Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Mit einem Samsung Konto* hast du Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Du kannst z. B. Daten in der Samsung Cloud speichern oder dein Smartphone per Find my Mobile suchen. Den Samsung Account kannst du bequem über dein Smartphone anmelden.

Bitte beachte: Du kannst immer nur einen Samsung Account (Samsung Konto) pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn du ein neues bzw. anderes Konto einrichten möchtest, entferne erst das Bestehende.

Um ein Samsung Konto auf deinem Galaxy Smartphone einzurichten, öffne (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Android 9.0 (Pie) / Android 10:
 Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account
Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account
Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Hinweis: Die Einstellungen findest du auf dem Anwendungsbildschirm. Wische hierzu auf dem Startbildschirm nach oben oder nach unten.

Samsung Account erstellen

Möchtest du einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) erstellen, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Tippe auf Konto erstellen.
2.    Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippe auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Neues Konto anlegen.
Samsung Account erstellen: AGBs lesen und bestätigen.

3.    Gib eine bereits bestehende E-Mail-Adresse, ein Passwort, deinen Vor-und Nachnamen sowie dein Geburtsdatum ein.
4.    Tippe auf Erstellen.

Samsung Account erstellen: Persönliche Daten eingeben.

5.    Überprüfe den Posteingang der angegebenen E-Mail-Adresse und folge dem Link in der Bestätigungsmail, um die Erstellung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Bestätigungsmail aufrufen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account anmelden

Möchtest einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) anmelden, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Gib die E-Mail-Adresse und das Passwort des bestehenden Samsung Accounts ein.
2.    Tippe auf Anmelden.

Samsung Account anmelden: E-Mail und Passwort eingeben.

3.    Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippe auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account anmelden: AGBs lesen und bestätigen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account entfernen

Möchtest du einen bestehenden Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) entfernen, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten

1.    Tippe auf deinen Samsung Account.
2.    Tippe auf die Options-Schaltfläche (drei Punkte).
3.    Tippe auf Konto entfernen.

Samsung Account entfernen: Samsung Konto (Profil) aufrufen.
Samsung Account entfernen: Auf Konto entfernen tippen.

4.    Beachte die Hinweise und tippe auf Entfernen.
5.    Gib das Passwort deines Samsung Accounts ein und bestätige den Vorgang mit OK, um das Samsung Konto endgültig zu entfernen.

Samsung Account entfernen: Hinweis lesen und auf Entfernen tippen.
Samsung Account entfernen: Passwort eingeben und mit OK bestätigen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Video-Anleitung zur Einrichtung eines Samsung Accounts

Nachfolgend zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du den Samsung Account (am Beispiel eines Galaxy Note8) einrichten kannst.

Hinweis: Die im Video gezeigten Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Zur Verwendung dieser Funktion muss dein Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Erfahre in unserer FAQ, wie du auf deinem Smartphone ein Google Konto einrichtest.