Comment installer mon sèche-linge Samsung

Vous venez d’acquérir un nouveau sèche-linge Samsung et, quoi de plus normal, vous souhaitez l’utiliser au plus vite. Toutefois, et en raison des mesures de sécurité prises par le Gouvernement, les livraisons à domicile sont restreintes et vous devez donc installer votre séchoir vous-même.

Ne vous inquiétez surtout pas car l’installation n’est pas difficile et, ci-dessous, nous vous expliquons comment le faire.

Vérifiez les points suivants avant d'installer votre sèche-linge :

• Ne branchez pas le câble d'alimentation dans une prise électrique avant que l'installation du séchoir ne soit terminée.
  • Vérifiez le produit pour voir s'il y a des pièces endommagées avant de commencer à l'installer.
  • Si des pièces semblent être endommagées, contactez l’assistance Samsung.
  • Si possible, ne déplacez pas l’appareil vous-même.
  • N'installez pas le séchoir dans un endroit exposé au gel. L'eau froide peut endommager le produit.
  • Maintenez le sèche-linge en position verticale autant que possible tout en le soulevant et en le déplaçant. Cela empêchera les parties internes de vibrer.

Pour que votre sèche-linge fonctionne à plein rendement et en toute sécurité, respectez les distances suivantes :

• Latérale : 25 mm
  • Arrière : 51 mm
  • Capot supérieur : 25 mm
  • Frontale : 470 mm
1 Choisir le bon emplacement

L’endroit où vous installerez votre sèche-linge devra être une surface solide pour éviter les vibrations. Une surface dure et plane, sans revêtement de sol, est la meilleure solution.

Remarque : N'installez pas le séchoir dans un endroit où la température peut descendre en dessous de 5°C ou dépasser les 35°C. Veillez également à ce que l'entrée d'air de la grille de refroidissement avant ne soit pas bloquée.

2 Ajuster les pieds de réglage et mise à niveau

Faites glisser avec précaution le séchoir à l'endroit souhaité. Pour éviter le bruit et les vibrations, il est important que le séchoir soit bien positionné. S’il n'est pas à niveau, réglez le pied de réglage (B). En tournant le pied dans le sens inverse des aiguilles d'une montre, la jambe de réglage se rétracte. Si vous tournez le tourner dans le sens des aiguilles d'une montre, il glissera Assurez-vous que votre sèche-linge est bien à niveau et fermement posé sur le sol.

Ajustement des pieds de réglage et mise à niveau
3 Drainage

Selon le modèle, le séchoir est livré avec un réservoir d'eau intégré. Toutefois, si vous ne souhaitez pas l’utiliser, vous pouvez installer un tuyau de vidange. Pour le raccordement du tuyau de vidange de votre modèle de sèche-linge, consultez le manuel de l’utilisateur.

Une fois votre sèche-linge installé, branchez-le puis vérifiez les points suivants avant son utilisation :

• Assurez-vous qu'il ne reste aucun accessoire dans le sèche-linge.
  • La fiche du séchoir est branchée sur une prise de courant correctement mise à la terre.
  • Le séchoir est à niveau et bien ancré au sol.
  • Faites fonctionner le séchoir pour vérifier qu'il tourne, chauffe et que vous pouvez l’éteindre.
  • Lancez un programme TIMER pendant 20 minutes pour voir si le code d'information HC s'affiche. Si tel est le cas, veuillez contacter notre service clientèle.
  • Après l'installation, nous vous recommandons d'attendre au moins une heure avant son utilisation.