Anleitung zur Verbindung einer Soundbar an einen Fernseher

Es gibt viele Möglichkeiten, deine Soundbar mit dem Fernseher zu verbinden. Du kannst eine kabelgebundene Verbindung über ein HDMI-Kabel oder ein optisches Kabel verwenden. Du kannst auch eine drahtlose Verbindung über Bluetooth oder Wi-Fi verwenden.

1. Mit einem HDMI-Kabel verbinden

Die bestmögliche Audioqualität bei der Verbindung deiner Soundbar mit dem Fernseher ist mit einem HDMI-Kabel möglich. HDMI-Kabel übertragen Ton digital und das digitale Audiosignal bewegt sich in beide Richtungen, was die Tonqualität und Latenz des Signals verbessert. Beachte die folgenden Schritte, um deine Soundbar mit dem Fernseher zu verbinden.

Mit HDMI-Kabel verbinden.

Schritt 1: Bereite ein HDMI-Kabel vor.

Schritt 2: Schließe das Kabel an den HDMI IN-Anschluss (ARC) des Fernsehers an.

Schritt 3: Schließe an den HDMI OUT-Anschluss (TV-ARC) der Soundbar an.

Schritt 4: Schalte die Soundbar ein und stelle die Quelle auf D.IN.

Schritt 5: Der Fernsehton wird über deine Soundbar wiedergegeben.

Hinweis: Klicke auf diesen Link für weitere Informationen über die Verwendung eines HDMI-Kabels zum Anschließen einer Soundbar an deinen Fernseher.

2. Mit einem optischen Kabel verbinden

Die Verwendung eines optischen Kabels ist eine gute Möglichkeit, deine Soundbar mit dem Fernseher zu verbinden. Diese Art von Kabel überträgt digitalen Ton, sodass du jedes Detail hören kannst.

Schritt 1: Schalte den Fernseher und die Soundbar ein.

Schritt 2: Drücke die Taste Quelle in der Soundbar und stelle die Soundbar auf die Einstellung D.IN. ein.

Schritt 3: Schließe ein Ende eines digitalen optischen Kabels an den OPTICAL OUT-Anschluss am TV-Gerät an und verbinde dann das andere Ende mit dem DIGITAL AUDIO IN-Anschluss (OPTICAL) an der Soundbar.

Mit einem optischen Kabel verbinden.

Schritt 4: Navigiere auf dem Fernseher zu Einstellungen.

Schritt 5. Wähle Ton und dann Tonausgabe.

Schritt 6: Wähle Audio Out/Optical.

Hinweis: Klicke auf diesen Link für weitere Informationen über die Verwendung eines optischen Kabels zum Anschließen einer Soundbar an deinen Fernseher.

3. Mit Bluetooth verbinden

Eine Bluetooth-Verbindung erzeugt nicht die gleiche Tonqualität wie HDMI, aber sie ist wegen des Vorteils der Drahtlosigkeit beliebt. Die wesentliche Herausforderung bei Bluetooth besteht darin, dass die Verbindung aufgrund externer Faktoren wie Stromausfall oder anderer elektrischer Geräte instabil sein kann. Bluetooth ist jedoch immer noch eine gute und einfache Option.

Schritt 1: Drücke die Taste Quelle in der Soundbar und stelle die Soundbar auf die Einstellung „BT” ein. „BT“ wechselt automatisch in wenigen Sekunden auf „BT PAIRING“ oder auf „BT READY“, wenn ein Verbindungsdatensatz vorhanden ist.

Schritt 2: Wenn „BT READY“ erscheint, halte die Taste Quelle in der Soundbar länger als 5 Sekunden gedrückt, um „BT PAIRING“ anzuzeigen.

Mit Bluetooth verbinden.

Schritt 3: Sobald sich die Soundbar im Pairing-Modus befindet, navigiere auf dem Fernseher zu Einstellungen.

Schritt 4: Wähle Ton und dann Tonausgabe.

Schritt 5: Wähle Bluetooth-Lautsprecherliste.

Schritt 6: Wähle deine Soundbar aus der Liste aus und wähle dann Koppeln und Verbinden.

Hinweis: Klicke auf diesen Link für weitere Informationen über die Verwendung von Bluetooth zum Verbinden einer Soundbar an deinen Fernseher.

4. Mit Wi-Fi verbinden

Verwende Wi-Fi für eine drahtlose Verbindung zwischen einer Soundbar und deinem Fernseher. Eine Wi-Fi-Verbindung hat eine größere Reichweite als Bluetooth und bietet mehrere Verbindungen zum TV- und Soundsystem.

Mit Wi-Fi verbinden.

Schritt 1: Klicke auf die Taste Quelle auf der Rückseite der Soundbar oder klicke auf die Taste Quelle auf der Fernbedienung, um den Wi-Fi-Modus auszuwählen.

Mit Wi-Fi verbinden 1.

Hinweis: Bei den TV-Modellen 2016-2018 wird die automatische Verbindungsmethode auf dem Bildschirm angezeigt, wenn der Fernseher eingeschaltet und der Wi-Fi-Modus ausgewählt wird.

Schritt 2: Verbinde dein Mobilgerät mit demselben Wi-Fi, mit dem dein Fernseher verbunden ist.

Schritt 3: Lade die SmartThings-App von Samsung auf dein Mobilgerät herunter.

Schritt 4: Öffne die SmartThings-App auf deinem Mobilgerät und tippe auf das Symbol Hinzufügen (+).

Schritt 5: Tippe auf Gerät, was die erste Auswahl auf dem Bildschirm ist.

Mit Wi-Fi verbinden 2.

Schritt 6: Tippe auf AV und wähle die Marke deiner Soundbar zwischen Samsung und Samsung Harman Kardon. Tippe dann auf Soundbar.

Schritt 7: Tippe auf Start und wähle den Standort und Raum aus. Dann sucht dein Mobilgerät nach der Soundbar und verbindet sich.

Mit Wi-Fi verbinden 3.

Schritt 8: Navigiere auf dem Fernseher zu Einstellungen.

Schritt 9: Wähle Ton und dann Tonausgabe.

Schritt 10: Wähle Wi-Fi.

Hinweis:

• Klicke auf diesen Link für weitere Informationen zur Wi-Fi-Verbindung.
  • Die Geräte-Screenshots und das Menü sind nur ein Beispiel in englischer Sprache. Sie sind auch in deiner Landessprache verfügbar.