Wie kann ich meine Soundbar kabellos mit dem Fernseher verbinden?

Wenn sowohl Ihr Fernseher als auch Ihre Samsung Soundbar über die Funktion SoundShare verfügen, können Sie den Ton darüber übertragen. Wenn Sie einen Smart TV der Q-/M-Serie (2017) oder der K-Serie (2016) besitzen, finden Sie hier Unterstützung bei der Einrichtung Ihrer Soundbar.

Ein Hinweis für Sie: Soundbars anderer Hersteller sind nicht kompatibel.

Prüfen Sie bitte, ob der Punkt Neues Gerät hinzufügen auf Ein steht. Diesen finden Sie bei Ihrem Smart TV unter:

Bei einem Smart TV der H- oder J-Serie (2014/2015)

„Menü – Ton – Lautsprechereinstellungen“.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV H- oder J-Serie

Bei einem Smart TV der F-Serie (2013)

„Menü – Ton - SoundShare-Einstellungen“.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV F-Serie

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012)

Öffnen Sie die Einstellungen im Smart TV unter „Menü – System – Gerätemanager – SoundShare-Einstellungen“ und prüfen Sie, ob der Punkt „Neues Gerät hinzufügen“ auf „Ein“ steht.

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 1, Gerät hinzufügen bei Smart TV ES-Serie

Soundbar verbinden (alle Serien)

Ist der Punkt Neues Gerät hinzufügen aktiv, stellen Sie bitte die Soundbar über die Funktionstaste (F) auf die Quelle TV. Auf dem Display der Soundbar erscheint nun TV Ready und es wird nach einem Smart TV in der Umgebung gesucht.
Nach kurzer Zeit erscheint auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung:

Samsung Soundbar mit Samsung Fernseher verbinden, Schritt 2,  Bildschirmmeldung Soundbarverbindung

Bestätigen Sie diese mit JA. Anschließend wird der Ton über die Soundbar ausgegeben.
Bitte berücksichtigen Sie, dass bei älteren Smart TV-Modellen diese Sonderfunktion nicht zur Verfügung steht.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.