Was muss ich beim Anschluss meines PCs an den Fernseher beachten?

Wenn Sie Ihren PC oder Laptop per HDMI-Kabel an Ihren Fernseher anschließen, kann es vorkommen, dass das Bild abgeschnitten angezeigt wird. Das liegt daran, dass die HDMI-Eingänge am Fernseher auf die Standard HDMI-Skalierung eingestellt sind. Um dies zu beheben, benennen Sie bitte den HDMI-Eingang um, damit der Fernseher die Information erhält, wie das Bild dargestellt werden soll.

Aktivieren Sie diese Funktion je nach Modell unter:

Smart TVs der Q-/M-Serie (2017) und K-Serie (2016)
Öffnen Sie die Startleiste, indem Sie die Home-Taste drücken. Wählen Sie den Punkt Quelle aus (nicht bestätigen) und drücken Sie die Richtungstaste nach oben. Gehen Sie jetzt auf die gewünschte HDMI-Quelle und navigieren Sie noch einmal nach oben. Bestätigen Sie den Punkt Bearbeiten und wählen Sie in der Liste den Namen PC für den HDMI-Anschluss aus.

Smart TVs der J-Serie (2015)
Drücken Sie die Taste Source auf Ihrer Fernbedienung, um die verschiedenen Eingangsquellen angezeigt zu bekommen. Wählen Sie den HDMI-Anschluss aus, an dem Ihr PC angeschlossen ist (nicht bestätigen) und drücken Sie die Richtungstaste nach unten, um die Zusatzfunktionen zu sehen. Bestätigen Sie jetzt den Punkt Gerätetyp bearbeiten aus und wählen Sie PC aus.

Smart TVs der D- bis H-Serie (2011/2012/2013/2014)
Drücken Sie die Taste Source auf Ihrer Fernbedienung, um die verschiedenen Eingangsquellen angezeigt zu bekommen. Wählen Sie den HDMI-Anschluss aus, an dem Ihr PC angeschlossen ist (nicht bestätigen) und drücken Sie dann die Taste Tools. Daraufhin öffnet sich ein kleines Menü – bestätigen Sie hier bitte den Punkt Name bearbeiten und wählen Sie den Namen PC für den HDMI-Port.

Jetzt wird die Bilddarstellung korrekt angezeigt. Auch die Farben werden wie auf Ihrem PC-Bildschirm dargestellt.

Darstellung ohne Bildschirmanpassung

PC an Samsung Smart TV anschlieẞen, Bildschirm ohne Anpassung

Darstellung mit Bildschirmanpassung

PC an Samsung Smart TV anschlieẞen, Bildschirm nach Anpassung

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS