Wie kann ich meinen Smart TV auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Sollte Ihr Smart TV nicht wie gewohnt funktionieren und Änderungen an den Einstellungen keine Verbesserung erzielen, empfehlen wir Ihnen, Ihren Fernseher auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Wichtig: Bei einem Werksreset gehen alle eingestellten Werte sowie Sender verloren. Ihr Fernseher befindet sich nach einem Reset in dem Zustand, in dem er die Fabrik verlassen hat. Wir empfehlen Ihnen daher, Ihre Senderliste vorab auf einem USB-Stick zu sichern. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in der FAQ Kann ich meine sortierte Senderliste auf einem USB-Stick sichern?.

Tipp: Wenn der Smart Hub nicht korrekt funktioniert, setzen Sie bitte den Smart Hub zurück, da diese Einstellungen als einzige beim Zurücksetzen des Fernsehers erhalten bleiben. Bei Geräten der D- und E-Serie finden Sie dies direkt im Smart Hub, bei Fernseher ab der F-Serie ist dieser Punkt im Hauptmenü des Fernsehers hinterlegt.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihren Fernseher zurücksetzen.

Q-/M- (2017) und K-Serie (2016)

Öffnen Sie das Hauptmenü Ihres Fernsehers, indem Sie auf die Home-Taste (kleines Haus) drücken und danach ganz links das Zahnrad für die Einstellungen bestätigen. Wählen Sie jetzt den letzten Punkt Unterstützung und dann Eigendiagnose aus. Bestätigen Sie hier Zurücksetzen. Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern Sie diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000. Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätigen Sie diese bitte mit JA. Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

E- (2012), F- (2013), H- (2014) oder J-Serie (2015)

Öffnen Sie das Menü Ihres Fernsehers und navigieren Sie auf den letzten Punkt Unterstützung. Wählen Sie dann Eigendiagnose aus und bestätigen Sie danach den Punkt Zurücksetzen. Daraufhin wird die Sicherheits-PIN abgefragt – sofern Sie diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000. Nach erfolgreicher Eingabe erscheint noch einmal die Sicherheitsfrage. Bestätigen Sie diese bitte mit JA. Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

C- (2010) oder D- Serie (2011)

Drücken Sie im laufenden Betrieb für ca. 10 Sekunden die Exit-Taste auf Ihrer Fernbedienung. Es öffnet sich ein Fenster mit der Sicherheitsfrage, ob Sie wirklich sicher sind, den Fernseher auf die Werkseinstellungen zurücksetzen zu wollen. Bestätigen Sie diese mit JA. Danach startet Ihr Fernseher neu und befindet sich in der Ersteinrichtung.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Ihren Smart TV zurücksetzen, dieser aber nicht auf die Eingaben der Fernbedienung reagiert, verwenden Sie bitte das Nahbedienfeld auf der rechten Frontseite direkt am Gerät. Je nach Modell kann dies ein kleiner Joystick sein oder einzelne Tasten. Mehr Informationen dazu finden Sie im Handbuch Ihres Fernsehers.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.