Was ist die Funktion Screen Mirroring und wie wird sie verwendet?

Mit der Funktion Screen Mirroring können Sie ganz einfach und bequem Inhalte von einem kompatiblen Smartphone oder Tablet auf Ihren Samsung Smart TV spiegeln, ohne Kabel zu verwenden. Diese Funktion ist Samsung Mobilgeräten vorbehalten, da es sich hier um eine Sonderfunktion von Samsung Produkten handelt.

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie die Screen Mirroring-Funktion aktivieren. Im Beispiel verwenden wir ein Samsung Galaxy S5 und einen UE65HU8590.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder K-Serie (2016) besitzen, können Sie die ersten 3 Schritte überspringen, da die Screen Mirroring Funktion dauerhaft aktiv ist.

1 Vorbereitung am Smart TV: Bitte drücken Sie die Taste Source auf Ihrer Fernbedienung.
Verwendung Samsung TV  Screen Mirroring, Schritt 1, Source Taste an Fernbedienung drücken
2 Wählen Sie dann den Punkt Screen Mirroring aus und bestätigen Sie diesen.
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 2, Screen Mirroring auswählen
3 Ihr Fernseher ist jetzt Einsatzbereit für die Funktion.

Ein Hinweis für Sie: Wenn Ihr Fernseher innerhalb von zwei Minuten kein Signal empfängt, wechselt dieser selbständig die Quelle. Aktivieren Sie in diesem Fall einfach erneut die Screen Mirroring-Funktion.

Was ist die Funktion Screen Mirroring und wie wird sie verwendet
4 Ziehen Sie nun vom oberen Rand die Benachrichtigungsleiste auf Ihrem Smartphone/Tablet nach unten. Hier finden Sie die Funktion Screen Mirroring bzw. Smart View. Sollte diese dort nicht hinterlegt sein, tippen Sie bitte oben rechts auf Alle Schnelleinstellungstasten anzeigen bzw. auf das Pfeilsymbol (je nach Software Version). Jetzt können Sie die Funktion aktivieren.

Neuere Version:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Screen Mirroring auf Smartphone auswählen, Neuere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone Neuere Versionen, Smart View auswählen

Ältere Versionen:

Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 4, Smartphone,  ältere Versionen
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 5, Smartphone,  ältere Versionen

Ein Hinweis für Sie: Wenn Sie das Screen Mirroring- bzw. Smart View-Symbol erneut bestätigen, wird die Funktion beendet.

5 Jetzt sucht Ihr Smartphone/Tablet nach möglichen Wiedergabegeräten. Die gefundenen Wiedergabemöglichkeiten werden anschließend aufgeführt. Bestätigen Sie Ihren Smart TV, indem Sie einmal kurz auf den Eintrag tippen.
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 6, Smartphone, Wiedergabegeräte anzeigen

Ein Hinweis für Sie: Sollte der Fernseher nicht gefunden werden, prüfen Sie bitte, ob sich der Fernseher in einem Umkreis von ungefähr 5 Metern befindet und versuchen Sie es erneut.

6 Nach Bestätigung des Fernsehers wird die Verbindung aufgebaut.
Verwendung Samsung TV Screen Mirroring, Schritt 7, Verbindungsaufbau
7 Jetzt wird der komplette Bildschirm von Ihrem Smartphone/Tablet auf dem Fernseher wiedergegeben. Sie können die Funktion z. B. für Folgendes nutzen:

Wiedergabe von Bildern, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

Wiedergabe von Videos, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden sind

Wiedergabe von Musik, die auf dem Smartphone/Tablet vorhanden ist

Wiedergabe von Videos/Spiele-Apps

Ein Hinweis für Sie: Bitte berücksichtigen Sie, dass es zu einer Verzögerung der Darstellung kommen kann, wenn Sie Screen Mirroring für Spiele nutzen. Bei schnellen Spielen sollten Sie das Geschehen daher weiterhin direkt auf dem Smartphone/Tablet verfolgen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.