Comment transférer les données d'un téléphone Samsung Galaxy avec un écran cassé

Si l'écran de votre téléphone Galaxy est cassé et que vous ne pouvez pas voir ou toucher l'écran pour utiliser votre appareil mais que vous devez transférer vos données, connectez votre téléphone à un écran externe (moniteur, télévision, etc.) pour utiliser la fonction de duplication d'écran. Vous aurez également besoin d'une souris et d'un clavier pour utiliser votre appareil afin de pouvoir transférer vos données.

Un téléphone Galaxy avec un écran endommagé se connectant à un affichage externe.

Note: Pour terminer ce processus, le système d'exploitation de votre smartphone Galaxy doit être Android 12 ou supérieur et doit également prendre en charge DisplayPort.

Avant de pouvoir transférer vos données de votre ancien téléphone endommagé vers votre nouveau téléphone Galaxy, vous devez vérifier que vous disposez de tout l'équipement nécessaire et qu'il est configuré correctement.

Articles requis:

• Smartphone avec un écran cassé (Android 12 ou ultérieur, appareil compatible DisplayPort)
  • Nouveau smartphone pour transférer les données
  • Adaptateur de hub USB-C vers HDMI (avec port USB-A)
  • Écran externe (compatible HDMI)
  • Câble HDMI
  • Souris USB filaire
  • Clavier USB filaire

Note: Aucun des éléments suivants n'est inclus avec l'achat d'un téléphone Galaxy : adaptateur de hub USB-C vers HDMI, écran externe, câble HDMI, souris USB filaire, clavier USB filaire.

Étape 1. Connectez un moniteur (TV), une souris et un clavier à l'adaptateur de concentrateur HDMI (non inclus) sur votre appareil. Ensuite, maintenez enfoncés les boutons de volume haut et bas sur votre smartphone et connectez votre téléphone à l'adaptateur de concentrateur HDMI. Relâchez le bouton de volume une fois que votre téléphone et l'adaptateur sont connectés.

Un téléphone Galaxy, un clavier, une souris et un moniteur connectés à un adaptateur HDMI.

Étape 2. Une fois que votre téléphone et l'écran externe sont connectés, soit l'écran de votre téléphone sera reflété sur l'écran externe, soit l'écran Samsung DeX apparaîtra. Après avoir déverrouillé ou quitté DeX, vous pouvez commencer à sauvegarder vos données avec Smart Switch.

Un moniteur reflétant l'écran d'un smartphone. Un moniteur reflétant l'écran d'un smartphone.

Écran 1. Si votre écran de téléphone est en miroir, déverrouillez-le avec votre souris ou votre clavier et lancez l'application Smart Switch.

Menu Samsung DeX sur un moniteur. Menu Samsung DeX sur un moniteur.

Écran 2. Si l'écran Samsung DeX apparaît, sélectionnez Applications dans le coin inférieur gauche > Appuyez sur Quitter DeX pour passer à l'écran miroir et lancer l'application Smart Switch.

Note: Lorsque l'écran de configuration initiale DeX apparaît, appuyez sur ESC sur votre clavier ou (Windows + Retour arrière) pour le fermer.

Lorsque vous découvrez que vous devez déplacer vos données d'un téléphone à un autre, l'application Smart Switch facilite et accélère le processus de transfert des informations.

Transférez votre page de données dans l'application Smart Switch. Transférez votre page de données dans l'application Smart Switch.

Étape 1. (Nouveau dispositif) Ouvrez l'application Smart Switch > Sélectionnez Recevoir des données.

Page de choix d'ancien appareil dans l'application Smart Switch. Page de choix d'ancien appareil dans l'application Smart Switch.

Étape 2. (Nouveau dispositif) Sélectionnez Galaxy.

Accédez à la page de connexion en utilisant l'application Smart Switch. Accédez à la page de connexion en utilisant l'application Smart Switch.

Étape 3. (Nouveau dispositif) Sélectionnez Sans fil.

Page de confirmation de connexion. Page de confirmation de connexion.

Étape 4. (Ancien appareil) Sélectionnez Autoriser pour autoriser la connexion téléphonique.

Sélectionnez la page de transfert de données à l'aide de Smart Switch. Sélectionnez la page de transfert de données à l'aide de Smart Switch.

Étape 5. (Nouveau dispositif) Sélectionnez les données à transférer > Appuyez sur Suivant.

Page de résultats de transfert de données. Page de résultats de transfert de données.

Étape 6. (Nouveau dispositif) Appuyez sur Suivant pour terminer le transfert de données.

Note: Si votre téléphone ne s'allume pas et est non réactif, ou si vous avez des difficultés à obtenir les éléments nécessaires, contactez ou rendez-vous dans un centre de service Samsung pour obtenir plus d'aide. Vous devrez peut-être apporter un téléphone pour transférer les données du dispositif endommagé lors de votre visite.