Wie stelle ich die automatische Schutzzeit (Bildschirmschoner) meines QLED TV ein?

Werden Standbilder über einen längeren Zeitraum angezeigt, beispielsweise Senderlogos an immer der gleichen Bidschirmposition oder ein permanent angezeigtes Foto, können eingebrannte Nachbilder auf dem Bildschirm zurückbleiben. Soll ein Standbild länger als zwei Stunden angezeigt werden, kann die Einbrennschutzfunktion (Bildschirmschoner) aktiviert werden, um den Bildschirm vor diesen Nachbildern zu schützen.

Drücken Sie die Home-Taste und wählen Sie Einstellungen.

Hinweis: Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie nun Allgemein und hier den Menüpunkt Systemmanager.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Wählen Sie jetzt Automatische Schutzzeit. Der Bildschirmschoner wurde aktiviert.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen
Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung QLED Smart TV, automatische Schutzzeit Bildschirmschoner einstellen

Weitere interessante Themen zum Samsung QLED TV finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.