Samsung QLED TV 2018: Registrieren bei SmartThings

Die Samsung SmartThings App verbindet ein Smartphone und den Samsung QLED TV 2018 miteinander über das selbe Netzwerk. Sie können das Smartphone dann als Fernbedienung verwenden oder auch das aktuelle TV-Programm auf dem Smartphone ansehen.In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie SmartThings mit dem Samsung QLED TV 2018 verwenden.

Video Alternative Text

Transkript Samsung QLED TV 2018: Registrieren bei SmartThingsZum Maximieren anklichen

Registrieren bei SmartThings Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den QLED TV mit der Samsung SmartThings App verbinden.

Sie können so den Fernseher steuern oder Bild und Ton des QLED TV auf dem Smartphone wiedergeben.

Zur Verwendung von SmartThings muss der Fernseher mit dem Internet verbunden und auf dem Smartphone ein Samsung Account eingerichtet sein.

Starten Sie zunächst die Samsung SmartThings App auf dem Smartphone, in diesem Beispiel ein Samsung Galaxy S9.

SmartThings benötigt zur Verwendung Zugriff auf Ihren Standort. Lesen Sie den Hinweis und tippen Sie anschließend auf Starten.

Bestätigen Sie die Meldung, dass SmartThings den Standort Ihrer Geräte abrufen darf, indem Sie auf Zulassen tippen.

In der Regel erkennt SmartThings den QLED TV selbstständig. Sollte der QLED TV nicht automatisch erkannt werden…...tippen Sie auf das Plus-Symbol, danach auf "Gerät hinzufügen" und anschließend auf den gewünschten Fernseher. Bestätigen Sie die Meldung mit Hinzufügen.

Die Authentifizierung des Fernsehers beginnt……Tippen Sie auf WEITER, um fortzufahren.

Wählen Sie den Standort Ihres QLED aus und tippen Sie auf WEITER.

Geben Sie nun den Raum an, in dem Ihr QLED TV registriert werden soll. In diesem Beispiel tippen Sie auf Wohnzimmer und abschließend auf WEITER.

Geben Sie zur Authentifizierung beider Geräte die auf dem Fernseher angezeigte PIN-Nummer in der SmartThings App ein…...und tippen Sie auf FERTIG.

Nachdem die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, bestätigen Sie mit Fertig.

Sie haben die Möglichkeit, das Smartphone jetzt als Fernbedienung für den QLED TV zu nutzen. Wählen Sie dazu auf dem Startbildschirm Ihren Fernseher aus.

Bestätigen Sie das Herunterladen des Geräte-Controllers, indem Sie auf Herunterladen tippen.

Die Fernbedienung öffnet sich automatisch nach dem Download.

Möchten Sie das Fernsehbild auf dem Smartphone wiedergeben, tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol.

Es stehen verschiedene Wiedergabe-Optionen zur Verfügung.

Tippen Sie auf…...TV auf Telefon anzeigen. Sie können jetzt auf dem Smartphone fernsehen.

Tippen Sie auf das Display, um weitere Optionen aufzurufen…oder zwei Mal kurz auf die Zurück-Taste, um die Übertragung desFernsehbildes zu beenden.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV Audio/Video an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.