Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Mit einem Samsung Konto* haben Sie Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Sie können z. B. Daten in der Samsung Cloud speichern oder Ihr Smartphone per Find my Mobile suchen. Den Samsung Account können Sie bequem über Ihr Smartphone anmelden.

Zu beachten: Sie können immer nur einen Samsung Account (Samsung Konto) pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn Sie ein neues bzw. anderes Konto einrichten möchten, entfernen Sie erst das Bestehende.

Um ein Samsung Konto auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten , öffnen Sie (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Android 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Ein Hinweis für Sie: Die Einstellungen finden Sie auf dem Anwendungsbildschirm. Wischen Sie hierzu auf dem Startbildschirm nach oben oder nach unten.

Samsung Account (Samsung Konto) einrichten

Samsung Account erstellenZum Maximieren anklichen

Möchten Sie einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) erstellen, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Tippen Sie auf Konto erstellen.

2.    Lesen und bestätigen Sie die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippen Sie auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Neues Konto anlegen.
Samsung Account erstellen: AGBs lesen und bestätigen.

3.    Geben Sie eine bereits bestehende E-Mail-Adresse, ein Passwort, Ihren Vor-und Nachnamen sowie Ihr Geburtsdatum ein.

4.    Tippen Sie auf Erstellen.

Samsung Account erstellen: Persönliche Daten eingeben.

5.    Überprüfen Sie den Posteingang der angegebenen E-Mail-Adresse und folgen Sie dem Link in der Bestätigungsmail, um die Erstellung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Bestätigungsmail aufrufen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account anmeldenZum Maximieren anklichen

Möchten Sie einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) anmelden, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des bestehenden Samsung Accounts ein.

2.    Tippen Sie auf Anmelden.

Samsung Account anmelden: E-Mail und Passwort eingeben.

3.    Lesen und bestätigen Sie die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippen Sie auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account anmelden: AGBs lesen und bestätigen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account entfernenZum Maximieren anklichen

Möchten Sie einen bestehenden Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) entfernen, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten

1.    Tippen Sie auf Ihren Samsung Account.

2.    Tippen Sie auf die Options-Schaltfläche (drei Punkte).

3.    Tippen Sie auf Konto entfernen.

Samsung Account entfernen: Samsung Konto (Profil) aufrufen.
Samsung Account entfernen: Auf Konto entfernen tippen.

4.    Beachten Sie die Hinweise und tippen Sie auf Entfernen.

5.    Geben Sie das Passwort Ihres Samsung Accounts ein und bestätigen Sie den Vorgang mit OK, um das Samsung Konto endgültig zu entfernen.

Samsung Account entfernen: Hinweis lesen und auf Entfernen tippen.
Samsung Account entfernen: Passwort eingeben und mit OK bestätigen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Video-Anleitung zur Einrichtung eines Samsung AccountsZum Maximieren anklichen

Nachfolgend zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den Samsung Account (am Beispiel eines Galaxy Note8) einrichten können.

Video Alternative Text

Ein Hinweis für Sie: Die im Video gezeigten Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Zur Verwendung dieser Funktion muss Ihr Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.