Ajouter et contrôler des appareils dans SmartThings

Saviez-vous qu'il existe une application qui vous permet de contrôler vos appareils intelligents directement depuis votre smartphone ? L'application SmartThings vous permet d’ajouter et de contrôler tous vos appareils intelligents.

Remarque : Si vous ajoutez des appareils Z-Wave qui ont été précédemment connectés, assurez-vous qu'ils ont été supprimés ou exclus avant de les ajouter à nouveau.

Sur un appareil Galaxy :

Il vous suffit de suivre les instructions suivantes pour contrôler vos appareils à partir d’une seule application. Cependant, vous devez d’abord vérifier qu’ils sont compatibles.

1 Ouvrez l’application SmartThings sur votre smartphone.
2 Appuyez sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison et choisissez l'emplacement souhaité pour l'appareil.
3 Appuyez sur Ajouter (signe Plus) puis sur Ajouter un appareil.
4 Si l'appareil utilise le Bluetooth, appuyez sur Scanner à proximité et si votre appareil apparaît, sélectionnez-le.
Ajout du menu des appareils affichés dans l'application SmartThings
5 Si votre appareil n'est pas détecté, vous pouvez l'ajouter manuellement. S'il s'agit d'un produit Samsung, appuyez sur Par type d'appareil pour sélectionner le type d'appareil. Sinon, appuyez sur Par marque (Samsung, SmartThings, etc.). Vous pouvez également rechercher votre appareil dans la barre de recherche.
6 À partir de là, lisez les instructions à l'écran pour connecter votre appareil à SmartThings.
7 Lorsque vous connectez un appareil intelligent Samsung, il est possible que vous deviez appuyer sur une touche de l'appareil pour activer ses fonctions intelligentes et finaliser la connexion. Cela revient à accepter les conditions d'utilisation des fonctions intelligentes.

Sur un iPhone :

Vous pouvez également ajouter vos appareils sur votre iPhone. Néanmoins, vous devez d’abord vérifier si vos appareils sont compatibles.

1 Ouvrez l’application SmartThings sur votre smartphone.
2 Appuyez sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison et choisissez l'emplacement souhaité pour l'appareil.
3 Appuyez sur Ajouter (signe Plus). Si l'appareil utilise le Bluetooth, vous pouvez appuyer sur Scanner à proximité en bas de l’écran pour le trouver.
4 Vous pouvez aussi l'ajouter manuellement en appuyant sur Par type d'appareil ou Par marque en choisissant votre appareil dans la liste. Vous pouvez également utiliser l'icône Recherche.
Ajout d'appareil affiché dans l'application SmartThings sur iPhone
5 Lorsque vous avez sélectionné votre appareil, suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration et connecter votre appareil.
6 Lorsque vous connectez un appareil intelligent Samsung, il est possible que vous deviez appuyer sur un bouton de l'appareil pour activer ses fonctions intelligentes et finaliser la connexion. Cela revient à accepter les conditions d'utilisation des fonctions intelligentes.

Remarque : Les commandes peuvent varier en fonction de l'appareil.

Maintenant que vous avez ajouté vos appareils intelligents, vous pouvez facilement les surveiller et les contrôler depuis votre application. Vous pouvez même utiliser votre téléphone comme télécommande via SmartThings.

Sur un appareil Galaxy :

1 Ouvrez l’application SmartThings sur votre smartphone. Appuyez sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionnez le lieu souhaité qui contient les appareils que vous souhaitez gérer et appuyez sur le menu déroulant. Sélectionnez Tous les appareils. Cela vous permettra d’afficher, surveiller et contrôler tous les appareils enregistrés.

Remarque : Pour choisir un autre lieu, appuyez sur l'icône Maison et sélectionnez le lieu souhaité. Appuyez sur le menu déroulant puis à nouveau sur Tous les appareils.

appareils dans l’application SmartThings
3 Sélectionnez l'appareil de votre choix et définissez ses paramètres.
4 Pour certains appareils, vous pouvez être invité à appuyer sur Télécharger pour télécharger leurs pilotes.

Sur un iPhone :

Vous pouvez également contrôler vos appareils intelligents sur votre iPhone.

1 Ouvrez l’application SmartThings sur votre smartphone. Appuyez sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionnez le lieu souhaité qui contient les appareils que vous souhaitez contrôler. Ensuite, appuyez à nouveau sur l'icône Maison et appuyez sur tous les appareils.
3 Appuyez sur l'appareil de votre choix pour utiliser les paramètres disponibles.
Tous les appareils

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier les informations des appareils Bluetooth.

Si nécessaire, vous pouvez modifier le nom ou le lieu d'un appareil connecté. Par exemple, vous avez peut-être ajouté plusieurs lumières intelligentes et vous voulez leur donner des noms différents afin de pouvoir les distinguer. Ou peut-être avez-vous déplacé un appareil dans une autre pièce et souhaitez-vous le modifier dans l'application ?

Sur un appareil Galaxy :

1 Pour modifier les informations d'un appareil, ouvrez l'application SmartThings, allez dans l'onglet SmartThings allez dans l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionnez le lieu souhaité et faites défiler les pièces pour trouver l'appareil que vous voulez modifier.
3 Sélectionnez-le, appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux) puis sur Modifier. Vous pouvez modifier les éléments suivants :
menu modification d’un appareil connecté
  • Nom de l'appareil : Modifiez le nom de l'appareil.
  • Lieu : Modifiez son emplacement.
  • Pièce : Choisissez la pièce dans laquelle il se trouve.
  • Définir comme favori : Définissez l'appareil comme favori.
  • Ajouter à l'écran d'accueil : Créez un raccourci pour y accéder depuis l'écran d'accueil de votre téléphone.
  • Supprimer l'appareil : Supprimez l'appareil de votre compte SmartThings.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Sur un iPhone :

Vous pouvez également modifier les informations de vos appareils sur votre iPhone.

1 Ouvrez l’application SmartThings sur votre smartphone. Appuyez sur l'onglet Appareils puis sur l'icône Maison.
2 Sélectionnez le lieu souhaité puis faites défiler les pièces pour trouver l'appareil.
3 Sélectionnez l'appareil, puis appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux).
menu modification d’un appareil connecté sur un IPhone

Si vous venez d'acquérir une nouvelle TV et que vous souhaitez supprimer l'ancienne de votre application SmartThings, suivez les instructions suivantes.

Sur un appareil Galaxy :

1 Ouvrez l'application SmartThings.
2 Allez dans l'onglet Appareils, appuyez sur l'icône Maison et sélectionnez le lieu souhaité. Faites défiler les pièces et sélectionnez l’appareil que vous souhaitez supprimer.
3 Appuyez sur l’appareil puis sur Plus d'options (les trois points verticaux). Appuyez sur Modifier.
4 Sélectionnez Supprimer l’appareil puis appuyez sur Supprimer pour confirmer.
Supprimer un appareil sur SmartThings

Sur un iPhone :

1 Ouvrez l'application SmartThings. Allez dans l'onglet Appareils, puis appuyez sur l'icône Maison.
2 Sélectionnez l'emplacement souhaité puis faites défiler les pièces pour trouver l’appareil que vous souhaitez supprimer.
3 Appuyez sur l’appareil et sur Plus d'options (les trois points verticaux).
4 Appuyez sur Modifier puis sur Supprimer l'appareil en bas de la page. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.
supprimer un appareil sur SmartThings à partir d’un IPhone

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).