Autonomie limitée de la batterie sur votre Galaxy Watch

Plusieurs causes peuvent être à l’origine d’un épuisement de la batterie ou d’une autonomie de batterie réduite. Continuez de lire pour en savoir plus sur comment augmenter l’autonomie de votre batterie.

montre intelligente

Important: Inspectez la montre et le chargeur à la recherche de dommages physiques ou liquides. N’utilisez que des chargeurs et accessoires approuvés par Samsung, qui sont spécialement conçus pour l’appareil. La montre ne peut pas charger correctement avec un chargeur tiers.

Mettez à jour vos applications et le logiciel

Il arrive que des applications présentent un bogue qui les amène à consommer une quantité excessive de batterie. Assurez-vous que toutes vos applications sont à jour pour obtenir les meilleures performances.

Désactivez les applications de suivi de la santé non utilisées

Balayez vers le haut sur l’écran de votre montre, puis appuyez sur Samsung Health dans l’écran Applications. Naviguez jusqu’au menu de santé et appuyez dessus pour désactiver la fonction. Après avoir désactivé les menus de santé, appuyez deux fois sur la touche Retour pour retourner sur le cadran de la montre (appuyer deux fois sur la touche retour ne ramène pas au menu principal dans l’application Samsung Health).

Supprimez les données et fermez les applications en arrière-plan

Depuis votre téléphone, ouvrez l’application Galaxy Wearable. Selon le modèle de montre connectée, vous devrez peut-être appuyer sur l’onglet Paramètres de la montre. Appuyez ensuite sur À propos de la montre. Appuyez sur Stockage, puis Images ou Audio, et sur le bouton Supprimer.

Désactivez les connexions réseau

Gardez à l’esprit que vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines applications et fonctionnalités qui nécessitent une connexion Bluetooth, Wi-Fi ou réseau mobile.

Balayez vers le haut sur l’écran de votre montre, puis appuyez sur Paramètres dans l’écran Applications. Appuyez sur Connexions, puis désactivez le Bluetooth et le Wi-Fi. Pour les montres LTE ou 3G, désactivez également Réseau mobile. Une fois le Bluetooth désactivé, votre montre se déconnectera de votre téléphone.

Si la connexion à distance est activée dans l’application Galaxy Wearable et que vous désactivez le Wi-Fi, votre montre et votre téléphone ne pourront pas se connecter à distance en passant par le Wi-Fi lorsque le Bluetooth est désactivé.

Si vous désactivez la fonction Réseaux mobiles sur une montre LTE ou 3G, votre montre se déconnectera du service réseau de votre opérateur. (Votre abonnement au service ne sera pas affecté.)

Désactivez Montre toujours active

Balayez vers le haut sur l’écran de votre montre, puis appuyez sur Paramètres dans l’écran Applications. Selon le modèle de montre, vous devrez peut-être appuyer sur Écran. Appuyez sur Always on Display, puis sur le commutateur pour désactiver la fonction.

Personnalisez vos paramètres de notification

Depuis votre téléphone, ouvrez l’application Galaxy Wearable. Selon le modèle de montre connectée, vous devrez peut-être appuyer sur l’onglet Paramètres de la montre. Ensuite, appuyez sur Notifications, puis sur Paramètres de notification avancés et désactiver les commutateurs d'Affichage avec les détails et Allumer l'écran.

• Affichage avec les détails : une fois désactivé, les détails des nouvelles notifications ne seront pas affichés automatiquement.
  • Allumer l’écran : une fois désactivé, l’écran de votre montre ne s’allumera pas quand vous recevrez des notifications.

En haut du menu de notifications, appuyez sur Notifications de l’application. Ensuite, désactivez le commutateur à côté des applications pour lesquelles vous ne voulez pas recevoir de notifications.

Activez le mode Économie d’énergie

Quand le mode Économie d’énergie est activé, l’écran d’accueil de votre montre passe en niveaux de gris et toutes les fonctions sont désactivées, à l’exception des appels, messages et notifications qui utilisent le Bluetooth. Le Wi-Fi et les données mobiles sont désactivés et les performances sont limitées.

Balayez vers le haut sur l’écran de votre montre, puis appuyez sur Paramètres dans l’écran Applications. Appuyez sur Batterie, puis sur Économie d'énergie. Une option du menu rapide est également disponible pour désactiver le mode Économie d'énergie. Faites descendre le menu rapide depuis l’écran d’accueil de la montre et appuyez sur l’icône de batterie.

N’exposez pas votre montre à des températures extrêmes

L’exposition de votre montre à des températures très froides ou très élevées peut réduire l’autonomie de la batterie et même l’endommager.