Optimiser la confidentialité des données sur mon Galaxy

Préservez la confidentialité de vos données sur votre téléphone Galaxy

Votre téléphone peut stocker un grand nombre d'informations personnelles, il est donc important de veiller à ce qu'elles restent sécurisées et privées. Heureusement, il existe des paramètres de confidentialité pratiques pour mieux les protéger, tels que l'utilisation de vos applications, les données de localisation et les mots de passe. Vous pouvez également utiliser ces paramètres pour personnaliser le contenu que vous souhaitez voir, notamment les recommandations et les publicités basées sur l'utilisation du téléphone. Vous pouvez aussi désactiver les services de personnalisation si vous préférez ne pas voir certains contenus.

Remarque : les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier pour les appareils vendus dans différentes régions. Le Gestionnaire d’autorisations vous permet de gérer l'ensemble de vos autorisations, y compris les applications et les services comme le calendrier, l'appareil photo, la localisation et le microphone.

Votre appareil offre plusieurs paramètres de confidentialité pour vous aider à sécuriser vos données personnelles. Dans la section Samsung Privacy, vous pouvez définir les autorisations et personnaliser le contenu publicitaire que vous voyez dans vos applications. Pour accéder à la section Confidentialité, allez dans Paramètres, puis appuyez sur Confidentialité

Paramètres de confidentialité Samsung

Les paramètres suivants sont disponibles :

• Samsung Privacy : Consultez les principes de confidentialité Samsung pour obtenir des informations supplémentaires.
  • Service de personnalisation : Cela vous permet de personnaliser le contenu que vous recevez dans vos applications, comme les publicités. Vous pouvez également gérer vos données personnelles, les supprimer et désactiver les services de personnalisation sur d'autres appareils.
  • Envoi des données de diagnostic : Permettez à Samsung de collecter des données de diagnostic sur votre appareil afin d'améliorer ses services.

Google propose des paramètres de confidentialité supplémentaires. Depuis cette section, vous pouvez activer les services de localisation, les publicités et les recommandations personnalisées sur votre mobile. Pour trouver cette section, allez dans Paramètres, puis appuyez sur Confidentialité

Les paramètres suivants sont disponibles :

• Service de personnalisation Android : Activez cette option pour recevoir un contenu personnalisé basé sur l'utilisation de votre application.
  • Services de personnalisation de l'appareil : Affichez des suggestions basées sur le contenu que vous regardez. Votre appareil stockera également ces données pour une utilisation ultérieure. Il est aussi possible d’effacer les données sauvegardées par le mobile.
  • Saisie automatique Google : Cette option vous permet de remplir automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur des sites web, telles que des mots de passe, des adresses et des informations de paiement. Vous pouvez modifier vos informations à tout moment si vous recevez une nouvelle carte de paiement, ou si vous préférez ne pas utiliser le service de saisie automatique.
  • Historique des positions Google : Activez cette option pour enregistrer la position de votre appareil. Google vous proposera alors des cartes personnalisées lors de vos déplacements.
  • Commandes relatives à l'activité : Votre appareil enregistre votre activité sur les sites web et les applications afin de vous offrir une recherche plus rapide.
  • Annonces : Réinitialisez votre identifiant publicitaire ou désactivez les applications pour qu'elles utilisent votre identifiant.
  • Utilisation et diagnostics : Autorisez Google à collecter des données de diagnostic sur votre appareil afin d'améliorer ses services.
Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.