Wo finde ich Modellcode, IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts?

Damit unser Service Team dir schnell und gezielt helfen kann, benötigt es die Gerätedaten und das Kaufdatum deines Samsung Produkts. Das Kaufdatum findest du auf deinem Rechnungsbeleg. Der Modellcode, die Seriennummer (S/N) und die IMEI-Nummer (nur Mobilgeräte mit SIM-Karte) befinden sich auf dem Typenschild deines Samsung Produkts. Wo das Typenschild angebracht ist, hängt von der Produktkategorie ab.

Hinweise: Gib die IMEI immer ohne / an. Hilfe-Video am Beispiel eines Galaxy Note 10. Je nach verwendetem Mobilgerät und/oder Software- oder Android-Version können die gezeigten Schritte variieren. Bei einzelnen Geräten kann es zu Abweichungen kommen, bei allen Fragen hilft dir unser Service Team gerne weiter.

Springe zur gewünschten Produktkategorie

Haushalt     Mobilgeräte     TV/AV     Notebooks/Monitore    Drucker

Typenschild am Beispiel eines Smartphones

Smartphone hintere Ansicht

Hilfe-Video für Galaxy Smartphones

Bei den meisten Samsung Smartphones (und Tablets) kannst du den Modellcode, die Seriennummer oder die IMEI-Nummer über die Geräteeinstellungen einsehen. Alles hierzu findest du in unserem Hilfe-Video.

Wo finde ich Modellcode, IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts? Wo finde ich Modellcode, IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts?

Haushalt

Backöfen

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Innenseite der Tür.

Kühlschränke

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der linken Seite oder im Kühlteil

Kühlschränke vordere Ansicht
Mikrowellen

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite der Mikrowelle

Mikrowelle Rückansicht
Staubsauger

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Unterseite des Staubsaugers

Staubsauger Roboter Untere Ansicht
Waschmaschinen / Trockner

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Innenseite der Tür oder auf der Rückseite

Waschmaschinen vordere- und hintere Ansicht

Hinweis: Die Buchstaben .... /XEG hinter der Artikelnummer deines Haushaltsproduktes stehen für die Länderkennzeichnung 'Deutschland'.

Mobilgeräte

Smartphones

Smartphones mit eingebautem Akku

Im Menü des Smartphones:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > Seriennummer

oder

• IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Smartphones unter dem CE Kennzeichen
Smartphone hintere Ansicht

Bei Smartphones mit Wechselakku findest du die IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N) auch unter dem Akku.
Smartwatches (Wearables)

Im Menü der Smart Watch:

• IMEI: Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Info zur Gear > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformation > Seriennummer

oder

• IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Verpackung und auf der Rückseite der Smart Swatch
Smart Watch hintere Ansicht
Tablets

Im Menü des Tablets:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > Seriennummer

oder

• IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Tablets unter dem CE Kennzeichen
Tablet hintere Ansicht

TV/AV

Blu-ray Player

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Players

Blu-Ray Player hintere Ansicht
Fernseher

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der rechten Rückseite des TVs. Bei vielen TV-Geräten kannst du die Daten auch im Menü aufrufen.

1. Rufe dafür die Einstellungen auf.
  2. Wähle Unterstützung.
  3. Wähle anschließend den Punkt Info zu diesem TV.

Hier siehst du die Modell- und Seriennummer sowie die Softwareversion.

Smart TV Hintere Ansicht
Home Cinema Systeme

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite der Lautsprecher

Heim Kino Anlage hintere Ansicht

Notebooks/Monitore

Notebooks / Netbooks

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Unterseite des Geräts

Notebook untere Ansicht
Monitore

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Monitors
Monitor hintere Ansicht

Drucker

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Druckers.
Benutzerhandbuch Benutzerhandbuch

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Simulator Simulator

Simulator

Interaktive Schritt-für-Schritt-Anleitungen
und Tipps zur Nutzung deines Gerätes
findest du im Simulator.