Kann ich mit meinem aktuellen Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzen?

Ja, du kannst Bluetooth Kopfhörer mit den meisten aktuellen Smart TVs nutzen:

• Bei Smart TVs aus 2017 (M-Serie / QLED) ab dem Modell M5570 oder höher.
  • Bei Smart TVs aus 2016 (K-Serie) ab dem Modell K5579 oder höher, außer der KU6079, KU6099 und KU6179.

Wenn du einen Smart TV der J-Serie besitzt, zeigen wir dir in der FAQ Kann ich mit meinem Smart TV der J-Serie Bluetooth-Kopfhörer nutzen?, welche Geräte diese Funktion unterstützen und erklären dir die genaue Vorgehensweise.

Wenn du dir nicht sicher bist, welches Modell du besitzt, kannst du dies einfach unter Home > Einstellungen > Unterstützung > Samsung kontaktieren prüfen.

Um die Bluetooth-Kopfhörer mit deinem Smart TV zu verbinden, öffne zunächst das Menü, indem du auf die Home -Taste drückst und danach die Einstellungen öffnest. Wähle den Punkt Ton und danach Tonausgabe aus.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bestätige im nächsten Schritt Bluetooth-Audio (bei K-Serie) bzw. Lautsprecherliste (bei M- und Q-Serie). Daraufhin sucht dein Fernseher nach Bluetooth-Geräten in der Umgebung. Starte jetzt auch die Bluetooth-Suche deiner Kopfhörer.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Sobald sich die beiden Geräte gefunden haben, kannst du diese koppeln, indem du die unten gezeigte Meldung bestätigst.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Die Geräte verbinden sich jetzt miteinander, das kann einen kurzen Augenblick dauern.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Nun sind deine Kopfhörer erfolgreich mit deinem Fernseher verbunden und du hörst den Ton darüber.

Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher zeitgleich verwenden

Wenn du deine Bluetooth-Kopfhörer und TV-Lautsprecher gleichzeitig nutzen möchtest, verbinde zunächst deine Kopfhörer wie oben beschrieben mit deinem Smart TV und stelle sicher, dass diese eingeschaltet sind. Öffne danach folgendes Menü:

Home > Einstellungen > System (K-Serie) / Allgemein (M-Serie/ QLED) > Barrierefreiheit

Stelle hier die Mehrfachaudioausgabe auf Ein (Punkt leuchtet grün), um die TV-Lautsprecher sowie deine Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig zu verwenden. Die Lautstärkenregelung der Lautsprecher kannst du über deine Fernbedienung ändern, die Lautstärke der Kopfhörer wird über deine Kopfhörer eingestellt.

Smart TV Bluetooth-Kopfhörer nutzbar machen

Bitte beachte: Es können nur Bluetooth-Kopfhörer am Smart TV genutzt werden, die keinen eigenen USB-Dongle oder Treiber benötigen.

Solltest du weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für dich da. Alle Kontaktwege findest du unter Kontakt zum Service.