Pourquoi mon S Pen ne fonctionne pas correctement ?

Votre S Pen est un outil puissant qui vous aide à tirer le meilleur parti de votre Note9.

Si votre S Pen ne fonctionne plus comme d’habitude, cela peut être dû à des conditions extérieures spécifiques ou à une mauvaise utilisation.

Vous trouverez ci-dessous comment entretenir correctement votre S Pen.

Les actions S Pen ne se reflètent pas à l’écran

Les coques et les accessoires comportant des parties magnétiques peuvent affecter le champ électromagnétique et provoquer des dysfonctionnements. Il se peut que votre S Pen ne soit pas facilement reconnaissable ou que vous remarquiez des changements dans la précision de ses lignes.

Précision du S Pen

Préserver votre S Pen

Il est important de garder le S Pen en bon état.

Conseils pour l’entretien de votre S Pen

• N’appuyez pas trop fort sur l’écran avec le S Pen car une pression excessive pourrait déformer la pointe.
  • Si vous utilisez le S Pen très incliné par rapport au Note9, l’appareil pourrait ne pas reconnaître les actions du S Pen.
  • Séchez correctement le stylo S après un éventuel contact avec de l’eau ou des liquides.

Vous pouvez également vérifier l’état de la pointe du S Pen et la remplacer si vous remarquez des dommages.

Remplacement de la pointe du S Pen

1 Saisissez fermement la pointe avec la pince fournie dans la boîte d’origine de votre appareil, puis retirez-la de son compartiment.
Extraire la pointe avec la pince
2 Insérez une nouvelle pointe dans le S Pen.
Insérer la pointe dans le S Pen

Remarque : N’insérez pas l’extrémité arrondie de la pointe dans le S Pen et n’appuyez pas trop fort sur celle-ci. Ne réutilisez pas les pointes usées ou endommagées, cela pourrait endommager votre S Pen.

Le S Pen semble déconnecté

Si vous souhaitez connecter un nouveau S Pen ou si vous avez réinitialisé votre S Pen, attendez la fin du processus de connexion avant d’extraire le S Pen de l’appareil, sinon le processus sera interrompu.

Apprenez comment connecter un autre S Pen ou réinitialiser votre S Pen existant.

Le S Pen ne s’extrait pas correctement

Si votre S Pen a été exposé à des conditions humides, vous pouvez sentir une certaine résistance lorsque vous appuyez sur l’extrémité pour l’extraire de l’appareil.

Séchez correctement votre S Pen à l’aide d’un chiffon sec ou secouez-le doucement par l’extrémité avant de l’insérer à nouveau dans la fente.