Wo finde ich Modellcode, IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts?

Je nach Art Ihres Produkts finden Sie die Gerätedaten an unterschiedlicher Stelle. Wählen Sie die Art Ihres Geräts aus und finden Sie heraus, wo Modellcode/Modell, Seriennummer (S/N) und IMEI-Nummer (nur für Geräte mit SIM-Karte) zu finden sind.

Smartphone mit eingebautem AkkuZum Maximieren anklichen

Modell-, IMEI- und Seriennummer finden Sie im Menü des Smartphones unter Einstellungen > Telefoninfo bzw. Geräteinformationen.

Bei neu gekauften Geräten finden Sie Informationen zu Modell, IMEI und Seriennummer außerdem auf dem Typenschild auf der Rückseite des Smartphones.

Smartphone mit wechselbarem AkkuZum Maximieren anklichen

Modell-, IMEI-und Seriennummer finden Sie im Smartphone unter dem Akku.

TabletZum Maximieren anklichen

Modell-, IMEI- und Seriennummer finden Sie im Menü des Tablets unter Einstellungen > Telefoninfo bzw. Geräteinformationen.

Die Modellnummer finden Sie außerdem auch auf der Rückseite des Tablets.

WearablesZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer Ihres Wearables finden Sie auf der Verpackung.

Für Smartwatches finden Sie die Modell- und Seriennummer außerdem im Menü des Geräts unter Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformationen.

Notebook/NetbookZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Geräts.

DruckerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Druckers.

MonitorZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Monitors.

TVZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der rechten Rückseite des TVs.

Blu-ray PlayerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Players.

Home Cinema SystemZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Lautsprecher.

KühlschrankZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der linken Seite oder im Kühlteil.

Waschmaschine/TrocknerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Innenseite der Tür oder auf der Rückseite der Waschmaschine/des Trockners.

BackofenZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Innenseite der Tür des Backofens.

StaubsaugerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Staubsaugers.

MikrowelleZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Mikrowelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS