Wie verbinde ich meinen QLED TV mit dem Internet?

Du kannst deinen QLED Fernseher mit dem Internet verbinden, um Filme zu streamen, im Internet zu surfen und Smart Hub Apps zu verwenden. Du kannst die Internetverbindung außerdem dazu nutzen, deinen Fernseher über SmartThings mit dem Smartphone zu bedienen oder die aktuellsten Software-Updates herunterzuladen.

Im Folgenden zeigen wir dir, wie du deinen Samsung Fernseher mit einem drahtlosen WLAN-Netzwerk oder einer kabelgebundenen LAN-Verbindung anschließt.

Hinweis: Verwende die Navigationstasten links, rechts, nach oben oder nach unten der Smart Remote, um im Menü zu navigieren und drücke die Enter-Taste, um Menüpunkte auszuwählen.

Fernseher mit einem WLAN-Netzwerk verbindenZum Maximieren anklichen
1

Drücke die Home-Taste der Smart Remote.

Home-Taste der Samsung Smart Remote ist markiert.
2

Navigiere mit den Tasten links und rechts zu den Einstellungen.

Einstellungen ist im QLED Q80R markiert.
3

Wähle Allgemein.

Allgemein ist in den Einstellungen des QLED Q80R markiert.
4

Wähle Netzwerk.

Netzwerk ist in den allgemeinen Einstellungen des QLED Q80R markiert.
5

Gehe zu Netzwerkeinstellungen öffnen.

Netzwerkeinstellungen öffnen ist im QLED Q80R markiert.

Hinweis: Der Menüpfad, um zu den Netzwerkeinstellungen zu gelangen, kann je nach TV Modell variieren:

• Einstellungen > Allgemein > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen öffnen (auf neueren TVs)
  • Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen (auf älteren TVs)
6

Wähle Drahtlos.

Drahtlos ist in den Netzwerkeinstellungen des QLED Q80R markiert.
7 Wähle dein WLAN-Netzwerk aus.

Hinweis: Einige TV-Modelle (vor allem die Modelle aus 2018), sind nur mit 2.4GHz-Netzwerken kompatibel.

8 Gib dein WLAN-Passwort ein, wenn dein Netzwerk dieses verlangt.
9

Dein Fernseher testet die Netzwerkverbindung und zeigt dir eventuelle Fehler an. Wähle Schließen.

TV mit einem kabelgebundenem Netzwerk anschließenZum Maximieren anklichen
1 Schließe das Netzwerkkabel an den LAN-Anschluss der One Connect Box oder der Rückseite des Fernsehers an.
Das Netzwerkkabel wird an einen LAN-Anschluss angeschlossen.
2

Drücke die Home-Taste der Smart Remote.

Home-Taste der Samsung Smart Remote ist markiert.
3

Navigiere mit den Tasten links und rechts zu den Einstellungen.

Einstellungen ist im QLED Q80R markiert.
4

Wähle Allgemein.

Allgemein ist in den Einstellungen des QLED Q80R markiert.
5

Wähle Netzwerk.

Netzwerk ist in den allgemeinen Einstellungen des QLED Q80R markiert.
6

Gehe zu Netzwerkeinstellungen öffnen.

Netzwerkeinstellungen öffnen ist im QLED Q80R markiert.

Hinweis: Der Menüpfad, um zu den Netzwerkeinstellungen zu gelangen, kann je nach TV Modell variieren:

• Einstellungen > Allgemein > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen öffnen (auf neueren TVs)
  • Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen (auf älteren TVs)
7

Wähle den Netzwerktyp Kabel.

Drahtlos ist in den Netzwerkeinstellungen des QLED Q80R markiert.
8

Der TV startet den Netzwerktest und stellt die Verbindung her.

Reset des NetzwerksZum Maximieren anklichen
1

Drücke die Home-Taste der Smart Remote.

2

Gehe zu Einstellungen.

3

Wähle Allgemein.

4

Wähle Netzwerk.

5

Gehe zu Netzwerk zurücksetzen und bestätige mit Ja.

Netzwerkverbindung testenZum Maximieren anklichen
1

Drücke die Home-Taste der Smart Remote.

2

Gehe zu Einstellungen.

3

Wähle den Menüpunkt Unterstützung.

4

Öffne Eigendiagnose.

5

Wähle Smart Hub-Verbindungstest starten.

6 Ein Popup-Fenster zeigt dir an, dass der Smart Hub-Verbindungstest gestartet ist. Wenn die einzelnen Verbindungsstationen getestet wurden, erhält die oben angezeigte Zahl ein Häkchen.
7 Wurden alle Bereiche erfolgreich getestet, wird folgende Benachrichtigung auf dem Bildschirm angezeigt: „Der Smart Hub-Verbindungstest wurde erfolgreich abgeschlossen.“

Solltest du Verbindungsprobleme haben, schau dir das nächste Kapitel Netzwerkstatus Fehlerbehebung an.

Netzwerkstatus FehlerbehebungZum Maximieren anklichen

Falls dein TV Verbindungs- oder App-Fehler aufweist:

• Überprüfe, ob dein Fernseher über eine funktionierende Internetverbindung verfügt:

Einstellungen > Allgemein > Netzwerk > Netzwerkstatus

• Überprüfe, ob andere Geräte mit der Netzwerkverbindung funktionieren.

Falls die WLAN-Verbindung fehlschlägt:

• Überprüfe, ob dein WLAN-Modem oder Router eingeschaltet ist und eine Internetverbindung besteht.
  • Überprüfe, ob du das korrekte WLAN-Passwort eingegeben hast.

Falls dein WLAN-Signal zu schwach ist:

• Positioniere dein WLAN-Modem oder -Router an einem zentralen Ort und beispielsweise nicht in eine Ecke. Wir empfehlen, den Router nicht mehr als 15 Meter von deinem Fernseher und nicht in der Nähe einer Basisstation für drahtlose Telefone zu platzieren.
  • Sollte das WLAN-Signal sehr schwach sein, verwende einen WLAN-Verstärker. Platziere diesen am besten auf halben Weg zwischen dem Router und dem Fernseher.

Bitte beachte: Die Änderung des WLAN-Kanals auf deinem Router kann einen großen Einfluss auf die Stabilität und Geschwindigkeit der Verbindung haben, insbesondere wenn andere nahegelegene Netzwerke auf demselben WLAN-Kanal laufen.

• Die gängigsten drahtlosen Technologien laufen auf einer Frequenz von 2,4 GHz. Du kannst die WLAN-Verbindung verbessern, indem du beispielsweise andere Geräte, die ebenfalls auf der 2,4 GHz-Frequenz laufen, ausschaltest oder eine Mischung von Geräten verwendest, die sowohl 2,4 GHz oder die 5,0 GHz-Frequenz verwenden.

Besuche auch unsere FAQ zum Thema Surfen im Internet mit einem QLED TV

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Live Chat

Beginne den Live Chat mit unserem Support Team und erhalte eine schnelle Antwort auf deine Frage

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS