Wie funktioniert bei meinem QLED Smart TV die Sprachsteuerung?

Sie möchten den Samsung QLED TV bequem per Sprache steuern? In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie die Sprachsteuerung des QLED TV nutzen.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung dieser Funktion muss der Fernseher mit dem Internet und einem Samsung-Konto verbunden sein.

Halten Sie die Spracherkennung-Taste der Samsung Smart Remote gedrückt.

Fernbedienung bei QLED Smart TV von Samsung
Spracherkennung-Funktion mit QLED Smart TV Bedienung

Der Befehl wird gespeichert. Ihr QLED TV erkennt den Sprachbefehl.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV

Sie möchten wissen, welche Befehle der Fernseher noch verstehen kann? Drücken Sie die Spracherkennung-Taste einmal, um den Leitfaden für die Sprachinteraktion zu öffnen.

Bildschirm von Samsung QLED Smart TV 2

Finden Sie für gewünschte Funktionen die passenden Sprachbefehle:

• Sollten Sie einen Befehl für erleichterte Bedienung wie Untertitel oder Sprachausgabe sagen, wird der Befehl direkt angewendet und Ihnen wird die Bestätigung angezeigt, dass die Funktion aktiv ist.

• Bei der Wiedergabe von Medieninhalten können Sie Befehle wie „Abspielen“, „Pause“, „Stopp“, „Rücklauf“ und „Vorlauf“ ausführen.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion ist nicht für alle Anwendungen verfügbar.

• Sie können wie im Beispiel den Timer mit dem Befehl „Schlafmodus in 30 Minuten“ einstellen.

• Um die Quelle zu ändern, sagen Sie „HDMI“, „Fernseher“ oder „USB“.

• Um den Bildmodus zu ändern, sagen Sie „Film-Bildmodus“ oder „Bildmodus auf Standard einstellen“.

• Um eine Suche zu starten, sagen Sie „Suche ****“ oder „Suche **** in YouTube“.

Sollten Sie weitere Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den Samsung Smart Simulator für den Flat QLED TV Q9F an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.