Utiliser le pichet à remplissage automatique du centre de boissons

Image représentant le pichet à remplissage automatique du centre de boissons d’un réfrigérateur Samsung

Dans la porte de votre réfrigérateur Samsung, vous trouverez le centre de boissons ainsi que le pichet à remplissage automatique appelé AutoFill Pitcher. Pour savoir comment utiliser ce pichet et les fonctions dont il dispose, lisez les recommandations ci-dessous :

Remarque : Le pichet d'eau et le couvercle ne peuvent pas être mis au micro-ondes. En effet, ils risqueraient de fondre ou de se déformer s'ils sont exposés à la chaleur (notamment de l'eau chaude).

ATTENTION ! Il est fortement recommandé de consommer l'eau de fruits infusés dans les 24 heures. Passé ce délai, l'eau infusée peut devenir impropre à la consommation. Nettoyez le pichet d'eau après avoir consommé l'eau infusée. Nettoyez également le pichet d'eau si vous ne l'avez pas utilisé pendant une période prolongée.

Le pichet à remplissage automatique du centre de boissons (Beverage Center en anglais) intégré dans votre réfrigérateur se remplit d’eau purifiée automatiquement tous les jours. Pour ajouter plus d’eau dans le pichet, appuyez sur le bouton Remplissage automatique (AutoFill) ou pour désactiver la fonction de remplissage automatique.

Par ailleurs, si vous souhaitez aromatiser l’eau du pichet, vous pouvez mettre du thé ou des fruits dans l'infuseur afin de confectionner de l'eau ou du thé infusé(e). Pour cela, procédez ainsi :

1 Ouvrez la porte de centre de boissons puis retirez le pichet à remplissage automatique de son support en le tirant délicatement vers vous.
Image du centre de boissons d’un réfrigérateur Samsung avec le pichet à remplissage automatique en surbrillance
2 Attrapez une rainure de la poignée du couvercle, puis tirez vers le haut pour ouvrir le couvercle. Insérez un fruit ou des feuilles de thé selon votre goût dans l'infuseur.
Fonctionnement du pichet à remplissage automatique du centre de boissons d’un réfrigérateur Samsung
3 Ouvrez la porte du centre de boissons, puis insérez le pichet d'eau sur le support. Pressez-le bien droit pour l'insérer, comme indiqué sur l'illustration.
Fonctionnement du pichet à remplissage automatique du centre de boissons d’un réfrigérateur Samsung
4 Sélectionnez n’importe quel bouton du panneau de commande pour allumer l’écran de votre réfrigérateur.
5 Activez la fonction Pichet à remplissage automatique sur le panneau de commande en appuyant sur le bouton O jusqu’à ce que le voyant (AutoFill Pitcher) clignote.
Image du panneau de commande avec démarrage du pichet à remplissage automatique en surbrillance
6 Sélectionnez les boutons < ou > pour démarrer ou arrêter le remplissage automatique du pichet.
7 Ensuit, attendez 5 secondes ou appuyez sur le bouton O pour confirmer votre sélection.
8 Le voyant lumineux du remplissage automatique cessera de clignoter et, après avoir fermé la porte, le pichet d’eau commencera à se remplir d’eau réfrigérée après quelques instants.
Image du panneau de commande avec la fonction de remplissage automatique du pichet d’eau en surbrillance

Lisez attentivement les remarques ci-dessous afin d’utiliser et entretenir correctement le pichet à remplissage automatique :

• Pour éviter que le pichet d'eau ne se renverse ou ne fuit, assurez-vous qu'il s'insère dans son support.
  • Pour éviter que le pichet d'eau ne déborde ou ne fuit, assurez-vous que le support de l'infuseur est correctement inséré.
  • Si l'avant (zone spécifiquement marquée) du pichet d'eau présente trop d'humidité, le pichet d'eau risque de ne pas se remplir entièrement. Retirez l'humidité, puis réessayez.
  • La fonction Pichet à remplissage automatique arrête d'ajouter de l'eau dans le pichet d'eau si ce dernier ne se remplit pas après une certaine durée. Si c’est le cas, vérifiez si le tuyau d'eau est correctement raccordé. Retirez et réinsérez le pichet d'eau, puis réessayez.
  • De l'eau goutte si l'obturateur en caoutchouc est ouvert.
  • Essuyez la zone autour du support du pichet d'eau si ce dernier déborde ou fuit.
  • Un message d'alerte apparaît sur le panneau de commande en cas de fuite. En cas de fuite, ouvrez l'obturateur en caoutchouc de sorte que l'eau qui a fui puisse se vidanger. Si le message d'alerte ne disparaît pas après la vidange, il se peut qu'il y ait une défaillance du système. Contactez votre centre de service Samsung local.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.