Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Timeshift ist keine direkte Aufnahme-Funktion, sondern zeitversetztes Fernsehen. Es eignet sich besonders, wenn Sie keine Sekunde einer Sendung verpassen möchten. Laufende Sendungen können für maximal 90 Minuten angehalten, zurückgespult und fortgesetzt werden. Die Funktion Timeshift eignet sich nicht, um Sendungen dauerhaft zu speichern.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Ihr QLED TV über PVR (Privat Video Recording) verfügt, können Sie auch Timeshift nutzen. Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob ihr QLED TV diese Funktion unterstützt, erklären wir Ihnen, wie Sie das prüfen können.

Bevor Sie Timeshift verwenden können, muss ein USB-Gerät angeschlossen sein. Empfohlen wird eine USB-Festplatte mit einer Drehzahl von mindestens 5.400 Umdrehungen pro Minute.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden

Die Bedienung der Timeshift-Funktion ist sehr einfach. Drücken Sie während des laufenden TV-Programms die Wiedergabe-Taste.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Die Timeshift-Funktion wurde gestartet. Mittels der eingeblendeten Wiedergabesteuerung können Sie die Sendung beispielsweise pausieren oder zurückspulen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Möchten Sie eine Sendung aufnehmen, wählen Sie das Aufnahme-Symbol.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Um Timeshift zu beenden, wählen Sie das Stopp-Symbol.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Bestätigen Sie anschließend die Meldung, indem Sie Stopp wählen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV die Funktion Timeshift verwenden?

Sollten Sie weitere Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den Samsung Smart Simulator für den Flat QLED TV Q9F an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.