Wie stelle ich die automatische Schutzzeit (Bildschirmschoner) meines QLED TV ein?

Werden Standbilder über einen längeren Zeitraum angezeigt, beispielsweise Senderlogos an immer der gleichen Bidschirmposition oder ein permanent angezeigtes Foto, können eingebrannte Nachbilder auf dem Bildschirm zurückbleiben. Soll ein Standbild länger als zwei Stunden angezeigt werden, kann die Einbrennschutzfunktion (Bildschirmschoner) aktiviert werden, um den Bildschirm vor diesen Nachbildern zu schützen.

Drücken Sie die Home-Taste und wählen Sie Einstellungen.

Hinweis: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie nun Allgemein und hier den Menüpunkt Systemmanager.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie jetzt Automatische Schutzzeit. Der Bildschirmschoner wurde aktiviert.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Weitere interessante Themen zum Samsung QLED TV finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.