Wie schließe ich meine Unicable-Anlage an meinen Samsung Smart TV oder Blu-ray Player an?

Über Unicable werden Satellitenfernseh-Signale verteilt. In der FAQ "Was ist Unicable und unterstützt mein Gerät diese Funktion?" finden Sie zusätzliche Informationen.

Sie können Fernseher ab der D-Serie (ab 2011) und Blu-ray Player ab der E-Serie (ab 2012) mit eingebautem Satelliten-Tuner an eine Unicable- bzw. Einkabel-Anlage anschließen.
Alle Unicable-Anlagen, die nach dem Standard CENELEC EN50494 gefertigt wurden, werden unterstützt. Um zu erfahren, ob Ihre Anlage diesem Standard entspricht, schauen Sie bitte in die Bedienungsanleitung oder fragen Sie Ihren Sat-Anlagen-Techniker. Bitte berücksichtigen Sie, dass der JESS Standard (Jultec) derzeit nicht unterstützt wird

1 Menü öffnen.

K-, M- oder Q-Serie (2016/2017)
„Senderempfang – Experteneinstellungen – Satellitensysteme – SatCR/Unicable“.

F-, H- oder J-Serie (2013/2014/2015)
„Senderempfang – Sendereinstellungen – Satellitensysteme – SatCR/Unicable“.

D- oder E-Serie (2011/2012)
„Sender – Satellitensysteme –SatCR/Unicable“.

Bei dem Blu-ray Recorder
„Home – Einstellungen – Sendebetrieb - Satellitensysteme –SatCR/Unicable“.

Anschließend werden Sie nach der Sicherheits-PIN gefragt. Falls Sie Ihre PIN nicht geändert haben, lautet dieses 0000 (vier Nullen).

2 Schalten Sie SatCR/Unicable auf EIN.
3 Geben Sie die Steckplatznummer an. Diese können Sie der Beschriftung des Umsetzers bzw. Ihren Unterlagen entnehmen.
4 Stellen Sie danach die Steckplatzfrequenz ein. Diese können Sie ebenfalls von der Beschriftung des Umsetzers bzw. Ihren Unterlagen entnehmen. Es werden Ihnen hier vier Frequenzen angeboten. Sollten diese von Ihren Frequenzen abweichen, geben Sie die Zahlen einfach direkt über Ihre Fernbedienung ein. Anschließend können Sie einen Sendersuchlauf durchführen.

Wenn Sie einen Smart TV mit Twin Tuner Funktion besitzen und diese nutzen möchten, brauchen Sie für den „MAIN“- sowie für den „SUB“-Tuner ein separates Kabel. Teilen Sie dafür bei Ihrer Unicable-Anlage das Kabel einfach mit einem T-Stück und zwei ergänzenden Kabeln in zwei Zuleitungen auf (siehe Bild).

Samsung Smart TV, Unicable Anlage mit T-Stück aufteilen

Für den zweiten Tuner (SUB) benötigen Sie noch eine separate Steckplatznummer und Steckplatzfrequenz.
Stellen Sie dazu unter MenüSenderempfang den Antennen-Verbindungstyp auf Dual

Anschließend können Sie bei den Unicable-Einstellungen eine zweite Steckplatznummer und Steckplatzfrequenz eintragen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.