Welches HDMI-Kabel benötige ich für UHD Zuspieler?

Damit du UHD in vollem Farbumfang auf deinem Smart TV nutzen kannst, empfehlen wir ein Highspeed HDMI-Kabel, das UHD/4K geeignet ist. Es sollte den HDMI 2.0a Standard unterstützen, diese Information findest du auf der Verpackung des Kabels.

Für UHD Zuspieler, die den Farbraum 4:2:2 oder  4:4:4 mit 50/60p (Bilder pro Sekunde) nutzen, aktiviere die HDMI UHD Color Funktion, damit der Farbraum freigeschaltet wird. Ob dein Zuspieler den erweiterten Farbraum benötigt, kannst du dem Benutzerhandbuch des Produkts entnehmen.

Den Farbraum schaltest du wie folgt frei:

• Bei Smart TVs der M-Serie & QLED
    Öffne „Menü – Allgemein – Externe Geräteverwaltung – HDMI UHD Color“.

• Bei Smart TVs der K-Serie
    Öffnen Sie „Menü – Bild– Experteneinstellungen– HDMIUHD Color“.

• Bei Smart TVs der H- oder J-Serie
    Öffnen Sie „Menü – Bild – Bildoptionen – HDMIUHD Color“.

Wähle in diesem Menü bitte den HDMI-Anschluss aus, an dem der Zuspieler angeschlossen ist und stelle die Option auf „Ein“. Du wirst anschließend dazu aufgefordert, das HDMI-Kabel vom Fernseher zu trennen.

Entferne das Kabel und bestätige den Hinweis auf dem Bildschirm. Danach startet dein Fernseher neu und du kannst das HDMI-Kabel wieder anschließen. Der ausgewählte HDMI-Anschluss ist nun für den UHD-Farbraum freigeschaltet.

Ruf uns an

Ruf uns an

Wir helfen dir gerne persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864

Danke für deine Rückmeldung!