Pourquoi aucun chargeur ni écouteurs ne sont fournis avec mon smartphone

Galaxy S21+ 5G et son coffret

Pour minimiser l’impact de ses produits sur l’environnement, Samsung a décidé de ne pas fournir de chargeur lors de l’achat d’un smartphone de la gamme Galaxy S21.

De plus en plus d'utilisateurs de Galaxy s’orientent vers une consommation durable et responsable et appliquent ces choix dans leur vie quotidienne. Pour soutenir la communauté Galaxy dans cette démarche, Samsung a décidé de retirer les chargeurs vendus avec smartphone, en commençant par la gamme Galaxy S21.

Samsung pense que le retrait des chargeurs de l'emballage de ses appareils peut contribuer à résoudre le problème croissant des déchets électroniques.

Ainsi, les actuels utilisateurs de smartphones Galaxy sont encouragés à continuer à utiliser le chargeur dont ils disposent déjà, tandis que les nouveaux utilisateurs devront en acheter un séparément. Pour accompagner cette décision, le prix des chargeurs Samsung a été baissé.

Remarque : Il est fortement recommandé d’utiliser un chargeur homologué Samsung afin d’assurer des performances de charge optimales et de prolonger la durée de vie de la batterie.

Le Galaxy S21 est livré avec un câble USB-type C

Un câble USB- type C, permettant de connecter le smartphone au chargeur, est inclus dans l'emballage du Galaxy S21.

L'USB-C est le type de chargeur le plus communément utilisé pour les smartphones et autres appareils mobiles. Il permet un transfert de données rapide et une vitesse de charge optimisée de votre téléphone.

Le câble USB-C est également réversible : il peut être branché dans les deux sens et utilisé sur les appareils Samsung Galaxy, de sorte que les nouveaux modèles de smartphones sont toujours compatibles avec les anciens chargeurs.

Les smartphones Galaxy seront-ils à l’avenir vendus sans chargeur ni écouteurs ?

Samsung a pour objectif de retirer les écouteurs et chargeur des boîtes des gammes Galaxy suivant le Galaxy S21.

Afin que les utilisateurs de Galaxy puissent réutiliser leurs anciens chargeurs Samsung, le Galaxy S21 et les gammes suivantes seront fournis avec un câble USB-C vers USB-C.