Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Erstelle einen Samsung Account, um alle Samsung Apps und Dienste zu nutzen.

Mit einem Samsung Konto* hast du Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Du kannst z. B. Daten in Microsoft OneDrive speichern oder dein Smartphone per Find my Mobile suchen.

Du hast mehrere Möglichkeiten, einen Samsung Account zu erstellen:

Bitte beachte: Du kannst immer nur einen Samsung Account (Samsung Konto) pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn du ein neues bzw. anderes Konto einrichten möchtest, entferne erst das Bestehende.

Um ein Samsung Konto auf deinem Galaxy Smartphone einzurichten, öffne (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Android 9.0 (Pie) / Android 10:
 Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account
Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account
Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Hinweis: Die Einstellungen findest du auf dem Anwendungsbildschirm. Wische hierzu auf dem Startbildschirm nach oben oder nach unten.

In dieser FAQ erfährst du, wie du

• auf deinem Smartphone einen neuen Samsung Account erstellst,
  • dich auf deinem Smartphone mit einem bereits registrierten Konto anmeldest,
  • dich von deinem Samsung Account auf dem Smartphone abmeldest und
  • wie du die E-Mail-Adresse oder das Passwort deines Samsung Accounts änderst.

Hinweis: Einige Funktionen, wie beispielsweise dauerhaftes Löschen des Accounts, können nur über die Samsung Account Webseite vorgenommen werden. Weitere Informationen findest du in unserer FAQ Wie kann ich ohne ein Smartphone einen Samsung Account auf der Webseite erstellen?

Möchtest du einen Samsung Account auf deinem Smartphone erstellen, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Android 11: Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten verwalten > Konto hinzufügen > Samsung Account
10 (Q) und 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account
Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten
Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten

1 Tippe auf Konto erstellen.
Samsung Account erstellen: Neues Konto anlegen.
2 Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen, indem du zunächst auf Mehr und anschließend auf Zustimmen tippst.
3 Gib eine bereits bestehende E-Mail-Adresse, ein Passwort, deinen Vor-und Nachnamen sowie dein Geburtsdatum ein und tippe anschließend auf Konto erstellen.
Samsung Account erstellen: Persönliche Daten eingeben.
4 Gib zur Zwei-Schritt-Verifizierung deine Telefonnummer ein und tippe auf Senden. Gib anschließend den Code im nächsten Fenster ein.
Zwei-Schritt-Verifizierung des Samsung Accounts wird in einem Samsung Smartphone angezeigt.
5 Überprüfe den Posteingang der angegebenen E-Mail-Adresse und folge dem Link in der Bestätigungsmail, um die Erstellung abzuschließen.
Samsung Account erstellen: Bestätigungsmail aufrufen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Möchtest du einen Samsung Account auf deinem Smartphone anmelden, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Android 11: Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten verwalten > Konto hinzufügen > Samsung Account
10 (Q) und 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account
Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten
Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten

1 Gib im Feld E-Mail oder Telefon die entsprechenden Daten ein und tippe auf den Pfeil.
Samsung Account: mit vorhandenem Konto anmelden.
2 Gib dein Passwort ein und tippe erneut auf den Pfeil.
3 Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen, indem du zunächst auf Mehr und anschließend auf Zustimmen tippst.
4 Gib zur Zwei-Schritt-Verifizierung den Code ein, der dir entweder an deine Telefonnummer oder an ein anderes Gerät gesendet wurde, das mit dem gleichen Samsung Account angemeldet ist.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Nachfolgend zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du den Samsung Account (am Beispiel eines Galaxy Note8) einrichten kannst.

Hinweis: Die im Video gezeigten Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Möchtest du einen bestehenden Samsung Account entfernen, führe die folgenden Schritte aus.

Hinweis: Um das Konto löschen zu können, musst du das Passwort dazu kennen. Wenn du das Kennwort für das zugehörige Konto nicht kennst, kannst du es auf der Samsung Account-Website zurücksetzen.

1 Gehe zum Bereich Konten deines Galaxy Smartphones.

Diesen erreichst du je nach installiertem Betriebssystem deines Smartphones unter folgendem Pfad:

Android 11: Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten verwalten > Samsung Account
10 (Q) und 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Samsung Account
Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten
Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten

2 Tippe auf deinen Samsung Account.
Samsung Account entfernen: Samsung Konto (Profil) aufrufen.
3 Tippe auf Konto entfernen.
Samsung Account entfernen: Auf Konto entfernen tippen.

Hinweis: Durch das Entfernen des Kontos werden alle Nachrichten, Kontakte und andere Daten vom Gerät gelöscht, die mit dem Samsung Account verknüpft sind.

4 Beachte die Hinweise und tippe auf Abmelden.
Samsung Account entfernen: Hinweis lesen und auf Abmelden tippen.
5 Gib das Passwort deines Samsung Accounts ein und bestätige den Vorgang mit OK, um das Samsung Konto von deinem Smartphone zu entfernen.
Samsung Account entfernen: Passwort eingeben und mit OK bestätigen.

Hinweis: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Deinen Samsung Account kannst du nur über die Samsung Account Homepage dauerhaft löschen. Alle notwendigen Schritte dazu zeigen wir dir in der FAQ Wie kann ich ohne ein Smartphone einen Samsung Account auf der Webseite erstellen? im letzten Kapitel Wie lösche ich meinen Samsung Account dauerhaft?

Wenn du die mit deinem Samsung Account verknüpfte E-Mail oder das Kennwort ändern möchtest, führe die folgenden Schritte aus:

1 Gehe zum Bereich Konten deines Galaxy Smartphones.

Diesen erreichst du je nach installiertem Betriebssystem deines Smartphones unter folgendem Pfad:

Android 11: Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten verwalten > Samsung Account
10 (Q) und 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Samsung Account
Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten
Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten

2 Tippe auf deinen Samsung Account und anschließend auf Mein Profil.
Samsung Account ändern: Mein Profil aufrufen.

Wenn du die zur Anmeldung verwendete E-Mail ändern möchtest:

3 Öffne die Profilinformationen und tippe dort auf E-Mail.
Samsung Account ändern: Auf E-Mail tippen.

Hinweis: Wenn sich dieser Bereich nicht öffnen lässt, überprüfe deine WLAN- oder mobile Netzwerkverbindung.

4 Tippe auf Ändern.
Samsung Account ändern: auf Ändern tippen.
5 Gib deine neue E-Mail-Adresse ein und bestätige diese, indem du auf Ändern tippst.
6 Durch die Zwei-Schritt-Verifizierung wird dir ein Code zugeschickt. Gib diesen ein, um den Vorgang abzuschließen.

Für weitere Informationen zur Zwei-Schritt-Verifizierung besuche auch unsere FAQ zum Thema.

Wenn du das Passwort des Samsung Accounts ändern möchtest:

8 Tippe in deinem Samsung Account auf Mein Profil und gehe im Bereich Kontosicherheit zu Ändern Ihres veralteten Passworts.
Samsung Account ändern: veraltetes Passwort ändern.
9 Lies die Informationen und tippe auf Ändern.

Hinweis: Wenn du dein Passwort in einem Gerät änderst, musst du es danach auf allen Geräten erneut eingeben, die mit diesem Samsung Account verbunden sind.

10 Gib dein aktuelles Passwort ein und wähle dann ein neues Kennwort. Tippe anschließend auf Speichern.
Samsung Account ändern: Passwort ändern und auf Speichern tippen.

Zur Verwendung dieser Funktion muss dein Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Erfahre in unserer FAQ, wie du auf deinem Smartphone ein Google Konto einrichtest.