Que faire lorsque la qualité d’image lors du partage de photos sur Instagram est mauvaise

Les images partagées sur Instagram ont des dimensions spécifiques, déterminées par Instagram qui a défini quatre dimensions différentes. Pour plus d'informations, consultez cette page.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Dimensions horizontale et verticale des images sur Instagram

Instagram recommande quatre dimensions d’image à ses utilisateurs : 1:1, 4:5, 1.91:1 et 9:16. Lorsque vous partagez des images qui n’ont pas ces dimensions, elles s'ajustent automatiquement aux dimensions définies et peuvent être coupées.

Normes horizontale et verticale des images sur Instagram

Exemple d’image avec un rapport de 10:16 ajustée à 1:1 lorsqu’elle est téléchargée sur Instagram

Largeur d’image sur Instagram

La largeur d’image optimale à partager sur Instagram est de 1080 pixels. Si un utilisateur partage une image haute résolution, la résolution de l’image sera automatiquement compressée. La qualité de la photo peut sembler réduite par rapport à l’original.

Image originale Image originale

Version originale

Image téléchargée sur Instagram Image téléchargée sur Instagram

Image téléchargée sur Instagram

Remarques :

• Téléchargez la version la plus récente de l’application. Réglez la largeur de la photo sur 1080 pixels et ajustez l’image selon les normes recommandées par Instagram.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier selon le modèle et la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.