Wie kann ich meinen Smart TV auf Werkeinstellungen zurücksetzen?

Sollte dein Smart TV nicht wie gewohnt funktionieren und Änderungen an den Einstellungen keine Verbesserung erzielen, empfehlen wir dir, deinen Fernseher auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wichtig: Bei einem Werksreset gehen alle eingestellten Werte sowie Sender verloren. Dein Fernseher befindet sich nach einem Reset in dem Zustand, in dem er die Fabrik verlassen hat. Wir empfehlen dir daher, deine Senderliste vorab auf einem USB-Stick zu sichern. Wie du dabei vorgehst, erfährst du in der FAQ Kann ich meine sortierte Senderliste auf einem USB-Stick sichern?.

Tipp: Wenn der Smart Hub nicht korrekt funktioniert, setze bitte den Smart Hub zurück, da diese Einstellungen als einzige beim Zurücksetzen des Fernsehers erhalten bleiben. Bei Geräten der D- und E-Serie findest du dies direkt im Smart Hub, bei Fernseher ab der F-Serie ist dieser Punkt im Hauptmenü des Fernsehers hinterlegt.

Im Folgenden erfährst du, wie du deinen Fernseher zurücksetzt.

Q-/M- (2017) und K-Serie (2016)

Öffne das Hauptmenü deines Fernsehers, indem du auf die Home-Taste (kleines Haus) drückst und danach ganz links das Zahnrad für die Einstellungen bestätigst. Wähle jetzt den letzten Punkt Unterstützung und dann Eigendiagnose aus. Bestätige hier Zurücksetzen. Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern du diese nicht geändert hast, lautet die PIN 0000. Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätige diese bitte mit JA. Danach startet dein Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

E- (2012), F- (2013), H- (2014) oder J-Serie (2015)

Öffne das Menü deines Fernsehers und navigiere auf den letzten Punkt Unterstützung. Wähle dann Eigendiagnose aus und bestätige danach den Punkt Zurücksetzen. Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern du diese nicht geändert hast, lautet die PIN 0000. Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätige diese bitte mit JA. Danach startet dein Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

C- (2010) oder D- Serie (2011)

Drücke im laufenden Betrieb für ca. 10 Sekunden die Exit-Taste auf deiner Fernbedienung. Es öffnet sich ein Fenster mit der Sicherheitsfrage, ob du wirklich sicher bist, den Fernseher auf die Werkseinstellungen zurücksetzen zu wollen. Bestätige diese mit JA. Danach startet dein Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

Wichtiger Hinweis: Wenn du deinen Smart TV zurücksetzt, dieser aber nicht auf die Eingaben der Fernbedienung reagiert, verwende bitte das Nahbedienfeld auf der rechten Frontseite direkt am Gerät. Je nach Modell kann dies ein kleiner Joystick sein oder einzelne Tasten. Mehr Informationen dazu findest du im Handbuch deines Fernsehers.

Solltest du weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für dich da. Alle Kontaktwege findest du unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS