Les codes d’information affichés par mon sèche-linge ?

Lorsque votre sèche-linge ne fonctionne pas correctement, des codes d’erreur s’affichent sur le panneau de commande. Dans la plupart des cas, les pannes sont dues à un problème mécanique. Pour savoir ce qui empêche votre appareil électroménager de bien fonctionner, consultez les informations ci-dessous.

Si le code s’affiche toujours sur le panneau de commande, contactez notre service d’assistance ou recourrez au service Smart Repair pour obtenir de l’aide.

Principaux codes d’information

Avant d’essayer les solutions proposées, débranchez votre appareil électroménager et attendez au minimum une trentaine de secondes avant de le rebrancher. Ce simple geste permet souvent à la puce électronique de votre appareil de se réinitialiser et à votre sèche-linge de fonctionner à nouveau.

Principaux codes d’information

Codes d’information

Solutions

dC, dE

Hublot ouvert

Fonctionnement du sèche-linge avec le hublot ouvert.

- Fermez le hublot puis redémarrez l'appareil.

- Assurez-vous qu’aucun objet n’obstrue la fermeture du hublot.

- Vérifiez si la Sécurité Enfant est activée. Si elle l’est, ce code s’affichera même si votre sèche-linge est en marche.

NC, NC1

Vérification du filtre

Problème avec le filtre à peluches.

- Contrôlez tous les filtres à peluches.

NC2

Vérification du cache intérieur de l’échangeur de chaleur

Problème avec le cache de l’échangeur de chaleur.

- Vérifier l’ensemble des caches de l’échangeur de chaleur.

5C, 5E

Vérification du système d’évacuation (drainage)

Problème de vidange/Problème de pompe de vidange/Tuyau de vidange gelé/Réservoir d’eau plein

- Vérifiez que le tuyau de vidange n’est ni tordu ni endommagé.

- Si le tuyau de vidange est gelé, apposez une serviette préalablement trempée dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes sur toute la longueur du tuyau.

- Videz le réservoir d'eau, mettez l'appareil sous tension et redémarrez-le.

tC, tE

Problème avec le capteur de température de l'air.

- Nettoyez le filtre à peluches et/ou le filtre de l'échangeur de chaleur.

- Vérifiez si le filtre à peluches est obstrué.

- Vérifiez si le système de ventilation est bloqué/désactivé.

tC5, tE5

Problème avec le capteur de température du compresseur.

- Attendez 2/3 minutes.

- Mettez l'appareil sous tension et redémarrez-le.

- Vérifiez si le filtre à peluches est obstrué.

- Vérifiez si le système de ventilation est bloqué/désactivé.

FIL + tEr

La sonnerie retentit

L’échangeur de chaleur doit être nettoyé.

- Nettoyez l’échangeur de chaleur.

Remarques :

Autres codes d’information

Principaux codes d’information

Codes d’information

Solutions

3C, 3E

Vérifier le fonctionnement du moteur d’inverseur.

- Essayez de redémarrer le cycle.

AC, AE

Problème de contrôle électronique (communication défectueuse).

- Si le problème persiste, contactez notre service d’assistance.

AC6, AE6

Vérifier les connexions entre le PBA et le moteur d’inverseur.

- Essayez de redémarrer le cycle.

HC, HE

Surchauffe du compresseur/Erreur de chauffage.

- Vérifiez les fusibles et changez-les si nécessaire.

- Débranchez le sèche-linge et contrôlez les câbles de la résistance (appelez un professionnel pour ce faire).

- Nettoyez le filtre à peluches.

FC, FE

Panne d’alimentation électrique

- Essayez de redémarrer le cycle.

9C1/9E1

9C2/9E2

Tension basse détectée.

- Vérifiez si l’alimentation électrique de votre domicile fonctionne correctement.

- Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché.

dF

Verrou de hublot défectueux

- Débranchez le sèche-linge et vérifiez si la sécurité du hublot est défectueuse.

- Il est possible que vous deviez changer le verrou/interrupteur du hublot. Si c’est le cas, contactez notre service d’assistance.

Remarque :

Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.