Welches HDMI-Kabel benötige ich für UHD Zuspieler?

Damit Sie UHD in vollem Farbumfang nutzen können, verwenden Sie bitte ein Highspeed HDMI-Kabel, das UHD/4K geeignet ist. Es sollte den HDMI 2.0a Standard unterstützen, diese Information finden Sie auf der Verpackung des Kabels.

Schalten Sie bitte zusätzlich den Farbraum an Ihrem Fernseher frei. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Bei Smart TVs der M-Serie & QLED
Öffnen Sie „Menü – Allgemein – Externe Geräteverwaltung – HDMI UHD Color“.

Bei Smart TVs der K-Serie
Öffnen Sie „Menü – Bild– Experteneinstellungen– HDMIUHD Color“.

Bei Smart TVs der H- oder J-Serie
Öffnen Sie „Menü – Bild – Bildoptionen – HDMIUHD Color“.

Wählen Sie in diesem Menü bitte den HDMI-Anschluss aus, an dem der Zuspieler angeschlossen ist und stellen Sie die Option auf „Ein“. Sie werden anschließend dazu aufgefordert, das HDMI-Kabel vom Fernseher zu trennen.

Entfernen Sie das Kabel und bestätigen Sie den Hinweis auf dem Bildschirm. Danach startet Ihr Fernseher neu und Sie können das HDMI-Kabel wieder anschließen. Der ausgewählte HDMI-Anschluss ist nun für den UHD-Farbraum freigeschaltet.