Wie funktioniert bei meinem QLED Smart TV die Sprachsteuerung?

Sie möchten den Samsung QLED TV bequem per Sprache steuern? In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie die Sprachsteuerung des QLED TV nutzen.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Halten Sie die Spracherkennung-Taste der Samsung Smart Remote gedrückt.

Fernbedienung bei QLED Smart TV von Samsung
Spracherkennung-Funktion mit QLED Smart TV Bedienung

Der Befehl wird gespeichert. Ihr QLED TV erkennt den Sprachbefehl.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV

Sie möchten wissen, welche Befehle der Fernseher noch verstehen kann? Drücken Sie die Spracherkennung-Taste einmal, um den Leitfaden für die Sprachinteraktion zu öffnen.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV 2

Finden Sie für gewünschte Funktionen die passenden Sprachbefehle:

• Sollten Sie einen Befehl für erleichterte Bedienung wie Untertitel oder Sprachausgabe sagen, wird der Befehl direkt angewendet und Ihnen wird die Bestätigung angezeigt, dass die Funktion aktiv ist.

• Bei der Wiedergabe von Medieninhalten können Sie Befehle wie „Abspielen“, „Pause“, „Stopp“, „Rücklauf“ und „Vorlauf“ ausführen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nicht für alle Anwendungen verfügbar.

• Sie können wie im Beispiel den Timer mit dem Befehl „Schlafmodus in 30 Minuten“ einstellen.

• Um die Quelle zu ändern, sagen Sie „HDMI“, „Fernseher“ oder „USB“.

• Um den Bildmodus zu ändern, sagen Sie „Film-Bildmodus“ oder „Bildmodus auf Standard einstellen“.

• Um eine Suche zu starten, sagen Sie „Suche ****“ oder „Suche **** in YouTube“.

Sollten Sie weitere Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den Samsung Smart Simulator für den Flat QLED TV Q9F an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.