Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten?

Sind Sie vor kurzem umgezogen oder Ihr Kabelnetzanbieter hat die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig. In dieser FAQ erklären wir Ihnen, wie Sie diesen bei Ihrem QLED TV durchführen können.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Drücken Sie die Home-Taste, um auf die Startseite des Smart Hubs zu gelangen, und wählen Sie anschließend Einstellungen.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Unter "Senderempfang" finden Sie den Menüpunkt "Automatischer Sendersuchlauf".

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Wählen Sie Automatischer Sendersuchlauf.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Bestätigen Sie die Meldung und beginnen Sie mit dem Sendersuchlauf, indem Sie Start wählen.

Ein Hinweis für Sie: Während der Suche nach neuen Sendern wird Ihre aktuelle Senderliste überschrieben.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Legen Sie die Art des TV-Empfangs sowie den Sendertyp fest.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Wählen Sie Scan, um den automatischen Sendersuchlauf zu starten.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Ihr Fernseher sucht nach verfügbaren Sendern.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Nach Abschluss der Sendersuche werden alle Ergebnisse aufgelistet. Wählen Sie Schließen, um fortzufahren.

Wie kann ich bei meinem QLED Smart TV einen Sendersuchlauf starten

Sollten Sie noch Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den neuen Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Zum Samsung Smart Simulator des Curved QLED TV Q8C.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.