Welches HDMI-Kabel benötige ich für UHD Zuspieler?

Damit Sie UHD in vollem Farbumfang nutzen können, verwenden Sie bitte ein Highspeed HDMI-Kabel, das UHD/4K geeignet ist. Es sollte den HDMI 2.0a Standard unterstützen, diese Information finden Sie auf der Verpackung des Kabels.

Schalten Sie bitte zusätzlich den Farbraum an Ihrem Fernseher frei. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Bei Smart TVs der M-Serie & QLED
Öffnen Sie „Menü – Allgemein – Externe Geräteverwaltung – HDMI UHD Color“.

Bei Smart TVs der K-Serie
Öffnen Sie „Menü – Bild– Experteneinstellungen– HDMIUHD Color“.

Bei Smart TVs der H- oder J-Serie
Öffnen Sie „Menü – Bild – Bildoptionen – HDMIUHD Color“.

Wählen Sie in diesem Menü bitte den HDMI-Anschluss aus, an dem der Zuspieler angeschlossen ist und stellen Sie die Option auf „Ein“. Sie werden anschließend dazu aufgefordert, das HDMI-Kabel vom Fernseher zu trennen.

Entfernen Sie das Kabel und bestätigen Sie den Hinweis auf dem Bildschirm. Danach startet Ihr Fernseher neu und Sie können das HDMI-Kabel wieder anschließen. Der ausgewählte HDMI-Anschluss ist nun für den UHD-Farbraum freigeschaltet.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.