ausstattung und Aufnahmefunktion (PVR), Meldung nicht verfügbar

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.