Que faire si mon smartphone ou tablette ne reproduit pas les vidéos Netflix en HDR ?

La technologie HDR (High-Dymamic Range ou imagerie à grande gamme dynamique) permet de rendre les couleurs plus naturelles sur une image et d’améliorer les contrastes.

Netflix en HDR sur mon appareil mobile Samsung

La prise en charge HDR sur Netflix dépend du processus d’authentification de Netflix sur chaque appareil mobile.

Ainsi, si le smartphone ou la tablette utilisée ne répond pas aux critères de certification de Netflix concernant la qualité de l’image, le HDR ne sera pas pris en charge par Netflix sur l’appareil en question.

Ces paramètres sont directement liés à la politique de fonctionnement de Netflix.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site Internet de Netflix.

Remarque : Pour profiter de Netflix en HDR sur votre appareil, vous devez disposer de la version 5.0 de l’application Netflix pour Android.

Pour regarder Netflix en HDR, il faut disposer de :

• Un appareil compatible, prenant en charge les contenus en HDR,

• Un abonnement incluant le streaming en Ultra HD,
    Pour vérifier les conditions de votre forfait, consultez le site de Netflix.

• Une connexion Internet stable, d’au moins 25 mégabits par seconde,

• Une qualité de streaming définie sur Élevée.
    Pour vérifier les paramètres de qualité vidéo, consultez l’article dédié sur le site de Netflix.

Netflix est disponible en HDR10 sur les appareils Samsung Android suivants :

Galaxy Fold LTE / 5G, Note8, Note9, Note10 / 10 +, Note20 / 20 Ultra, S9 / S9 +, S10 / S10 + / S10 5G / S10 Lite / S10e,

Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra /  S20 / S20 + / S20 5G / S20 Ultra / S20 Ultra 5G, Tab S3, Tab S4, Tab S7 +, Z Flip / Z Flip 5G, Z Fold2

Remarque : Les appareils Samsung doivent disposer de la dernière version logicielle disponible pour que le HDR10 fonctionne correctement.

Netflix est disponible en HD sur les tablettes Samsung suivantes :

Galaxy Tab 10.1, Tab A, Tab A 8.0, Tab A met S Pen, Tab Active 2, Tab Active Pro, Tab A7, Tab S 8.4, Tab S 10.5, Tab S2, TabS3,

Tab S4, Tab S5e, Tab S6 / S6 Lite, Tab S7 / S7 +, Galaxy View / View2