Was ist die Funktion Screen Mirroring und wie wird sie verwendet?

Mit der Funktion Screen Mirroring können Sie ganz einfach und bequem Inhalte von einem kompatiblen Smartphone oder Tablet auf Ihren Samsung Smart TV spiegeln, ohne Kabel zu verwenden. Diese Funktion ist Samsung Mobilgeräten vorbehalten, da es sich hier um eine Sonderfunktion von Samsung Produkten handelt.

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie die Screen Mirroring-Funktion aktivieren. Im Beispiel verwenden wir ein Samsung Galaxy S5 und einen UE65HU8590.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder K-Serie (2016) besitzen, können Sie die ersten 3 Schritte überspringen, da die Screen Mirroring Funktion dauerhaft aktiv ist.

1 Vorbereitung am Smart TV: Bitte drücken Sie die Taste Source auf Ihrer Fernbedienung.
Verwendung Samsung TV  Screen Mirroring, Schritt 1, Source Taste an Fernbedienung drücken
2 Wählen Sie dann den Punkt Screen Mirroring aus und bestätigen Sie diesen.
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 2, Screen Mirroring auswählen
3 Ihr Fernseher ist jetzt Einsatzbereit für die Funktion.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Ihr Fernseher innerhalb von zwei Minuten kein Signal empfängt, wechselt dieser selbständig die Quelle. Aktivieren Sie in diesem Fall einfach erneut die Screen Mirroring-Funktion.

Was ist die Funktion Screen Mirroring und wie wird sie verwendet
4 Ziehen Sie nun vom oberen Rand die Benachrichtigungsleiste auf Ihrem Smartphone/Tablet nach unten. Hier finden Sie die Funktion Screen Mirroring bzw. Smart View. Sollte diese dort nicht hinterlegt sein, tippen Sie bitte oben rechts auf Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen bzw. auf das Pfeilsymbol (je nach Software Version). Jetzt können Sie die Funktion aktivieren.

Neuere Version:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Screen Mirroring auf Smartphone auswählen, Neuere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone Neuere Versionen, Smart View auswählen

Ältere Versionen:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Smartphone,  ältere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone,  ältere Versionen

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie das Screen Mirroring- bzw. Smart View-Symbol erneut bestätigen, wird die Funktion beendet.

5 Jetzt sucht Ihr Smartphone/Tablet nach möglichen Wiedergabegeräten. Die gefundenen Wiedergabemöglichkeiten werden anschließend aufgeführt. Bestätigen Sie Ihren Smart TV, indem Sie einmal kurz auf den Eintrag tippen.
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 6, Smartphone, Wiedergabegeräte anzeigen

Ein Hinweis für Sie: Sollte der Fernseher nicht gefunden werden, prüfen Sie bitte, ob sich der Fernseher in einem Umkreis von ungefähr 5 Metern befindet und versuchen Sie es erneut.

6 Nach Bestätigung des Fernsehers wird die Verbindung aufgebaut.
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 7, Verbindungsaufbau
7 Jetzt wird der komplette Bildschirm von Ihrem Smartphone/Tablet auf dem Fernseher wiedergegeben. Sie können die Funktion z. B. für Folgendes nutzen:

Wiedergabe von Bildern, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

Wiedergabe von Videos, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

Wiedergabe von Musik, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden ist

Wiedergabe von Videos/Spiele-Apps

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass es zu einer Verzögerung der Darstellung kommen kann, wenn Sie Screen Mirroring für Spiele nutzen. Bei schnellen Spielen sollten Sie das Geschehen daher weiterhin direkt auf dem Smartphone/Tablet verfolgen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.