Wie kann ich mit meinem QLED Smart TV Sendungen aufnehmen?

Sie können mit einer handelsüblichen USB-Festplatte Fernsehsendungen aufzeichnen. Schließen Sie dazu die USB-Festplatte an die One Connect Box an.

Hinweis: USB-Sticks können für die Aufnahme-Funktion nicht verwendet werden.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Drücken Sie die Home-Taste. Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie Live TV.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie anschließend TV-Programm. Der Programmführer wird angezeigt. Sie können einen Sender oder eine Sendung mithilfe der Smart Remote auswählen, indem Sie die Eingabe-Taste länger gedrückt halten.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie nun Aufnehmen. Die von Ihnen ausgewählte Sendung wird aufgezeichnet und mit einem roten Aufnahme-Symbol gekennzeichnet.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Um die Aufnahme zu stoppen, halten Sie die Eingabe-Taste länger gedrückt und wählen Sie Stopp.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie erneut Stopp. Eine entsprechende Meldung erscheint.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Um eine Aufnahme zu programmieren, navigieren Sie zu der gewünschten Sendung und halten Sie die Eingabe-Taste eine Sekunde gedrückt. Wählen Sie anschließend Aufnahme planen.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Wählen Sie nun OK.

Hinweis: Möchten Sie die Start- und Endzeit der Aufnahme manuell programmieren, wählen Sie "Bearbeitungszeit".

Die Aufnahme der ausgewählten Sendung ist programmiert und mit einem roten Aufnahmezeit-Symbol gekennzeichnet.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen
Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen

Drücken Sie die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.

Samsung QLED Smart TV, Sendungen aufnehmen