Comment utiliser le S Pen avec un Galaxy S22 Ultra et vérifier sa compatibilité

Le Galaxy S22 Ultra est le premier à disposer d’un S Pen intégré, pour vous permettre de le transporter et de l’utiliser facilement à n’importe quel moment. Vous pouvez utiliser le S Pen intégré de diverses façons amusantes pour maximiser votre expérience de prise de notes. Consultez notre guide ci-dessous pour en savoir plus sur le nouveau S Pen intégré dans le Galaxy S22 Ultra.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Le premier S Pen intégré dans la série S

Le Galaxy S22 Ultra est le premier produit de la série S à avoir un S Pen intégré. Vous pouvez l’utiliser pour dessiner ou noter des idées, effectuer des Air actions, ouvrir une nouvelle note directement sur l’écran ou commuter entre d’autres appareils compatibles avec le S Pen de façon nomade. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité S Pen - Texte pour convertir votre écriture manuscrite en texte au fur et à mesure que vous écrivez à l’écran.

s22 s pen intégré

Remarque :

• Le S Pen du Galaxy S22 Ultra ne peut pas être inséré dans les séries antérieures des Galaxy Note.
  • La conception du modèle du S Pen a été modifiée en mate pour une écriture plus fluide et une sensation plus douce, fournissant une prise stable même pendant une utilisation prolongée du S Pen comparé à la série antérieure Galaxy Note.
  • En raison de la conception mate, vous pourriez avoir une sensation légèrement inconfortable lors du retrait ou du replacement du stylet dans le téléphone mais cela ne pose absolument pas de problème à l’appareil, veuillez l’utiliser en toute confiance. Si un objet étranger est présent, veuillez l’essuyer avec un tissu doux.

Le S Pen doit être chargé avant de pouvoir commander les applis à distance en utilisant le bouton du S Pen. Lorsque vous insérez le S Pen dans l’encoche, le chargement va démarrer. Si la fonctionnalité Air actions est désactivée, le S Pen sera chargé uniquement pendant le chargement de l’appareil.

s22 s pen chargement

Bien qu’il soit possible déjà de définir le temporisateur et de prendre des photos avec l’appareil placé à une certaine distance, vous pouvez désormais prendre des photos de manière pratique juste en appuyant sur le bouton du S Pen. Suivez les étapes ci-dessous pour prendre une photo à l’aide du S Pen.

s22 s pen prendre une photo étape 1 s22 s pen prendre une photo étape 1

Étape 1. Lancez l’appli des Paramètres et cliquez sur Fonctions avancées.

s22 s pen prendre une photo étape 2 s22 s pen prendre une photo étape 2

Étape 2. Cliquez sur S Pen.

s22 s pen prendre une photo étape 3 s22 s pen prendre une photo étape 3

Étape 3. Cliquez sur Air Actions, puis sur le bouton pour activer la fonctionnalité.

s22 s pen prendre une photo étape 4 s22 s pen prendre une photo étape 4

Étape 4. Ouvrez l’application Appareil photo.

s22 s pen prendre une photo étape 5 s22 s pen prendre une photo étape 5

Étape 5. Appuyez sur le bouton S Pen une fois pour prendre une photo.

• Pour prendre une série de photos, appuyez et maintenez la touche S Pen enfoncée.
  • Pour changer de mode de prise, déplacez le S Pen vers la gauche ou la droite tout en appuyant et en maintenant la touche S Pen enfoncée.
  • Pour passer d’un appareil photo à un autre, appuyez deux fois sur la touche du S Pen.

Vous pouvez commander des applis à distance en utilisant le S Pen connecté à votre appareil via Bluetooth basse consommation (BLE).

Par exemple, vous pouvez lancer rapidement des applis, telle que l’appli de l’appareil photo, en appuyant et en maintenant la touche S Pen enfoncée. De plus, tout en utilisant l’appli de l’appareil photo, vous pouvez prendre une photo en appuyant une fois sur la touche. Tout en écoutant de la musique, vous pouvez augmenter le volume si vous faites remonter le S Pen tout en appuyant et en maintenant la touche du S Pen enfoncée et de manière similaire vous pouvez réduire le volume si vous l’abaissez.

Remarque :

• Le S Pen doit être chargé avant de pouvoir utiliser les fonctionnalités Air actions.
  • Lorsque vous détachez le S Pen de son encoche, l’icône Air actions apparaîtra sur la barre d’état. Si le S Pen est déchargé ou éloigné de l’appareil ou s’il y a des obstacles ou une interférence externe entre le S Pen et l’appareil, le S Pen sera déconnecté de l’appareil et l’icône deviendra grise. Pour utiliser à nouveau la fonctionnalité Air actions, connectez le S Pen à l’appareil en réinsérant le S Pen dans son encoche.

Vous pouvez définir une appli ou une fonctionnalité à démarrer, ensuite vous pouvez changer ce que vous souhaitez utiliser avec la fonctionnalité S Pen. Suivez les étapes ci-dessous pour définir l’appli ou la fonctionnalité que vous souhaitez modifier.

s22 s pen changer les applis étape 1 s22 s pen changer les applis étape 1

Étape 1. Lancez l’appli des Paramètres et cliquez sur Fonctions avancées.

s22 s pen changer les applis étape 2 s22 s pen changer les applis étape 2

Étape 2. Cliquez sur S Pen.

s22 s pen changer les applis étape 3 s22 s pen changer les applis étape 3

Étape 3. Cliquez sur Air Actions.

s22 s pen changer les applis étape 4 s22 s pen changer les applis étape 4

Étape 4. Cliquez sur Fonction touche S Pen enfoncée.

s22 s pen changer les applis étape 5 s22 s pen changer les applis étape 5

Étape 5. Sélectionnez l’appli ou la fonctionnalité que vous souhaitez modifier. Vous pouvez démarrer l’appli en maintenant la touche S Pen enfoncée.

Si le S Pen présente des problèmes de connexion ou si le S Pen se déconnecte souvent, réinitialisez le S Pen et connectez-le à nouveau. Insérez le S Pen dans l’encoche. Ensuite, ouvrez l’écran des paramètres Air actions et cliquez sur Plus d’options (trois points verticaux) > Réinitialiser le S Pen.

Remarque :

• Vous pouvez connecter uniquement des S Pens agréés Samsung qui sont compatibles avec le Bluetooth basse consommation (BLE).
  • Ne détachez pas le S Pen de l’appareil lorsqu’il est connecté. Cela interrompt le processus.

Lorsque vous utilisez le S Pen du Galaxy S22 Ultra avec un autre appareil,

• Le S Pen est spécifiquement conçu pour le Galaxy S22 Ultra et peut être utilisé uniquement en mode Écriture dans des modèles dotés d’un panneau Wacom. Puisqu’il n’est pas compatible pour être apparié avec d’autres modèles, la fonctionnalité Air actions risque d’être limitée.

Lorsque vous utilisez le S Pen d’un autre appareil avec le Galaxy S22 Ultra,

• Le S Pen de la série Galaxy Note : Seule la fonctionnalité d’écriture est disponible.
  • Le S Pen de la Galaxy Tab : Seule la fonctionnalité d’écriture est disponible.
  • Le S Pen du Galaxy Z Fold3 : Indisponible
  • S Pen Pro : Les fonctionnalités Écriture et Air actions sont disponibles. (Uniquement lors d’un passage en mode S Pen, pas en mode Z Fold).

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.