Wie nutze ich die Funktion Auto Detection bei meinem QLED TV?

HDMI 1 oder HDMI 2? Wie oft steht man vor dem Fernseher und fragt sich, an welchem Steckplatz nun der Blu-Ray-Player angeschlossen ist, und an welchem die Konsole. Dank der Funktion Auto Detection erkennt Ihr QLED TV alle kompatiblen externen Geräte selbstständig, sobald sie angeschlossen sind. Ein entsprechendes Symbol können Sie bequem in der Schnellzugriffsleiste am unteren Rand des Smart Hub positionieren.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion erfordert Internet-Zugang und ist nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.

Schließen Sie beispielsweise einen Blu-ray Player an die One Connect Box Ihres QLED TV an.

Blu-ray Player an One Connect Box anschließen

Nachdem Sie den Player eingeschaltet haben, erkennt Ihr QLED TV die Quelle automatisch.

Lademaske, QLEV TV erkennt die Quelle

Das entsprechende Symbol erscheint auf der Schnellzugriffsleiste des Smart Hubs.

Ultra HD Blu+ Symbol erscheint auf Menüleiste

Verschieben Sie das Symbol mithilfe der Navigationsfeld-Tasten an die gewünschte Position und drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste. Alle wichtigen Funktionen des Blu-ray Players können nun vom Smart Hub aus angewählt werden.

Symbol mit Navigationstasten verschieben

Navigieren Sie zum Reiter Quelle. Es werden Ihnen nicht die Anschlüsse angezeigt, sondern gleich die angeschlossenen Geräte, in diesem Beispiel der Ultra HD Blu-ray Player.

Ein Hinweis für Sie: Unterstützte Funktionen können je nach extern angeschlossenen Geräten abweichen. Eine Liste mit kompatiblen Geräten finden Sie unter Automatische Erkennung.

Samsung QLED TV, Quellen anzeigen

Sehen Sie sich auch unser QLED-Video zum Thema Auto Detection an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.