Wie kann ich ein Firmware-Update auf meinem Smart TV durchführen?

Ihr Smart TV stellt Ihnen eine Vielzahl von Funktionen bereit. Da sich die Technik immer weiterentwickelt, ist es von Zeit zu Zeit notwendig, ein Update zu installieren. Sie können dieses Firmware-Update entweder direkt über Ihren Smart TV durchführen oder von unserer Webseite herunterladen und per USB-Stick installieren.

Update direkt über den Smart TV

Ist Ihr Fernseher mit dem Internet verbunden, können Sie online nach Updates suchen. Diese Option finden Sie unter „Menü – Unterstützung – Softwareupdate“.

Ein Hinweis für Sie: Möglicherweise steht die aktuelle Firmware für Ihren Smart TV erst später auf dem Server für Online-Updates zur Verfügung. In diesem Fall können Sie das Update alternativ von unserer Webseite herunterladen.

Update über einen USB-Stick

Um ein Firmware-Update durchzuführen, sollte der USB-Stick leer und in FAT32 formatiert sein, da das Format NTFS bei Updates meist nicht unterstützt wird. Bitte achten Sie darauf, dass sich keine weiteren Daten auf dem Stick befinden, um einen eventuellen Verlust dieser zu vermeiden. Wie viel Speicherplatz benötigt wird, hängt von der Updategröße ab.

Geben Sie dazu auf unserer Support-Startseite die vollständige Modellbezeichnung Ihres Fernsehers in das Suchfeld ein und klicken Sie auf den Suchvorschlag (in unserem Beispiel der UE55KS9090).

Software von Samsung-Smart-TV mit USB-Stick aktualisieren, Eingabemaske auf Webseite

Ein Tipp: Lesen Sie den vollständigen Modell-Code auf dem Typenschild auf der Rückseite Ihres Fernsehers ab. So können Sie sichergehen, dass die Angaben richtig sind.

Identifizierungscode auf einem Samsung-Smart-TV finden

Scrollen Sie auf der folgenden Seite bitte zum Abschnitt Manual-Download herunter und klicken Sie im Bereich Downloads auf das Download-Symbol hinter dem Eintrag Datei-Upgrade. Sollten Sie diesen Eintrag nicht sehen, klicken Sie erst auf MEHR ANZEIGEN

Aktuellste Softwareversion von einem Samsung-Smart-TV herunterladen

Nachdem Sie die passende Firmware erfolgreich heruntergeladen haben, führen Sie diese mit einem Doppelklick aus. Es öffnet sich ein kleines Installationsprogramm, klicken Sie hier auf Browse, um Ihren USB-Datenträger auszuwählen. Haben Sie den Datenträger ausgewählt, klicken Sie auf Extract und das Programm installiert das Update auf den USB-Stick.

Softwareupdate mit USB-Stick auf Samsung-Smart-TV, Installationsassistent

Sobald sich das Programm selbständig geschlossen hat, ist die Installation abgeschlossen. Stecken Sie jetzt den USB-Stick in einen USB-Port Ihres Smart TVs. Öffnen Sie dann folgendes Menü, um mit der Installation zu beginnen: „Menu – Unterstützung – Softwareupdate “.

Wählen Sie hier Update per USB oder Jetzt aktualisieren (je nach Modellreihe) aus. Kurz darauf erhalten Sie die Abfrage, ob der angeschlossene USB-Datenträger durchsucht werden soll. Bestätigen Sie diese mit JA.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.