Wo finde ich Modellcode, IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts?

Je nach Art Ihres Produkts finden Sie die Gerätedaten an unterschiedlicher Stelle. Wählen Sie die Art Ihres Geräts aus und finden Sie heraus, wo Modellcode/Modell, Seriennummer (S/N) und IMEI-Nummer (nur für Geräte mit SIM-Karte) zu finden sind.

Smartphone mit eingebautem AkkuZum Maximieren anklichen

Modell-, IMEI- und Seriennummer finden Sie im Menü des Smartphones unter Einstellungen > Telefoninfo bzw. Geräteinformationen.

Bei neu gekauften Geräten finden Sie Informationen zu Modell, IMEI und Seriennummer außerdem auf dem Typenschild auf der Rückseite des Smartphones.

Smartphone mit wechselbarem AkkuZum Maximieren anklichen

Modell-, IMEI-und Seriennummer finden Sie im Smartphone unter dem Akku.

TabletZum Maximieren anklichen

Modell-, IMEI- und Seriennummer finden Sie im Menü des Tablets unter Einstellungen > Telefoninfo bzw. Geräteinformationen.

Die Modellnummer finden Sie außerdem auch auf der Rückseite des Tablets.

WearablesZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer Ihres Wearables finden Sie auf der Verpackung.

Für Smartwatches finden Sie die Modell- und Seriennummer außerdem im Menü des Geräts unter Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformationen.

Notebook/NetbookZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Geräts.

DruckerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Druckers.

MonitorZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Monitors.

TVZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der rechten Rückseite des TVs.

Blu-ray PlayerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Players.

Home Cinema SystemZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Lautsprecher.

KühlschrankZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der linken Seite oder im Kühlteil.

Waschmaschine/TrocknerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Innenseite der Tür oder auf der Rückseite der Waschmaschine/des Trockners.

BackofenZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Innenseite der Tür des Backofens.

StaubsaugerZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Staubsaugers.

MikrowelleZum Maximieren anklichen

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Mikrowelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.