Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen?

Ja, Sie können Bluetooth Kopfhörer mit den meisten aktuellen Smart TVs nutzen.

Bei Smart TVs aus 2017 (M-Serie / QLED) ab dem Modell M5570 oder höher.
Bei Smart TVs aus 2016 (K-Serie) ab dem Modell K5579 oder höher, außer der KU6079, KU6099 und KU6179. Wenn Sie einen Smart TV der J-Serie besitzen zeigen wir Ihnen in der FAQ Kann ich mit meinem Smart TV der J-Serie Bluetooth-Kopfhörer nutzen?, welche Geräte diese Funktion unterstützen und erklären Ihnen die genaue Vorgehensweise.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welches Modell Sie besitzen, können Sie dies einfach unter „Home – Einstellungen – Unterstützung – Samsung kontaktieren“ prüfen.

Um die Bluetooth-Kopfhörer mit Ihrem Smart TV zu verbinden, öffnen Sie bitte zunächst das Menü, indem Sie auf die Home -Taste drücken und danach Einstellungen bestätigen. Wählen Sie den Punkt Ton und danach Tonausgabe aus.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bestätigen Sie im nächsten Schritt Bluetooth-Audio (bei K-Serie) bzw. Lautsprecherliste (bei M- und Q-Serie). Daraufhin sucht Ihr Fernseher nach Bluetooth-Geräten in der Umgebung. Bitte starten Sie jetzt auch die Bluetooth-Suche Ihrer Kopfhörer.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Sobald sich die beiden Geräte gefunden haben, koppeln Sie diese bitte, indem Sie einfach die unten gezeigte Meldung bestätigen.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Die Geräte verbinden sich jetzt miteinander, das kann einen kurzen Augenblick dauern.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Nun sind Ihre Kopfhörer erfolgreich mit Ihrem Fernseher verbunden und Sie hören den Ton darüber.

Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher zeitgleich verwenden

Wenn Sie Ihre Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher gleichzeitig nutzen möchten, verbinden Sie bitte zunächst Ihre Kopfhörer wie oben beschrieben mit Ihrem Smart TV und stellen Sie sicher, dass diese eingeschaltet sind. Öffnen Sie danach folgendes Menü:

„Home - Einstellungen – System (K-Serie) / Allgemein (M-Serie/ QLED) – Barrierefreiheit“

Stellen Sie hier die Mehrfachaudioausgabe auf Ein (Punkt leuchtet grün), um die TV-Lautsprecher sowie Ihre Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig zu verwenden. Die Lautstärkenregelung der Lautsprecher können Sie über Ihre Fernbedienung ändern, die Lautstärke der Kopfhörer wird über Ihren Kopfhörer eingestellt.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bitte beachten Sie: Es können nur Bluetooth-Kopfhörer am Smart TV genutzt werden, die keinen eigenen USB-Dongle oder Treiber benötigen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.