Welches HDMI-Kabel benötige ich für UHD Zuspieler?

Damit Sie UHD in vollem Farbumfang nutzen können, verwenden Sie bitte ein Highspeed HDMI-Kabel, das UHD/4K geeignet ist. Es sollte den HDMI 2.0a Standard unterstützen, diese Information finden Sie auf der Verpackung des Kabels.

Schalten Sie bitte zusätzlich den Farbraum an Ihrem Fernseher frei. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Bei Smart TVs der M-Serie & QLED
Öffnen Sie „Menü – Allgemein – Externe Geräteverwaltung – HDMI UHD Color“.

Bei Smart TVs der K-Serie
Öffnen Sie „Menü – Bild– Experteneinstellungen– HDMIUHD Color“.

Bei Smart TVs der H- oder J-Serie
Öffnen Sie „Menü – Bild – Bildoptionen – HDMIUHD Color“.

Wählen Sie in diesem Menü bitte den HDMI-Anschluss aus, an dem der Zuspieler angeschlossen ist und stellen Sie die Option auf „Ein“. Sie werden anschließend dazu aufgefordert, das HDMI-Kabel vom Fernseher zu trennen.

Entfernen Sie das Kabel und bestätigen Sie den Hinweis auf dem Bildschirm. Danach startet Ihr Fernseher neu und Sie können das HDMI-Kabel wieder anschließen. Der ausgewählte HDMI-Anschluss ist nun für den UHD-Farbraum freigeschaltet.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS