Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen?

Ja, Sie können Bluetooth Kopfhörer mit den meisten aktuellen Smart TVs nutzen.

Bei Smart TVs aus 2017 (M-Serie / QLED) ab dem Modell M5570 oder höher.
Bei Smart TVs aus 2016 (K-Serie) ab dem Modell K5579 oder höher, außer der KU6079, KU6099 und KU6179. Wenn Sie einen Smart TV der J-Serie besitzen zeigen wir Ihnen in der FAQ Kann ich mit meinem Smart TV der J-Serie Bluetooth-Kopfhörer nutzen?, welche Geräte diese Funktion unterstützen und erklären Ihnen die genaue Vorgehensweise.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Modell Sie besitzen, können Sie dies einfach unter „Home – Einstellungen – Unterstützung – Samsung kontaktieren“ prüfen.

Um die Bluetooth-Kopfhörer mit Ihrem Smart TV zu verbinden, öffnen Sie bitte zunächst das Menü, indem Sie auf die Home -Taste drücken und danach Einstellungen bestätigen. Wählen Sie den Punkt Ton und danach Tonausgabe aus.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bestätigen Sie im nächsten Schritt Bluetooth-Audio (bei K-Serie) bzw. Lautsprecherliste (bei M- und Q-Serie). Daraufhin sucht Ihr Fernseher nach Bluetooth-Geräten in der Umgebung. Bitte starten Sie jetzt auch die Bluetooth-Suche Ihrer Kopfhörer.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Sobald sich die beiden Geräte gefunden haben, koppeln Sie diese bitte, indem Sie einfach die unten gezeigte Meldung bestätigen.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Die Geräte verbinden sich jetzt miteinander, das kann einen kurzen Augenblick dauern.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Nun sind Ihre Kopfhörer erfolgreich mit Ihrem Fernseher verbunden und Sie hören den Ton darüber.

Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher zeitgleich verwenden

Wenn Sie Ihre Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher gleichzeitig nutzen möchten, verbinden Sie bitte zunächst Ihre Kopfhörer wie oben beschrieben mit Ihrem Smart TV und stellen Sie sicher, dass diese eingeschaltet sind. Öffnen Sie danach folgendes Menü:

„Home - Einstellungen – System (K-Serie) / Allgemein (M-Serie/ QLED) – Barrierefreiheit“

Stellen Sie hier die Mehrfachaudioausgabe auf Ein (Punkt leuchtet grün), um die TV-Lautsprecher sowie Ihre Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig zu verwenden. Die Lautstärkenregelung der Lautsprecher können Sie über Ihre Fernbedienung ändern, die Lautstärke der Kopfhörer wird über Ihren Kopfhörer eingestellt.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bitte beachten Sie: Es können nur Bluetooth-Kopfhörer am Smart TV genutzt werden, die keinen eigenen USB-Dongle oder Treiber benötigen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.